福田宏のレビュー一覧
僕もやっちまったことあるのです
ブラバンの件で思い出しました。バンド首になってもう人前はいいやという気持ちになりつつも、最後に何かやりたいとメン募で「アマチュアの」洋物ポップスカバーバンドに加入したんだけど、メンバーとはバンマスしか会えないわ、音源なし譜面無しリハなしでぶっつけ本番、それも20曲という。思いっきり怪しいけど、二ヶ月後だし、まあやるか、準備して行ったら、お店のクリスマスダンパじゃん!これ絶対ギャラ出てるだろう、騙された、このー!でも即本番。これじゃハコバンのトラじゃんか。ダンスナンバーっていっても「コパカバーナ」とかプログレ並みにむずいし、「ダンシングクイーン」とかやるとノリを作るのむずいし、譜面起こすの時間か
素晴らしい裏表紙詐欺
表紙、裏表紙の麗しいお嬢様は一体どこへ。読んでみればお嬢様同士が口汚く罵り合う最高にロックな作品でした。
常住戦陣ムシブギョー、5分後の世界、などバトルアクションで勢いよくキャラの躍動を描く福田先生でしたが、健在も健在。非常に面白かったです。
バンドものといえば割とボーカルありきの作品が多く、アニメ化で楽曲共々大ヒット!みたいな流れが多い中でインストバンドを選んでくれたのも最高にロックでした。
最近ではBLUE GIANTやこの音とまれなどが、ボーカルなしの音楽を取り扱った作品でしたが、箏曲やジャズという歌がないのが前提みたいなところがありましたが、ロックで歌なし。どうなるのか非常に気に -
こんな作品があったとは!
無料お試し版を読んで初めてこの作品を知りました。
ガンツを思い浮かべるパニック物で人間が面白い様にグチャグチャにされてましたね。
両腕を引っ張っても、ああいう千切れ方せんだろ!って突っ込みました。
まだまだ自分の知らない漫画があるもんだなあ~・・・。
大変興味深かったです。これが少年誌・・・。攻めてますね!
パニックホラー好きは是非読んで
結末が難しいジャンルなのに、きちんと綺麗に纏まって、伏線も回収してて、勢い!なとこもあったけど面白かったです。
パニックホラーが好きで、でもラストがどれもダメなんだ!GANT○もアイアムアヒー○ーもエ○ンの檻も期待したのに裏切られた!って思ってる人達に読んで欲しい。 -
謎の占い師に未来へ行ける腕輪をもらった主人公。
しかしタイムスリップしたのは五分後の世界。そこでは巨大な仏像が大暴れし人類を殺戮していて……。
最近流行りのパニックホラー。ボールギグや拘束具を装着した仏像が大暴れするあたりはGANTZデジャビュがしますが、これから新たなクリーチャーが続々現れるのでしょうか。
主人公がうじうじぐずぐずしてて感情移入できない、好きになれないって意見もありますが、一巻でそれは性急すぎるかと。
既巻は全て読んでますが、奥の手となる腕輪が一回こっきりしか使えない、一回しか過去へ戻るチャンスがないとなれば悩んで当たり前です。友人やヒロインが容赦なく惨殺されていく中で「い -
ネタバレ蟲奉行様が強すぎて、そして笑顔が可憐すぎて、惚れる。しかし……;; 紀州編が終わって大きな展開があって、感情の上がり下がりがいそがしい巻でした。ムシブギョーはそこが好きで読んでいるんだけどね。
彼女の力で死んでも構わないという覚悟で差し出した手を、彼女自身に避けられてしまった仁兵衛の心中を慮るとつらい。ちょっとシチュエーション違うけど、うしおとジエメイの別れを思い出した。あれを経験したからこそ、後のあのシーンが心に迫るんだよな。
きっとムシブギョーも、仁兵衛が今度こそは死んでも何があっても手を掴んで離さないって展開があるはずと信じたい。 そうじゃないと切なくてやりきれないぜ。
お春ちゃん見る -
正直者は馬鹿を見ない!
というテーマに違わず本当に清々しい熱血&馬鹿正直な主人公。
毎巻続きが気になります。徐々にキャラも謎も増えて戦いも派手になり…特に無涯殿の戦いがかっこいい…!
蟲のデザインも、キャラクターにも味があります。