みかわ絵子のレビュー一覧

• 忘却バッテリー 2
    記憶を失った要ですがお笑い枠としてとても活躍します。野球でも活躍あり!あと記憶喪失前の要はクールキャラでとにかくギャップがいいのです
  • 忘却バッテリー 1
    初期の頃から読んでいるものです。最初読んだときは新鮮な気持ちで読ました。なぜなら今までにない角度からのストーリー展開だからです

面白いです!

少女漫画中心に読んでいるため、なかなか少年漫画青年漫画にたどり着けません。昨日、アニメ配信で知ったのです。声優、スタッフ、すごい。それもMAPPA!それからの漫画購読です。とんでもないバッテリーの2人、多くの野球少年の心を粉砕してきたのに、その1人がまさかの記憶喪失。忘れただけでなく、性格まで変わっ...続きを読む
  • 忘却バッテリー 10
    初話からめっちゃ面白くて大ハマりしてたんだけど、
    72話についてはもうやばい胸アツの感動で、
    めちゃくちゃ最高!!

元気出るー

展開がスピーディー&奇想天外で全然飽きない!一コマ一コマ迫力があってすごくかっこいいです!これからのストーリーも気になる…
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年2月号

これは!

この巻は立ち上げ前の話。過去の振り返りなのでどうしても少し、説明的というか、スピード感が欠けるのは否めません。ただ、そこは力のある作者のこと、いままでの作品に埋め込まれた膨大な伏線が回収されてゆく手腕を楽しむような読み方もできそうです。まずまず堅調と見ました。
  • ジャンプ+デジタル雑誌版 2021年5月号

これは!

期待通りの面白さに満足しました。
    何度でも読み返して楽しめます。
    本編は終わりましたがより多くのスピンオフ作品に期待します。

じわじわくる

圭のアホさ加減がじわじわと笑いのツボをついてくるんだけど、時折カッコいい場面があったりして魅力的です。
    記憶思い出したら、どうなるのかな?

忘却?

忘却バッテリー [忘却?] タイトルが気になってよんでみました。野球部のない学校ということでしたが、一人また一人と仲間が集まるのでしょうか。
  • 忘却バッテリー 13
    進学とか女子マネとか普通の学園モノのように進んでる。そしてヤマちゃんキャプテンやったね!
    全員モブのようで全くそうじゃない。そんな描きかたが大好きです絵子せんせい。
  • 忘却バッテリー 13
     新たな物語が始まる13巻である。
     有望なる後輩との対決、そこで見せたリード論。そして春、都立高校の活躍を見た(ここでなら自分でも、と思う)新入生との邂逅。
     テンポよく物語は進み、いよいよ二年目の物語が始まる巻である。

前半は瀧&陽ノ本の宝谷シニアの後輩組との対決が描かれている。
     ここでは...続きを読む
  • 忘却バッテリー 12
    まさかの帝徳。そして小手指は監督きて女子マネきてだんだん野球漫画になっていく(野球漫画ですね)。3年が出たら次は1年が入る。新たなメンバー。そして圭ちゃん本当にどうなるのかしら。
  • 忘却バッテリー 6
    本当にとても面白いです。個人的には監督がかわいくておもしろかったです笑5人が揃ったところもいつか見てみたい笑
  • 忘却バッテリー 5
    少しずつチームになっていく感じがたまらないです。
    ヤマさんがグローブ買う回は何度読んでも泣いてしまう。一番幸せになってほしい。

新ジャンル

今までの野球マンガにないタイプで、笑いあり、感動ありの内容でした。野球マンガ好きにもそうでない人にも楽しめる内容だったと思います。
  • 忘却バッテリー 12
     要が智将と和解する12巻である。
     この巻では夏の甲子園に早々に蹴りをつけ、次なる物語に向けた大きな動きが見られている。
     マネージャーや監督、そして来年入るだろう後輩といった「来年の夏」に向けた準備編のプロローグといっていい巻だろう。

氷川×帝徳の物語の片づけ方はさすがこの作品だろう。
     そ...続きを読む
  • 忘却バッテリー 2
    いいなあ、こうちょっとずつちょっとずつ友情的なものが出来上がっていく過程というものは。

帝徳高校との練習試合に臨む都立小手指高校(埼玉ではないのか…)野球部。

結果自体は予想通りの展開ながらも、試合序盤の描写は気持ちがいい。
    パイ毛にバチ切れする国都くんも何か色々抱えていそうなキャラ。
    帝徳監督...続きを読む
  • 忘却バッテリー 11
     王者を追い詰めて、バッテリーが覚醒して、そうして……な11巻である。
     今回は決着篇であり、あまりに現実味あふれる「あっけなく終わる高校球児の夏」が描かれている一巻である。

自分でも少し驚いたのだが、読み終わってからすぐには感想を書けなかった。
     感想書きをサボっていたというより、感情の整理に...続きを読む

おもしろい!

今まで全然知らない作品だったけど、たまたまYouTubeで個人が作ったこの漫画のPV見て、それが面白そうだったので検索したらなんと無料で一巻読めた。
    すっごく面白かったので、全巻買います(笑)
  • 忘却バッテリー 1
    変則型の野球漫画。

超中学級の才能溢れる捕手でありながらも記憶喪失によりアホになってしまった要圭。
    そんな圭といつかまた野球をする為に強豪校からのオファーを全て蹴った天才投手・清峰葉流火。

この二人が、野球部が既に廃部になっている都立高校に入学する所から物語は始まる訳だが、こんなにワクワクする導...続きを読む