滝沢晴のレビュー一覧
☆3.5かな
以前購入した同じオメガを題材にした話がとても良かったので今回も購入してみました。
少し主人公が幼い感じがして私には刺さらなかったです(良い子ではある)ちゃんと成人してるのですけどね。
ストーリーはサスペンスっぽくもあり楽しかったです
ネタバレオメガバースもの。
前世でバレエダンサーだったオメガのセシリオが父親の営む酒場でバレエを披露する所から始まるのだけれどバレエに詳しくない私でも脳内で美しく踊るセシリオの姿が浮かびました。
父親の借金返済のために奴隷として売られてしまってどうなるのかハラハラでしたが酒場で助けた青年、実は第2王子のアンドレスと再会し「運命の番」と分かりこれで結ばれ安心なのかなと思ったのだけれどセシリオの前世での辛い恋の経験から受け入れられず、アンドレスがどう出るのかなと思ったらアンドレスの自信満々な「賭け」を出したのにはセシリオと同じく呆れながらも面白いなと思いました。
そこから2人の関係が第1王子との次期王を巡 -
ネタバレシリルくんがどんどん強くなっていく姿に感動です!!
最初にはっきりと「君を愛すつもりはない」「離婚する」と言われていたのに…
エセルレッド様に文句も言わず、むしろ、離婚大歓迎という姿勢でしたが……
どんどんエセルレッド様の優しさに触れて、惹かれていく姿に胸キュンです!!
すれ違いにもやもやしたりもしましたが……
エセルレッド様が恋愛に関して、ポンコツなんですよ……
というか、シリルくんも鈍感??という感じで、いい感じにすれ違っていくんですよね……
ローズマリー様の当て馬っぷりもさすがでした!!
ローズマリー様とコーネリアス兄様がいたからこそ、2人の距離が縮まるというものです!!
コーネリアス -
キャラが独特
主人公は身分が高い貴族なのに農業が大好きで大きな芋虫を掴んで喜ぶという、なかなか見ない設定のタイプでした。
攻めはやんちゃで若くて強くて独善的な上に一途で、こういうタイプのかっこいい攻めはなかなかいませんが、最終的に好きだなと思いました。
貴族の話ですが主人公カプはあまり作法に則ってなく、きちんとした話を読みたい方はあまり読まない方がいいかもしれません。
主人公の前世で農業を手伝いに来た人の話は素敵で好きでした。 -
ちびっこは生意気系可愛い
異世界転生ものの話。周囲に嫌われまくってから前世の記憶が蘇るというものでした。
最初の始まりはテンプレという印象が強く、その後作家さんの好みが反映されていったと思います。
中盤になり、もしかして攻めは受けの性格がねじ曲がる前から今までずっと受けが好きだったのか!?と勘違いしてもどかしくなりましたが、ただの勘違いでした(笑)
初恋ではあるけど、性格ねじ曲ってからは周囲と同じく受けを嫌い、更正してから惹かれただけでした。ちょっと残念。
お約束のちびっこは、天使系可愛いでなく生意気系可愛いで、ここもちょっと違うのかなという印象。
お約束から微妙に外しつつ、作家さんらしい話になっていました。
初読みの作家さん
純愛そのもの
追いかけてしまうのではなく
その人のためになることを考えて生きてきた
その心が尊い
その気持ちがあれば頑張れる
凄い -
コンビニでアルバイトしている、モブのβである時生。
そバイト帰りに助けを求められてお金につられて助けた時生のもとに後日現れたのはαで海外でも活躍する芸能人、柳幾人だった。
試し読みで見て欲しかった作品。
コンビニ店員の時生と世界のスーパースター幾人が生きる世界が違うとは確かに思うし、平凡なβの自分と結ばれても優秀な子孫が残せない。というのも理屈は分かります。
でも幾人のある叫びが心を打ちます。
どれだけその悪意にさらされてきたのかがわかります。
だからこそ裏表無く忖度も無い時生に惹かれたんだろうな。
αとかβとかΩとか関係なく結ばれるのはやっぱり好きですね。