【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 7巻のレビュー

フジロック出場に向け、次なるステップとして自分達のオリジナル曲創作に勤しむロックレディの4人。作曲未経験にも関わらず、BOM Girl’sの歩に「自作のオリジナル曲を披露する」と宣言してしまったりりさだが果たしてロックレディのメンバーを納得させる、最高最強の曲を創ることはできるのか!?そして、一月後に迫るサーキットフェスの行方は!?TVアニメ放送直前!!進化を続けるお嬢様達のロック青春譚、第7巻!!

ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。

ライバル対決

歩さんの心情は恋愛のそれです。彼女もリリサさんの熱に煽られてギター好きになって、中学で出会ったメンバーとバンドを組んでここまで続けてきていたようです。
今回はライブハウス4つの合同企画に参加しています。りりささんたちもオリジナル曲を作ろうとしていますが、どうも一長一短で苦戦が続いています。白矢さんが無難にまとめるのはちょっと意外というか。
別のライブハウスの店長・ミミさんがあざといですが、BOMGirl‘sをマリ子店長から横取りして、戦う気満々のようです。
演奏対決は次巻ににも続いていました。

#エモい

2025年09月10日

オリジナル曲の製作とその披露。
その困難は、自分たちらしさを再発見することで乗り越えられそう?

春アニメになりました
テーマ曲はBAND-MAIDだ(わー!)

2025年03月31日

「青年マンガ」ランキング