市川けいのレビュー一覧

• 長くも短き恋の話【電子特典付き】

連作短編集。

ブルスカにハマり、先生の作品はほとんど読み尽くしています。今回は特殊な描き方をされている作品で、超短編集でした。
    家が隣同士の幼馴染。少しずつ変わっていく関係性を、季節を追いかけながら流れるように描いている秀作。
    大事件が起こるわけでも、当て馬に引っかけ回されるわけでもなく、ゆっくりと季節が変わるように大切に絆を育む2人。時間の経過と関係性の深まりがマッチした、とても素敵な連作。
    優しい人たちを描くことがとてもお上手な先生なので、クラスメイトの女子もひたすら可愛くて。
    社会人になっても変わらない2人をずっとみていたい。

#ほのぼの #胸キュン #ハッピー

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

名作は読んでおくべきなんだよね

楢崎元親(チカ)×寺島夏生(不良?・母子家庭・ゲイ)

クールで大人っぽい元親と、不良(?)不登校気味の夏生、相容れない二人が図書館の当番で組むことにより次第に興味を持って行く様子を前半元親目線で描かれて行きます。
    いつしか、夏生に会うのが楽しみになっていた元親、夏休みになって図書委員もなくなり学校も休みで会えなくなったのをなんとなく寂しく感じていると偶然に会っちゃう。
    その時に、自分の家に遊びに来てもいいよって元親は約束するけど、夏生の連絡先も知らないから、
    あいつが遊びに来るかもしれないって、偶然会ったその場所に夏休み中通う元親に萌え!

なぜなら、元親は本当にそんなキャラではないから、と

やっと。

何度も読み返してはそのたびに心つかまれる作品です。

恋人同士になったのにキス以上にはいたらない元親にいらつくナツキ。
    そんな中、元親が「家族旅行に行くけど俺はいかない」とナツキを家に誘います。
    この時の二人のお顔が!!

ビビッていなんじゃない。ちゃんとしたかったんだって。

そしてそういう関係になったら、男子高校生ですw
    そしてまさかの元親、童貞ではなかった件も発覚!

#胸キュン #エモい #癒やされる

• ブルースカイコンプレックス(10)

やっぱりすき!!

すごく待ってました!!
    ありがとうございます!!
    今回もすごくよかった、、あーまたすぐ2人に会いたくなるので次まで何回も読み返します!!

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2024年09月04日
  • ブルースカイコンプレックス(7)

良かった‥‥良い話でした!
    元親が自分の家族に夏生との関係を話すか悩んでいたときに、お兄ちゃんに偶然会ってしまった。
    お兄ちゃんの気まずそうな様子を見て更に悩む元親でしたが、夏生のおかげで関係修復できて安心しました。
    お兄ちゃんは元親とは別の意味で変な態度をとってしまったんですね。
    夏生も元親も、もうお互いが欠けたら生きていけないような関係になっていて、とっても素敵です♡

• ブルースカイコンプレックス(2)

評価が高かったので読んでみましたが正解でした!もどかしいい2人の距離感がとてもいいです。絵もあっさりしていて読みやすいです。

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

あっさりと淡々としている2人のやり取りにキュンキュンします。ちょっと面白い思考回路も!おすすめです。

最高です!!

最新刊まで読んだうえで、一巻にレビューします!
    めちゃくちゃオススメなので
    迷ってる人にぜひ読んでほしい!!
    人の恋愛模様みて
    こんなに幸せな気持ちになれるんだ〜って
    思えるくらい、2人が、作品が大好きです!

性別とか関係なく真っ直ぐに想い合う2人が
    あまりにも自然体で素敵で、心が温まります。

ステキだ・・・

二人きりもいいけど、みんなで卒業旅行はいいね。
    話せる人がいるのはいいね。楽しそうでほっこり。

それぞれ成長していて、チカくんの
    お兄さんステキ。双子の弟くんたちも大きくなっていて、思いやりのある子に育っていて嬉しい🖤

しかしいつまでもチカくんとなつきくんのラブラブが非常にステキ!ステキすぎる!ありがとうございました🖤

#ほのぼの #癒やされる #ハッピー

• ブルースカイコンプレックス(2)

大量無料ありがとうございます。
    このお話大好きです。
    二人ともかわいい。
    ちかくんもちゃんと思っているこというし、夏生はツンデレだけどストレートにいうところは好き。
    夏生がもてそうだけど、ちかくんが結構モテるところがまたいい。
    メガネの奥はイケメンだよねぇ~
    ずっと仲良くラブラブでいてほしいなぁ

2024年09月02日

キュンとする

チカくん最高の彼氏!
    二人の距離感がいつもキュンキュンとさせてくれめす!

