滝沢晴のレビュー一覧

• みつる先パイは吸ってほしい1
    ストレスでホルモンバランスが崩れて女性ホルモン?が強くなるのか?
    男性は女性。そしたら女性は男性ホルモンが強くなるのか?
    これはこれでおもしろい。
    想像と違う設定でした。
  • 【合本版】守銭奴騎士が俺を泣かせようとしています 3

面白かった!

随分前にサンプルを読んだことがあったので、いつか買いたいと思っていたらあるじやわないですか。しかも完結で。小説を読みたかったので試し読みで確認して購入。2巻では泣きました。面白かった。買って正解!ありがとうございました。

• 前世で婚約者だったオメガが、異世界でアルファ王子となって俺を囲う気です
    【私の伴侶は最初からカミルだけだ(レイノルド)】

エロス度★★★

レイノルドとカミルが紡ぐ恋物語・・・開幕♡

オメガバース・異世界転生・身分差といった萌え要素がGOOD。

さらに前世は婚約者だった2人がバース性を逆転させて再会するという設定が実に興味深い・・・。
    エリートアルファだった光弥が...続きを読む
  • 拾ったSSランク冒険者が王弟殿下だった件 ~聖職者のキスと三つ子の魔法~

面白かった〜!

色々なサイトで評価を見て物足りないなどの意見もあり購入を迷っていました。が、思い切って購入して良かったです。スイスイ読めて読後も◎!いっそシリーズ化してほしい。
    三つ子がほんとに可愛いくて愛しくて。主役よりこっちに終始熱視線を注ぎまくってしまった笑
    主役2人が惹かれ合う過程も丁寧に書かれていて微笑ま...続きを読む
  • ギフテッドアルファ王と召喚されたハズレ神子

ちょうどいい!

何だかすごく私には合いました!
    ちょっとだけオメガが卑屈かなーと思わなくはないんですが、それがまたいい塩梅。
    ご都合主義!とか言う人もいるかもしれない…とも思いつつ、私にはそれすらとても良かった。
    総じていうと、余計なストレスがない!
    文章が読みにくくもなければ場面転換が分かりにくくもない、全てが丁...続きを読む
  • 皇太子は宮廷道士を寵愛する ~愛されたがり子パンダの秘密~ 【電子限定おまけ付き&イラスト収録】
    スーが可愛いすぎる。子供姿もパンダ姿もいいけど都合のいい時にパンダに変わる野が面白い。皇太子の一途な思いが良かった。受けがかなりの人たらしで自分が相手に好意寄せられてるの気づいてないのも、皇太子は大変やったろうな。

良い。

楽しい。
    受けのルイも攻めのサーシェンもパンダのすーも
    皆、頭が良いのが良い。ストレス感じずに読める。
    悪役?もいるけどそこまでの悪役ではないので
    安心してください。
     名前が漢字ではなく、カタカナ表記なのが有難い。なんて読むんだっけって序盤のページに戻って集中できないっていうストレスがない。

スー(パンダ)が可愛すぎる!
     方言の関係で、中国(多分)が舞台なのに関西弁です。にやけます。
     子パンダなのをいい事に、ルイに抱っこされたり膝に乗ったりできることで、...続きを読む
    【これでもう俺だけのルイだ……近寄る者はみな屠る……(サーシェン)】

エロス度★★★★

①サーシェンとルイの恋物語♡

②中華風ファンタジーな世界観に加えて、人語を話すパンダ・スーのモフモフな可愛さに悶絶!

③サーシェンからの寵愛を一身に受けながらもルイが鈍感過ぎてサーシェンの重た過ぎる愛やら...続きを読む

子パンダ解明ならず?!

ルイ、実は相当な実力の持ち主なのに、自己評価が低かったのが、サーシェンを助ける中で力を発揮していくのがすごくよかったです。
    挿絵の子パンダが可愛くて、子パンダまみれのページはしばらく読み進めるのをやめて見入ってしまったw
    子パンダの秘密は推測なままで終わってしまったけど、大きくなっていくうちに何...続きを読む
  • 守銭奴騎士が俺を泣かせようとしています 1
    面白いです!
    絵がとても素敵ですが、話もちゃんと描かれていて色々とまだ分からない事もありますが、アドヴァルドとリュートが今後どうなっていくのか楽しみです。早く続きが読みたいです!

3歳児の可愛さ爆発

狼獣人の皇太子×孤児院育ちの騎士志望

ある日、孤児院で働く受けの妹に出仕せよとのお達しが来ました。出仕=妾であることが多いこの国、妹は幼馴染と結婚間近…。兄である受けは自分が身代わりになる決心をし、妹に化けて謁見しますが皇太子にすぐバレてしまいました。絶体絶命かと思いきや実は出仕とは子守のことで、...続きを読む

やっぱりいい

この作者の方の感性とかが私に合ってるのかこちらもよかった
    ユスフや妹ちゃんらの手紙がホント、ツボ
    ルウの話し方もかわいい
    ドキドキあり、笑いあり、さらにうるうるもありとてんこ盛り
    最後までまったく退屈せずに読み終わりました。よかったー
    ネタバレって程でもないけど、いちおネタバレチェックで
  • 白い虎侯爵と子狼の親愛なるガーデナー

よかった

この作者さんの文章とかけっこう好きかも
    たまたまこの作者さんのこれを含めて2冊買っててこの後ゆっくり読む予定だけど、
    他の作品もチェックしてみよう

理人が破壊力抜群の可愛さだった。たまらん
    ニマニマしながら読んでて変態属性になるかもと思いながらも、うるっっとくるところも
    あって満足の1...続きを読む

面白かった

他サイト等の評判が良さそうなので購入しました。
    主人公は純粋で息子のルウがとっても可愛くて、癒されました。

はじめて

はじめましての作家さまでしたが!
    ドンピシャ。大当たりでした~
    新規開拓はなかなかうまくいかないのですが
    今回は大成功!マジでおすすめします。

お話はよくありがちな(笑)
    獣人の国では身分が低く孤児院で育った兄妹の
    兄が妹の代わりに嫁に来て
    男なのに後宮で皇太子に拾われた人間の子
  • 【電子限定書き下ろし短編付き】騎士と王太子の寵愛オメガ~青い薔薇と運命の子~

良い

キラとミールが村で虐待といえる扱いを受けていたのが本当に本当に不憫で…
    なのに連れ出される!ってなった時にキラが
    拒否するのが、ひどい生活をしている人の心理だなぁと悲しくなった。
    素直に考えたら良い話なのにそれを信じられないほどひどい扱いを受けていたせいで
    これより酷くなることを恐れ、今の酷...続きを読む
  • 白い虎侯爵と子狼の親愛なるガーデナー

エマ

人嫌いのガーデナーと獣人の俺様ご主人さまと
    かわいいリヒトのお話。
    マジでよかった!
    新太郎はまっすぐ過ぎてうまく周りと合わせられなかっただけで新太郎はめちゃくちゃ良い子です。
    なにも話さないリヒトだけどかなり傷ついていて信じていいのかを確認していたのだと思う。
    『パパはちゃんとシンタロに...続きを読む

かわいい

まず偉そうなルウがかわいい。そして、皇太子も可愛い。
  • 拾われオメガはアルバイト・フィアンセ

あまあま

ずっとスパダリに甘々にされて、後半に理由がわかる展開で、ずっと安心して読めます。