滝沢晴のレビュー一覧
良かったけど
設定や人物像、展開もとても面白かった。
それだけに文章に深みがないのが
少し稚拙に感じて残念だったかな。
受けが初心なのも良かったんだけど、
ちょっと知らなさすぎたかなあ、、、。
ルウは可愛くて癒された♡ -
可愛いお話
優しさがいっぱいのお話でした。
最初、取っ付きにくい岳人でしたが、真白をシッターする旭の姿を見て何か感じたのかな?
良い義父になっていくところにキュンキュンしました。
読めば心があったかくなるし、ホッとする内容だし、おすすめです。 -
かわいいお話
お話はスパダリの獣人、岳人さんが引き取った子供のベビーシッターをして三人が仲良くなっていく感じ。
よくあるお話ではあるけど、アルビノの獣人の子、真白ちゃんがかわいい。
アルビノで生まれたが故に、両親からもベビーシッターからも疎まれちょっと可哀想だった。 -
涙の価値
酒場の息子リュートは涙が魔石(ジェム)になるという特異体質を隠していましたが、密かに恋していた2つ年上の幼馴染、ユーリアの結婚話を聞いて裏口で泣いてしまいました。その一部始終をそれを店の常連で「守銭奴騎士」と揶揄されているアドヴァルドに見られてしまい…。リュートの涙はなぜ魔石になるのか。アドヴァルドは2億ルーブを貯めることができるのか。そして2人の恋は偽装ではなく本当にまとまるのか…。次の話がとても楽しみです!
題名に惹かれて
コンビニシンデレラという恋愛ドラマにありそうな題名に惹かれたのと、ベータとアルファのBLに興味がありました。
絵はあんまり上手じゃないかな?
ただ、受けのベータのお金にちょっと汚いところが良い(笑)
1話で少し攻めに心動かされていそうな感じなので、続きは気になります。
脇役たちが魅力的
これは早いうちから物語の先が読めてしまいました。好きな作者様の新刊だったので期待したのですが、ちょっと残念。
とはいえ、ケサラン&パサラン、アンタス、一角兎など人外の脇役たちはすっごく魅力的でした!
時にコミカルで可愛らしく、時にまるでヒーローのようにリヒトを守る彼等の存在があってこその作品です。
ヴィクトールのちょっぴり変態チックな執着愛も、彼等の存在の前には若干霞みます。
本編そっちのけでヴィクトール&リヒトと人外脇役たちとの可愛くて楽しい日常の様子を愛でていたかったです。番外編とかありませんか? -
前半は主人公が不憫…
主人公は平民で浮気相手の子供だからと家族からも使用人からも理不尽過ぎる扱いを受けていて、前半は読んでいてあまり楽しいものではありませんでした…。
オメガだからと虐待も受けていましたが、強姦はなかったので助かりました。乱暴されていたら読めなかったと思うので…。
まともな対応だったのは攻めだけでしたね…。あとはここまでやるのか…というような人格破綻者ばかり…。
後半はオモシロ要素が入っていて、読みやすかったです。本を片手に愛されようとする攻めも、本を差し出す執事もおもしろいです(笑)
全体的にいろんな要素が入っていましたが、個人的に好みじゃなかった気がします。先生が書くとこうなるのかぁ…という -
ネタバレ溺愛攻め×鈍感受けのオメガバースでした。
展開は今流行りの「ざまぁ」系と言いましょうか。
主人公シリルを無碍に扱う義弟、ヤンデレを拗らせ性的興奮を満たすために折檻を繰り返す義兄といった主人公を蔑ろに扱う家族。
主人公に酷く当たる攻めの婚約者気取りな令嬢、本来の仕事をせず令嬢に従う使用人たち。
彼らがちゃんと最後に罰せられてハッピーエンドになると分かっているのに、前半に集中している主人公が虐げられるシーンを読むのだが辛かったです。
主人公がかなり純粋で素直だから余計に可哀想でした。とくにトラウマに苛まれるシーンは胸がギュッと痛くなりました。
できるだけ明るく前向きに生きようとする姿は彼の美