福田宏のレビュー一覧
姉妹を推せ
着実にステップアップしているロックレディたち。主人公のライバルが現れたり、自分の秘密を打ち明けられるのが仲間ではなくライバルっていうのもなかなかに熱くて好きです。
なにより一巻から色々あった鈴ノ宮姉妹が一緒に演奏する場面は作中でも屈指のお気に入りになりました。
にしてもやべえ親の多いこと多いこと。 -
らしいっちゃらしい
福田先生のこれまでの作品を読んでいたら、なんとなく既視感を感じる、自分の信念を貫きすぎる系大人。ムシブギョーではわりかしそういう人は少しずつ良い面が出てくる感じでしたが、警視総監パッパは果たして…。
というかお姉様お二人。めちゃくちゃ見覚えのあるビジュアルでした。ナイスファンサービスです。アニメ化が発表されてまだ声優は決まっていないのに、お姉様2人の声はなぜか鮮明に、潘めぐみさんと大久保瑠美さんの声で再生されました。 -
かわいいな
対バン回。メンバーもかたまり、バンドとして始動。キャラとして明確に動きがあったのは妹ちゃんと音羽でしょうか。お姉ちゃんの後ろをついていくかわいい妹になってましたし、音羽も以前とはまた違った価値観を音楽に見出したように感じます。こういうキャラの変化は見てて楽しいです。
すっかり忘れてたよ
なんというか、キリがいいとこで終わりました。第一部・完、というか。仲間を集めてライブをしてメンバー同士の関係性も出来てきて、最後に新たなバンドが、みたいな。面白かったです。
ライブ後にそういえばこの人たちお嬢様だったって思い出しました。白矢さんはどうにも好かんけど、お嬢様姿はかなり良いと感じました。
おっぱいで鍵盤が見えない問題は解決するための回も必要ですね。今後に期待です。 -
さすがの勢い
演奏中も他人に喧嘩売る時も線が走ってて、読むのがきもちいいです。
妹ちゃんは無事ファンに。白矢さんはかなり自己中心的。
りりさ、はよ全員陥落させてくれ。
にしても毎巻引きが秀逸ですね。早く次が読みたいです。 -
かけるが持っている、みちるが読んでいた本、これからの展開に大きくかかわってくるのかな?伏線もたくさんありそうで、惹き込まれます。