古藤嗣己のレビュー一覧

• 白銀の王と黒き御子 神狼と僕は永遠を誓う 【電子特典付き】

スピンオフ作品

ライナス×リアン編
    コウキを連れて、神殿から逃げたリアン
    自分の命を助けてもらった「聖女 コウキ」のために命懸けの逃避行
    途中でライナス将軍に出会えなかったら、多分生きられなかっただろう二人
    そんな一途さと強さにリアンさんに「一目惚れ」したライナス将軍
    リアンさんに、関心を持ってもらう、好きになってもらうための行動が
    それまでのライナス将軍の放蕩三昧にリピオドをうたせた
    ライナス将軍のめろめろ、激甘さに笑っちゃう

#ハッピー #深い #切ない

2025年08月05日
  • 黄金の獅子と色なき狼 白銀の王と黒き御子 【電子特典付き】

イラストに惹かれて購入

スピンオフ
    ライナス×リアン編
    小さい子供の時から「奴隷」として囲われ、生きる意味も未来も無くなっていたリアンさんが
    コウキと出会い、助け合い、生き延び、ライナスと出会い
    夫婦となり、子を成す
    ライナス将軍のリアンさんに対する行動が可愛い過ぎて萌えました

#癒やされる #切ない #ほのぼの

2025年07月13日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

素敵な終わり方。

いやぁいい
    お互いを愛しく思い、守り、生きる
    強く、優しい
    一途さにやられてます
    ダリオの愛らしさ、アルバートの大きさに完敗

#深い #感動する

2025年01月12日
  • 白銀の王と黒き御子 異世界で僕は愛を知る 【電子特典付き】

初読みの作家さん

一人の人間に全てを背負わせる世界
    「御子」という言葉で縛る
    ただひたすら自分たちの欲しいものを貰い、喰らう
    そこから抜け出した御子
    そこで自分の片割れと出会い、自分のいきる意味と存在を知る
    奪われるだけただった「いのち」を与える
    続編が楽しみ

#深い #ドキドキハラハラ #切ない

2025年01月11日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

舞台は中世ヨーロッパ調の世界。
    騎士団団長のアルバートへの想いだけで生きていると言ってもよいダリオ。
    濡れ衣を着せら離れ、再会した矢先にアルバートからのプロポーズ。
    そのシーンは思わず笑ってしまったけどダリオにしたらとんでもない事で。
    それからはダリオの疑問「何故アルバートは自分を伴侶に?」に何度も考えさせられてしまうのが切なかった。
    でもその蟠りも溶けた所に起きた事件でダリオがようやく恐れ多いと思う事も出来なかった『アルバートが欲しい』という気持ちが嬉しかった。
    アルバートがダリオを好きになった、ダリオがアルバートを好きになった理由がそれぞれが奥深くて。

プロポーズから結婚式までとにかく大

2024年05月29日

面白いです

いいところで続きます
    2巻まとめて買って読むのをおすすめします

#ドキドキハラハラ #萌え #胸キュン

2022年08月13日

まさかの

完結じゃなかった。
    勝手に召還されて、ひどい目にあってやっと幸せになるのかと思ったら、また飛ばされて。
    それもここで終わるの?って
    なんか人間の欲深さとか、身勝手さにうんざりする。

2022年08月09日

え❗️

愛を与えるシリーズが大好きてで作者買い
    異世界からモフモフ獣世界に召喚されて
    やっぱり大変な思いをしたけどその後幸せになって‥終わると思ったら又一波乱
    それも ここで終わるの❓一冊で完結じゃ無いの❓ガッカリ
    早く次巻を読みたいです

2022年07月16日
  • アンブレラ ~堅物アルファと強がりオメガ~【イラスト入り】

いい話

素敵な終わり方だった。
    最初は、どうなるのかと思っていたら、運命の番のこととか、見合い話とかどうなるのかと。ただ、
    久利さんが、時々寂しいそうなところが書かれていたのが気に入る。
    スピンオフで楓兄さんとの話出ないでしょうか。
    とにかく表紙のイラストがカッコイイ

2022年06月05日
  • 機械兵士と愛あるブレックファースト【単行本版】【イラスト入り】

最高でした

どうか続きを書いて欲しい
    心温まるお話をありがとうございます

2021年05月24日

もうかわいい

王宮騎士団部隊長アルバートとダリオの恋の話。
    ダリオとアルバートは相思相愛なのに、自己評価が低く、欲もなく、ましてやドラゴンを持っているダリオは、切ない勘違いをしてしまいます。
    アルバートがどんなに優しく甘くても、「俺なんて…」を捨てません。
    真面目で、頑ななダリオが、とてもかわいい。
    そんなダリオを、甘え倒すアルバートも好きです。

2021年02月10日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

性癖刺さりまくりのど真ん中
    ダリオを手に入れる為に物凄く尽力した(悪事含む)アルバートの想いと崇拝からくる天然ダリオの想いが良いのです!真っ直ぐでピュアなダリオが堪らんなの!!
    もっと欲しいの!ダリオがぁぁ!となりました

