三条陸のレビュー一覧
ネタバレアバン先生とハドラー復活の巻。
あいも変わらずザボエラの性格の悪さが素晴らしい(褒め言葉)。しかしよくよく見ると、ハドラー幹部はキギロ以外3人性格が真面目なんだよね。ある意味すごいかもしれない。
氷漬けから解放されたばかりだというのに空裂斬、アバンストラッシュをマスターした先生。そして幽霊との戦いでおそらくあのカウンター攻撃、無刀陣らしきものの片鱗を見せた。そしてグランドクルスも……なにかとつながっているこのマンガ。でも、あの幽霊は特に何もないよね?強いて言えばああいう類って謎の男ことミストバーンみたいな感じで生まれてきたんだろうなあと……。
さあ次は地底魔城ですね。 -
少し大人向けのW
アニメを先に見てしまったのでどうしてもアニメと比較してしまう。絵は少しごちゃごちゃしていてアニメの方がスッキリしていて見やすい。ただ実写のWの雰囲気はとらえていて悪くはない。ストーリーは実写よりも少しドーパントの能力が複雑になっているが、漫画だから表現できることにチャレンジしているようだ。実写のファンだったのでどうしても贔屓目で見てしまうが、少しだけ大人向けになったWということで楽しんでいる。
もしかしたら、、、
新たに出てきた新要素(なんのことかは読んでからのお楽しみ)、この作品を見てから本編を見直してみると「もしかしたらあれもそうだったのだろうか?」と思うようになりました。
最高
裏風都と呼ばれる存在とそれらに関わる謎の勢力と謎の美女。そしてそこに翔太郎の悪女を好きになるという性質が加わり、果たして謎の美女は敵か味方かとハラハラさせてくれます。