村上メイシのレビュー一覧
なかなか赴き深い。
縁の下の力持ちを疎かにすると、こうなっちゃうと言う話。面白いと思う。
しかし、ヒロインちゃんが言っていたように、彼にしか出来ない事でも、彼が居なくても世界は回るのです。やや不便なだけで。
その事を理解していれば、いずれ事態は好転もしくは、清浄化するので、私たちは、足りる事を知らなければならないのです。
そう思えば、ここの世界は異常です。主人公君の過剰品質に犯され、
中毒症状になっている。これは、
毒抜きは容易ではないね。
・・・この作品でのお気に入りキャラクターは、ギルドの受付嬢ですね。あの良い意味でも、悪い意味でも役立たずなアッパラパーな軽さは、正直、ギルマスよりムカついた。(笑) -
これはスライム倒して300年のベルゼブブの物語です。本編では描写されていなかった所が沢山あって新しい発見があり、読んでいてとても面白かったです。
やっぱいいね
ベルゼブブさんの大臣としての貫禄に拍車がかかっていてどんどん立派になっておられます。魔王様の性癖にとてもマッチする理想のお姉様になっていて魔王様の審美眼は凄いなと思いました
ボリューム感が出てきました
レギュラー陣が安定していて読める。
一時期少なかったページ数も、REXやアンソロ出張作品のおかげでボリュームが出ました。
お気に入りは荒井チェリー先生の未確認で進行形や森乃葉りふ先生の隣人を妹せよです。
アンソロはFGOのものや、連載の氷室の天地がおもしろいです。 -
安定しています
質のムラがありがちですが、このシリーズは安定 ランスロットやアラフィフの父としての悩みや主人公に求婚しちゃった邪ンヌなど愉快な内容でした