福田宏のレビュー一覧
発想が素晴らしい。タイムリープものはいくつか読みましたが、5分だけのものは初めてです!しかもその5分の間に世界を救う方法を探さないといけないという大ミッション付き… 完結しているとのことで、ぜひとも一気読みしたいと思います!
インストロック事始め汗だく
主人公のリリサさん、ちょっと無理してお嬢様ぶっているようです。
ただ通りがかりに何かを落としたらしい黒鉄音羽さんが旧校舎でひとり、ドラムを叩いているところに落としもののピックを渡しに行ったところから話が動き始めます。
生涯のパートナーというナレーションがあるので、ずっと続けるのでしょう。
好きにお嬢様云々は関係ない、と忌憚なく罵倒し合ったりで、演奏後は汗びっしょりになっていますが、校内ではとりあえず他人のフリを続けています。
音羽さんの交わり、という表現が良いです。
義妹にギターを持っているところを見られますが…… -
相変わらず汗びっちょりです
ジャムセッション方式での作曲と演奏で、割と魂でぶつかっています。そういう熱気はマリ子店長や観客にも結構、伝わっていました。
個々の能力を突き詰めていく方法論が良いようです。
アリサさん、見に行けなくて悔しがっていましたが、司紗さん(音羽さんのボディガード?)に動画を見せてもらえてご満悦だったようです。
店長同士の争いでもマリ子さん、今年は罰ゲームは免れたのでしょう……。
ハロウィンの衣装もそうでしょうが、ボンデージの衣装を着ているイメージが良いです。読者サービスも入っているのでしょうが。
最後の監査は気になります。 -
ネタバレ全巻で消化してなかったレスバ回。「輝く未来が来なくて残念だったなぁーーー!!!」メンタル的にも物理的にも『バッカス』さんたちをボコボコにしました。決めシーンのアリスさん激かわ。
おでかけ回を挟んで白矢さんちへ。白矢さんのお父様はシンプルにサイコ。生まれながら湧き上がる言語化できない支配衝動を合理化するために、明文化された社会正義と秩序に依存せざるを得なかったのかもしれない。鉄血宰相のような歴史を動かす怪物かもしれかいけど、家族にとっては怖すぎますね。結果、花を摘んだだけで警察に連れてかれかける白矢お嬢様……以降しばらくグレてるっぽい
フジロックの見物へ!ヘリで!!!!インストバンドの王みたいな -
ギターを嗜む立場で
自分自身がバンドでギターを弾いている立場として、読んでいて共感する部分が多いです。
今まで全巻読んでますが、グルーヴというものをうまく作品の中で表現されているので、バンドに関わってる人には特に刺さる気がします。
これから先も楽しみです。 -
アニメ化の折は
アニメ化の折は是非triggerでお願いします。というか、あそこしか出来ない!で、バンド名はプロメアにしてとか勝手に思ってました。
アニメ化前提すると、「音」をどうするかが問題。『Blue Giant』『青のオーケストラ』でも、マジかよって思うくらい相応しい人が演奏を担当してる。ここは妄想したいところ。
ドラマーは色んな意味でシシドカフカさんかな。でも最近はパーカッションアンサンブルの方に行っているからなあ。勿論元気いっぱいJUNNAさんも良いよね。ガールズロックバンド革命での彼女のライブは本当凄かった。フロントが押されてた。しかし、テリーボジオ先生のお嬢さんMarinaさんも推したい。先だっ