瀬尾優梨のレビュー一覧
綺麗な絵で、幼い日に助けてもらった恩を返すためにと前向きに受け入れるヒロインです。恋人の件で読後に残ったのはなんだかなぁーという気分で、これは作中にあるようにほんと相手がいい人じゃなくちゃねと祈りたくなります。
国王陛下がどこまで意図的にヒロインのことを利用していたのか、最初から利用していたのか、ミュリエルに陥落させられたのか、どっちなんだろう?
ぶっ飛び系?
アンソロジーが何だかんだで好きで、初めて見たシリーズだったので試しに購入。ちょっと毛色の変わったお話多めです。こういう物だと思えば楽しめます。でも最後のお話は、なんというかご都合主義が強めです。
ネタバレセドリックの本心が終盤まで分からなくて随分やきもきした。
デルフィーナに想いを寄せているのは恐らく間違いないだろうと思う一方で、何やら隠し事なり裏があったりも察することができる。
人物紹介に「目的は他にある」みたいな書かれ方されてるから余計に。
だから、彼をデルフィーナを愛する者として信用していいのか、終盤まで確信できずにやきもき、というかイライラさせられる羽目に。
早く信用させてくれー!という感じで。
デルフィーナは転生者。
セドリックは推しキャラだが、彼からの求婚には非常に慎重だった。
寧ろ胡散臭いとまで思っていたような。
そこから何だかんだで転げ落ちる展開。
元々好きなキャラだから仕方 -
可愛らしいお話しです
心の声が周囲の人に聞こえるサトラレというストーリーは以前にありました。私としては冗談じゃないよね、という感じです。人間、どんなに素敵な人でも、心の中で毒づくことくらいあると思うから。それを聞かされる周囲の人も、困ってしまうと思うんですよ。それに比べて、このお話は可愛い。無口なヒーローの心模様がすみれの花となって、ヒロインだけに見えるなんて。そして、純朴で素直なヒロインは、その強さをもって、ヒーローの生き方を変えていく。クズはクズとしてポイされるし、読みやすかったです。いろいろ伏線を張り巡らせるような話が好きな人には物足りないかもしれませんが。
身分の差
テレーゼのところに昨日助けたリィナという女性が訪ねてきました。昨日のお礼と、貴族令嬢であるテレーゼの手を煩わせたということで、処分通知書にテレーゼのサインをもらうために。テレーゼは納得がいかないようですが、ジェイドの言うとおり、この国ではまだまだ身分の差が激しいようですね。でも、テレーゼは何かやってくれそうな気がします。
あ
絵は綺麗だけど、ストーリーは普通かな…。
よくある少女漫画だと思ってしまう…。
このあとは故郷を見捨てることができずに彼についていくとかいう展開なのかなー。
続きを読みたいとは思わないです。 -
悪役令嬢の中に転生?
信じられないくらい、傲慢で、自分勝手で、気まぐれな、悪役令嬢。
婚約破棄の時使った魔法のせいで、他者を巻き込んで、1人の人間の中に、魂が2つ有る。
優しくなった令嬢に、惹かれていく人達。
最後の一波乱は、彼女の中に、澱のように残り続ける気がする。