想いあっているんだけれど、何となく両片思い的な二人のズレる所が何ともピュアというか、もだもだが萌えというか。ダリオが可愛いから悶えちゃうし、アルバートが下手したら囲って監禁しそうなくらいの熱量とかがテンポ良く纏まってますので、萌えしかないです!
    甘い雰囲気に持っていきたい超絶イケメンに攻められながらも、ダリオの受けが無知故の的外れ発言が笑いなのにキュンとするとか、閨事が戦況

2021年02月07日

文句なしの★5つ

華奢な受けも良いですが、ゴリゴリしてない程度の受けも良い♡
    ストーリーも読みやすく、話に引き込まれて一気読みしてしまえるオススメな作品です。
    このお話でとても作者さんが気に入ったので、他の作品も読み漁りたいと思います。

2020年10月27日
  • 小説ビーボーイ 世紀の恋特集(2020年春号)

他作品はこれからですが

『緑土なす』のIFスピンオフを読みたくて購入。
    『緑土なす きみに捧げる花の名は』に収録の漫画版のテンポ感もレシェイヌの圧しの強さも好きですがじっくりと読めるこちらもよかったです。
    想像よりも長い作品でどこまで読ませてもらえるのかドキドキしながらページをめくりましたが漫画版と同じところまでだったので、できるなら続きも読みたい。

2021年04月17日

作者買い

面白かったです!
    相思相愛だけど
    真面目で愚直なダリオに
    なかなかアルバートの気持ちが伝わってなくて
    アルバートに同情したくなりました。
    周りの人達も良い人達だし
    コドラも可愛らしくて癒やされました。

2020年09月08日

薄幸生まれのカップル

作品中では可哀想な目にはあまり遭いませんが、二人共孤児であり、騎士になって身を立てています。
    しかし、受のダリオは思考回路が薄幸時代のままなので、欲がないのです。多くを望みません。憧れのアルバートから手紙を貰って都に戻って来て、何がおころうとも「目当ては俺じゃない」という考えを変えません。頑ななまでに。くそうっもっともっともっと甘やかすのじゃあ!と読んでいてはがゆくなりました。でも、この二人は騎士。二人には二人の在り方、幸せがあるのですね。楽しかったです。続編もあれば楽しいなぁ。

2020年09月06日
  • 最強の夫婦騎士物語【特別版】

こちらはファンタジーBLガッツリ!で面白かった!勝手にケンカップルの話だと思っていた私。
    攻めは受けが小さな頃から好きで、受けもまた攻め様を憧れから恋になってたとゆー、ラブラブな話でイメージと違い、良い裏切りでした!

無口で身体は戦いで傷だらけの褐色の肌受けを心め身体も愛でる、色白金髪の美貌の悪魔と呼ばれる攻め様の図は非常に新鮮✨
    美貌の攻め様による、夜の責めも素敵です。褐色肌受け、最近ハマり中(〃ω〃) 特に、この受けは自分が愛想もないし美しいわけでもないから、と思ってて男性からも女性からも恋愛対象となってるのを気づいていない無自覚ちゃん。

攻め

2020年06月11日
  • 転生の神王妃 ~夜に抱かれる少年~【イラスト入り】

大好きな夢乃咲実さんのお話。
    ファンタジーは設定がしっかりしていればしているほど面倒になって読み進まない人間なのですが(設定コーナー超えたら楽しく読める)、このお話は舞台がチベットあたりぽいので、旅行記を読んでいるような感じでとっかかりから楽しく読み進めることができました。
    途中ドキドキでしたが、おぉ〜❤️な結末で本当に幸せな気持ちで読み終えることができました。SSで10年後が読めて嬉しかったです。結ばれた2人のその後って気になりますもの。2人の愛が強固になっているのを感じられてすごく良かったです。

2017年01月30日
  • 白銀の王は愛を育む 【電子特典付き】

シリーズもの

第四作め
    異世界ものシリーズでもすきな作品
    人間×狼
    いろいろあって番うにはなったけれど「子供」となると
    踏ん切りがつかないのもわかるよね

#切ない

2025年09月16日

研究一途で堅物優男なアルファと、ひどめの境遇や修羅場をくぐり抜けてきた強気オメガ。
     年上×年下。

樹(攻め)は音緒(受け)のことをただの被験者だと思っていて、音緒は樹のことを「デカくて神経質そうな金持ちアルファ」としか思ってなかった。
     ノンデリな樹の言葉にチクッとしつつも、不意に見せた樹の笑顔を目にして恋に落ちる。
     はじめて自分からアピールして告白するもフラれるけど、めげずにアタックを続けるのが健気。

そんな音緒からのアタックに応じない樹には、オメガの青年(橙也)と付き合ってた過去があった。
     しかも音緒と真逆のキレイめ儚げな外見。
     このシーンでは、音緒の心情も、当時の樹と橙

2024年11月11日