市川けいのレビュー一覧

• ブルースカイコンプレックス(8)

毎回いい!全部最高!!!
    ほんとにこの2人が大好きです。
    読んでいくたびに、すっごいハマる
    2人の世界観と雰囲気と愛し合い方、全てが最高すぎてほんとに面白い!!!

#ハッピー #胸キュン #ほのぼの

2025年03月18日
  • ブルースカイコンプレックス(10)

あっまあまだよぉーーー!!

イチャイチャじゃん!甘々じゃん!!やばぁ〜!!
    ここ数巻、切ない展開が多くて心が削られる思いだったから、嬉しくて嬉しくて。ただ甘かったよ。
    春くんもドンドン可愛くなるし、明るくなって嬉しい。チカナツ、トワさんの次に春くんだから。
    教育実習、卒業旅行、猫、卒業式って目白押しで。それぞれのエピソードも激ヤバ。何より夏生の英語留学の理由に号泣しちゃった。泣く様な展開でもないのに。そんなにチカの事を、とか思ったら泣いてたし。
    卒業式のキスもヤバかった。見たか女ども!!スカッとした〜、さすがです!チカ兄さん。格が違うわ。
    とうとう大台の10巻。学生時代も終わり、社会人になって2人はどうなっていくのか、海

#感動する #憧れる #アツい

2025年03月05日
  • ブルースカイコンプレックス番外編 インディゴブルーのグラデーション 2

お互いの心の声が読めるところ、最高です!
    インディゴブルーのグラデーションは、良いとこばっかり集めた感じで、何度も読み返してます!

#癒やされる #胸キュン #萌え

2025年03月05日

夏生くん、チカくんが好きです。2人を見ていると癒されます。
    はじめのエピソードで夏生くんがチカくんを呼んでぎゅうってするところ、やられました!(*>д<)
    2人の手が、とにかく好き。
    ここで購入を決めました(*´∀`)

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 長くも短き恋の話【電子特典付き】

作者さん買いです。
    短編集という事で、山も谷も無く
    飄々と幼馴染の2人のストーリーが進んでいきます。でも、目が離せず。
    さすがというかんじでした。

#ハッピー

2025年02月04日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 別冊「市川けい」

エロに特化せず、どれもしっかりとストーリーで読ませられる作品で続きが気になるものばかりでした。キラキラ系じゃないシンプルな絵柄も凄く好み。

2025年02月01日
  • 市川けい画業10周年ファンブック「K」【デジタル版】

先生!大好きです!!

描かれた絵の一枚一枚に愛を感じます。特にブルスカのチカナツ〜❤️美しい〜❤️
    10年もの間、様々な作品を描き続け、ブルスカという長編の作品まで世に送り出し、大人気作家となられた先生が、コミック発売前日に読者を想い悶絶している姿を知り、益々応援していこうと心に決めました。ご安心ください!先生の作品は読者に愛されています!!
    これからもずっと応援します!!

#憧れる #癒やされる #カッコいい

2024年12月31日
  • ブルースカイコンプレックス10周年記念ファンブック「So Blue」

大好き!!!

わたしがBL作品にハマったきっかけの作品の一つです。じわじわと二人の関係が進んでいくのを、ニヤニヤしながら、ハラハラしながら見てきました。小作品を読みながら本編を全て見返しました。そうか、あの時そんな事が!あの後はこんな事に!など本編の隙間を埋める小作品にワクワクしました。作品は電子書籍で揃えたので本来なら読めなかったものなので幸せです。

#ハッピー #ほのぼの #萌え

2024年12月30日
  • ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

r

買ってない人絶対買って

今まで気になってたけど、買ってなくて
    今回まとめて買いました!
    いやー、ほんとに面白くて、もっと早く買えばよかった!と後悔するくらいに面白かったし、私は大好きな漫画です!
    お互いが想い合っているのがすごく伝わってくるし、2人の雰囲気がすごく良い!!!
    甘々のシーンもあるけど、たまに涙が出てしまうような感動シーンもあって、、。
    買ってない人は絶対買って!とみんなに勧めたくなるような本でした!

#胸キュン #癒やされる #ハッピー

2024年12月19日

高校生の時の2人のかおがとても
    幼く見えたり、久しぶりに
    全巻読み直してしまいました。
    まだまだこの2人の恋は続いて欲しいし、
    周りの仲間達もチカ君と夏生君と一緒に成長して欲しいし。
    素敵な一冊です

#ハッピー

2024年12月17日

安定

この作品はどれをみてもよし!今回は穏やかなストーリーだったけどそれもまた普段の2人が見られてよかったなぁ。社会人編はどんなかんじかなぁ。

2024年10月24日

今回も良い

卒業式でのチカの行動、めっちゃ良いです!夏生の照れる姿可愛いし、これからも2人はきっと一緒にいるんだなと思えました。いろいろな恋愛模様があるけど、市川けい先生の白黒つけないというか、どうしようもできない感じの描写が好きです。社会人編も応援してます!

