【感想・ネタバレ】ロックは淑女の嗜みでして 2巻のレビュー

「ぼっち・ざ・ろっく!」のはまじあき先生も激推し!超お嬢様学校で、同級生の黒鉄音羽と「ロックバンド」を組むことになった鈴ノ宮りりさ。母親を悲しませないため、家族に隠してバンド活動を進めようとするも、さっそく義理の妹に見つかってしまい…?華麗でお淑やかな少女たちが、美しく火花を散らしてシャウトする第2巻!!

ギターをかき鳴らすお嬢様、最高にロックです!
圧倒的美少女かつ気品のあるふるまいで、学園の女子に大人気の令嬢・りりさ。しかし、その正体はロックが大好きな元庶民の女の子。ロックなんて、お嬢様にふさわしくない。そう思ったりりさは、大金持ちと再婚した母の名誉のため、学園一のお嬢様を目指してロックを封印するが――?
お淑やかなお嬢様たちの学園ものかと思いきや、現代ロックの激しい魅力を溢れんばかりに描いたこの作品。白熱する演奏シーンは臨場感満載で、音楽好きなら心が震えること間違いなしです。演奏後についつい口が悪くなってしまうお嬢様たちはおもしろくも可愛く、自分のすべてを表現できるロックのパワーを感じられました。

一巻に見られた二人の勢いが少し落ち着いてきた。新キャラ二人の加入あり、妹ちゃんの見る目も変わり、三巻への準備期間かな。白矢さんは今の所は自己中で自信家、周りを、下に見ている事を隠しもしない嫌なヤツ。仮メンバーで終わるのか、正式加入するのか、どちらの展開もありそう。

2023年07月02日

「青年マンガ」ランキング