おかざき真里のレビュー一覧
大人になった女子におすすめ
サプリの本編の続編と先生への質問箱やサプリ名言集などです。
まずは本編を読んで!!!
仕事と恋愛と、、、本当にイイのです。
そして最後にこれを読むと幸せになれます!!
とにかく絵が綺麗で、キャラみんな魅力的です!
すてきな作品をありがとうございました! -
空海誕生!
空と海という深い名前の誕生。古代の丹生(水銀)の価値など、貴重な情報に富んだ作品だと思います。最澄(Extra Purity?)という名前もすごいです。
マンガ文学の高み
歴史の教科書では二行で表される内容が鮮やかに表現されています。最澄と空海。平安京の町、仏教、新しい文化と厳しい環境を受けて二人が成長していく姿にはまりました。
完結おめでとうございます
読み放題のところで読み始めたら、その面白さにすっかりはまり、全巻購入して読んでます。絵の力もストーリーも素晴らしいです!こうした作品を完結まで連載した編集部も素晴らしい❗平安の時代と唐の都をカジュアルに示し、仏教の解りにくい世界を分かりやすくみせてくれたおかざき先生に感謝します‼️
年末にまとめ買いして年明けからちまちま読んでた。
とてもおもしろいけど、片手間に読めないのでとても時間がかかる…じっくり味わって読みたいし。
最終巻になっても終わる感じなかったけど終わってしまった~って感じで、もっと読みたかったなー!
けっこう時間かけてしっかり読んだつもりだけど、よく分からないことが分かったのでまた読もう。
仏教の精神性とか教示を視覚化されるのがうわーってなってなかなかすごい。
そして、いろいろな時代のいろいろなところにその教えが生きていて今も残ってこれからもつながっていくのだなと思うとすごいことです。
おもしろかったなぁ -
空海
今回は空海の話が中心。中学生の子どもの歴史の資料を見ると、空海は全国各地に井戸や温泉を開いたという伝承があるとありました。そのきっかけとなるのがこういうことなんですね。