2024年10月20日

イチャラブ最高!

ただただ平和で愛があって可愛くて、もう最高です!同じシーンをチカ目線、夏生目線で読めるのはすごくいい!あと酔った夏生が可愛すぎ!チカが心配になるのがすっごくわかります。

2024年10月17日
  • ブルースカイコンプレックス(7)

少し前に10巻が発売されたのを機に1巻から読み返してて、7巻まできました。この巻の話での一番の見せ場は、やはりチカとお兄ちゃんが一緒にお酒を飲んでる場面かなぁ…チカが震えながら小さく「よかった」と呟く所で泣きました。

あと、なんでアレックスがいるとイチャつけないのかを聞いてきた知羽さんに、返事として夏生の可愛さを力説するチカが可愛かった笑。

1巻の頃と比べると、チカのビジュアルが凄く変わりましたね。夏生も髪が短くなり顔も少し可愛くなったけど、チカは別人級…って言ったら失礼かな?

#エモい

2024年10月12日
  • ブルースカイコンプレックス(6)

最近チカと夏生は益々絆が強まってて、チカも「夏生と一緒にいる時の自分が一番しっくりくる」って言ってたけど、なんなら熟年夫婦(夫)のようですらあるけど、一方で範康が辛そうだったり悲しそうな表情してることが多く、切なくなります。範康、なんとか幸せになってもらいたいな。

2024年10月10日
  • ブルースカイコンプレックス(5)

今回も色々な内容で盛りだくさんだったけど、一番大きかったのは希星ちゃんのことかな?

最初はチカと夏生の関係にハレーションを起こしそうでちょっと嫌な存在だったけど、夏生のことになるとJK相手でも容赦しないチカが見れたし、この子がきっかけで夏生の不安を取り除けたようだし。

でも、一番だったのは…希星ちゃんが謝罪するために夏生に会いに行った帰り、1人になってから絞り出すような声で(手書きの小さな字だったからそうかなという個人的な意見です)「ごめんなさい、ごめんなさい…」って号泣してて。

これ、自分が言ってしまった言葉に対しての夏生とチカへの謝罪だよね?もしチカに失恋して泣いてたなら後味悪かった

2024年10月10日
  • ブルースカイコンプレックス(4)

大学生になったチカと夏生。高校を卒業して少し時間が経ってからのスタートでしたね。お酒を飲めるようになってて…酔ってチカに甘える夏生が可愛くて仕方なかった。読んでてチカと同じくらい目尻が下がってたと思う。

登場人物も増えてきて、チカと夏生だけではなく色々な交流が出てくる中、名台詞もたくさんありました。最後にあった夏生が栗栖に話したチカの思いについての言葉も最高だけど、知羽さんがコーヒー代を払おうとしたチカに言った言葉も何気にステキ。少し年の離れた知羽さんの存在が大人としてはまだ拙いチカたち他の子たちを上手く中和させてて、なんか凄く良い。こういう設定にした市川先生のセンス、秀悦ですね。

2024年10月10日
  • ブルースカイコンプレックス(3)

進路やそれぞれの家族の結婚等の他、2人の関係そのものについても色々と考えをめぐらせ、この時期はチカにとっても夏生にとっても今後の人生を左右すると言っても過言ではないくらい、大きな転換期になったと思います。なんとなく無気力にさえ見えていた2人だけど、高校を卒業する時は、本当に良い表情になってましたね。

2024年10月09日
  • ブルースカイコンプレックス(2)

チカも夏生も色々と達観しているかのように大人じみて見えるけど、所詮は高校生。まだまだ恋愛するのも拙くて可愛く見えます。

この頃の関係はまだまだ脆く…それはそれで初々しくて良いですね。

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

先日10巻が発売し、そしてブルスカ10周年ということで、最初から読み返してみたくなりました。レビューもしてなかったようなので少しばかり感想を。

チカと夏生の始まりのエピソード、ホント大好き。他の作品には無い唯一無二の雰囲気で徐々に縮まる2人の距離感と言うか空気感が絶妙。最初はスレたヤンキーとしか見えなかった夏生もどんどん可愛くなるし、逆にチカはこの頃からチカだなぁ…って笑。

あと、このお話はチカに小さな双子の弟がいる設定ですけど、市川先生って小さい子どもを描くのがお上手ですよね。見た目がカワイイってのは勿論だけど「小さい子ってこういうこと言ったりやったりするよね」という描写がこの先もいっぱ