【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 2巻のレビュー

匿名 2023年07月02日

一巻に見られた二人の勢いが少し落ち着いてきた。新キャラ二人の加入あり、妹ちゃんの見る目も変わり、三巻への準備期間かな。白矢さんは今の所は自己中で自信家、周りを、下に見ている事を隠しもしない嫌なヤツ。仮メンバーで終わるのか、正式加入するのか、どちらの展開もありそう。

僕もやっちまったことあるのです

2024年03月07日

ブラバンの件で思い出しました。バンド首になってもう人前はいいやという気持ちになりつつも、最後に何かやりたいとメン募で「アマチュアの」洋物ポップスカバーバンドに加入したんだけど、メンバーとはバンマスしか会えないわ、音源なし譜面無しリハなしでぶっつけ本番、それも20曲という。思いっきり怪しいけど、二ヶ月...続きを読む後だし、まあやるか、準備して行ったら、お店のクリスマスダンパじゃん!これ絶対ギャラ出てるだろう、騙された、このー!でも即本番。これじゃハコバンのトラじゃんか。ダンスナンバーっていっても「コパカバーナ」とかプログレ並みにむずいし、「ダンシングクイーン」とかやるとノリを作るのむずいし、譜面起こすの時間かかったんだぜとか、16符オンパレードやってたら段々腹立ってきて、ラストの「君の瞳に恋してる」のリフで暴走してやるって、辺り構わず弾きまくって曲がいつ終わったかも分からなくなるくらいやらかしました(笑)こちとらジャックブルース先生に感動してベース始めたロック野郎なんだぜ!スカッとしました。あたりはシーン(笑)。もちろんそれが僕の人生最後の人前演奏になりました(笑)。ロック最高!

#笑える #アツい

もっともっと熱くなる!!

2023年10月30日

勢いも熱量も衰えることなく、今回も大いに盛り上がる!!
相変わらず演奏シーンがめちゃくちゃ熱いし、構図も凄く上手くて魅せられてしまう。
そして、主人公の義妹ちゃんが可愛いわ~。
心なしか、ちょっと百合度上がった気がする。(笑)
新キャラも登場して、ますます面白くなってきた。

#アツい #カッコいい #アガる

さすがの勢い

2023年07月02日

演奏中も他人に喧嘩売る時も線が走ってて、読むのがきもちいいです。
妹ちゃんは無事ファンに。白矢さんはかなり自己中心的。
りりさ、はよ全員陥落させてくれ。

にしても毎巻引きが秀逸ですね。早く次が読みたいです。

Posted by ブクログ 2023年08月25日

全体的に荒い。まあその粗さがこのマンガの魅力ではあるけど、それだけだと食い飽きるぞ?
吹奏楽合わせの所も、経験から言えばアレは「すでに崩壊してる」状態で、強引にギターとドラムでケツまで届かせたにすぎない。
なんならあの市民吹奏楽団と第二幕をやって「二人の好みを取り入れた選曲で難しい奴をやってみる」展...続きを読む開が欲しい。
吹奏楽なめるなよ。数は少ないが、めっちゃ熱くてロックな奴もあるんだぜ。