瀬尾優梨のレビュー一覧
完全にネタバレです。要注意。
絵は総じて綺麗でコミカルな場面、神秘的?な場面などで絵のタッチに使い分けがされており最後まで楽しく一気に読むことが出来ました。
テレーゼは持ち前のポジティブさと町娘(?)根性で官職を目指します。貴族っぽい令嬢からはかけ離れていますが、そこがこの作品の面白さに繋がっていると思いました。1巻ではイチャラブ要素は皆無です。残念。
肝心の内容について…
当たり前と言えば当たり前なのですが、主人公のテレーゼが明言しているとおり大公妃になるつもりは「全く」ありません。
なるつもりはないけれど運命的な何かで最後はなってしまう…ようなテレーゼのシンデレラストーリーを期待すると肩透かしになるので注意しましょう -
もっとラブが欲しい
2巻まで購入しましたがヒロインと相手の大公様の絡みが全くありません!2巻の試し読みで幼少期の思い出が出てきたので少し進展があると思い2巻まで買ったのに読んでみたら全くラブがなく、、残念です。ストーリー自体は面白いんですがもっと大公との絡みを増やして欲しいです、、
前半の2話くらいは絵柄もきれいで読んでいても特に違和感などありませんでした。が、最後の2話は絵も正直あまりきれいとは言えず、特に最後の話はちょっとひどくて全く読む気にならず、読み飛ばしました。こんな事なら買わなかったのに…お金返してほしいです。
フルパワーね
なるほど...フルパワーなのは理解しました。
でも個人的にはちょっと合わなかったかなぁ…
1話目と4話目の絵柄は好みでしたが、2話目のヒロインは筋肉ムキムキで些か可愛さに欠ける気がするし、3話目は「なんだこれ?(苦笑)」でした。
購入したのがもったいなかったかな。
生まれ変わりの人生。
婚約破棄され、死んで、10才に時を戻す。
マジ、3回も。
どうして、本当の彼女を愛してない、嫌な奴の為に。
でも、最後には、幸せになれて良かったです。 -
溺愛ルート…
溺愛ルートなのでしょうか?終わりの方にやっと、気持ちがわかり合えるのは溺愛なのでしょうか?他の人も書かれてたように、最後の方までモヤモヤします。
本当に好きなの?って疑いながら読んでました。これば溺愛ではないと思うのですが…。
すっごく甘い砂糖吐いちゃうぐらいの溺愛を求めてる方は、Uターンをお願いします。 -
聖奏士っていう仕事
本当にあったのかなあ。
音楽って、心癒されるもんね。
でも、どんな仕事にも利権が結びつくんですね。
悲しい事に。 -
2巻3巻と進むほどに酷いので
1巻では期待しました。しかし 2巻3巻と読み進めていくうちに期待は裏切られました。ストーリーは中身もないまま進行しません。糖度全くありません。
謎だらけ
うーん、ご都合主義で謎が多く、一巻を読んだだけではスッキリしない。
今後に期待して星2つ。
…ふつう記憶喪失者を拾ったその日に養女にならないか?とは誘わない。
結局一巻を読んでも主人公が召喚された理由も使命もわからずじまい。
かなり消化不良な一巻でした。
これは長い目でみなければならない作品なのかな?