激しい演奏とパフォーマンスで観客を魅了したりりさ達「ロックレディ」。バッカスとの対バンを終えたロックレディの次の舞台は…なんとフジロック!?お嬢様による本気のバンド青春物語、堂々第5巻!!
ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。
祝 アニメ化
最後にぶっ飛んだ。
諸君アニメ化だよ。こうなったら本気で「音」は本物の女性ロッカーで聴きたい!
以前「音」の候補は挙げておいた。その時点では妄想だったが、、、
そうしたらシシドカフカさんがリアルでハードロックバンドを結成!
いやマジでびっくり。
音響監督さん、お願いします。期待して待ってます。
さて本編。それぞれの想いは深化し、後はやるだけになった。キャラクターのバックグラウンドもより明確になった。
ぶち破れ!
全巻で消化してなかったレスバ回。「輝く未来が来なくて残念だったなぁーーー!!!」メンタル的にも物理的にも『バッカス』さんたちをボコボコにしました。決めシーンのアリスさん激かわ。
おでかけ回を挟んで白矢さんちへ。白矢さんのお父様はシンプルにサイコ。生まれながら湧き上がる言語化できない支配衝動を合理化するために、明文化された社会正義と秩序に依存せざるを得なかったのかもしれない。鉄血宰相のような歴史を動かす怪物かもしれかいけど、家族にとっては怖すぎますね。結果、花を摘んだだけで警察に連れてかれかける白矢お嬢様……以降しばらくグレてるっぽい
フジロックの見物へ!ヘリで!!!!インストバンドの王みたいなおねえさんに、キョドりながら宣戦布告するリリサ様。
帰還してそれぞれ決意表明。今回の演奏はcolspan『Decision』。
……支配衝動という点では白矢さんちは警察、水泳、空手、ベースとみんなそれぞれの分野でいい感じに才能を発揮しててすごいですね。サピエンスの社会性本能が生み出した作中一の天才一族。その中でもやはりお父様が最強。
やさぐれ白矢様をロックに導いた音羽様も尊い。
アニメ化おめでとう!!
アニメ化してほしいなーと思っていたら、本当にアニメ化発表!!
凄く嬉しい。
本の内容の方も、相変わらずめちゃ面白いです。詳しいことはいい、読むべし。
義妹ちゃんも良いキャラしてます。
らしいっちゃらしい
福田先生のこれまでの作品を読んでいたら、なんとなく既視感を感じる、自分の信念を貫きすぎる系大人。ムシブギョーではわりかしそういう人は少しずつ良い面が出てくる感じでしたが、警視総監パッパは果たして…。
というかお姉様お二人。めちゃくちゃ見覚えのあるビジュアルでした。ナイスファンサービスです。アニメ化が発表されてまだ声優は決まっていないのに、お姉様2人の声はなぜか鮮明に、潘めぐみさんと大久保瑠美さんの声で再生されました。