#胸キュン #カッコいい #萌え

2024年09月01日
  • ブルースカイコンプレックス(7)

ゲイカップルの家族へのカミングアウトの話は避けては通れない話題で、関心があります。
    家族仲の良い二人だからこその思いがあって、不和が残らず良かったです。

#ほのぼの

2024年09月01日
  • ブルースカイコンプレックス(9)

はぁぁ〜。一件落着かぁ?

不穏が続いてた前作からの続きで、いろんなモヤモヤが一気に解決!落ち着くところに落ち着いた。
    2人とも優しいけどキチンと線引きが出来る人たちで、友人にもそれが伝播している気がする。今回はくりす!お手柄!!遊び人ならではのアンテナが役に立ったね。
    みんなそれぞれ悩みや生き辛さを抱えてるのはわかる。それをどう消化するのか、拗らせるのか、その人次第なんだろう。女子大生がチカくんに手を出したのは許さないけど。

#ハッピー #スカッとする #感動する

2024年08月31日
  • ブルースカイコンプレックス(8)

ぎゃーーーー!!

なんて展開に!?どうしてぇ〜!!2人してそんな事。
    家族への報告が無事に解決して、アレックスも出ていって、2人だけの平和な時間が訪れるはずだったのに!!
    2人とも優しいから。人を寄せる魅力があるから。それは時にトラブルになり、思いがけず傷つける事になってしまう。優しい2人が傷つかないといいなぁ。そして、これだけは言える、2人は大丈夫!

#ドキドキハラハラ

• ブルースカイコンプレックス(10)

10周年おめでとうございます

これまでチカにも夏生にも第三者が関わるハラハラな展開が続いてたので、それらを経ての今回、過去を振り返ったり未来について考えたりする内容は、2人の関係が揺るぎないモノだとより強く思うことが出来ました。

メモリアルな10巻だからなのか、チカの教育実習や卒業旅行、ネコちゃん等、読み応えたっぷりの盛りだくさんな内容でしたね。

そして大学卒業…過ぎてみれば、あっという間でした。卒業式での公開チュー、凄く良い場面!攻めた感じがチカらしいし、照れて焦りまくってた夏生は可愛かった。

チカの双子の弟くんたち、凄く大きくなったなぁ…チカと夏生が共に生きるようになって、こんなに時が経っていたんですね。いや、も

• ブルースカイコンプレックス(10)

就活があって、卒業旅行があって、ニャンコさんを新しい家族に迎え
    今作は進みがとても早かったです。
    えっ?ひょっとして終わっちゃう?っと心配しましたが
    とわさんとのりやすくん、クリス、アレックスの恋愛もあるし
    まだ終わっては困るっと思っていました。どうやらまだ次の巻が
    有る模様。
    ひと安心です。んー、又一年先かあ。

#ハッピー

• ブルースカイコンプレックス(10)

おめでとうございます!

10巻、10周年、大学卒業
    おめでとうございます!
    みんなの前での公開ちゅーは
    泣けちゃいましたぁ(^^)
    どんなドラマも漫画も、
    いつも卒業、入学には
    桜がつきもので、
    私の住んでいる地域は、
    卒業も入学も桜は全く見られません。(笑)
    なのでいつも憧れています(笑)
    みんなの恋愛、応援しています!
    次回も楽しみにしています!

#感動する #癒やされる #胸キュン

裏切らない強固な関係

出会った頃を振り返るシーンがあり、私もまた最初から読み返したくなりました。(てか、これから読み返します)一時は、ほんともう何度読み返したことか!!付き合った後の2人の時間が、こんなに長く描かれていても、それでも読み足りないと思ってしまうほど、ずっと見守りたくなる2人です。社会人編も楽しみにしています!!

#胸キュン #泣ける #切ない

2024年08月30日
  • ブルースカイコンプレックス(6)

独特の雰囲気の作品。楢崎と寺島の関係が順風満帆に見えて羨んでしまう春ちゃんの人間らしさに共感してしまいました。知羽が春ちゃんに過去を明かしたのは、自分への好意に気づいていて牽制しているのか、親しさゆえの重い話題なのかどちらなのか気になります。

2024年06月17日
  • ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション

付き合ってからのお話です。
    好きなのはわかるけど
    最中に初恋の話ってどうなんだろう・・
    聞いてる本人は興奮するらしいけど
    言ってる方はイヤじゃないのかな・・・??

2024年04月20日