【感想・ネタバレ】金貨100枚の花嫁 ~捨てられ令嬢は、疎遠になっていた幼なじみに求婚される~のレビュー

2024年04月04日

コミック版を見て、先が気になりこちらへ、
少し感じが違いますね?でも良かったです。

背伸びしたい年頃のちょっとしたケンカ、幼さゆえの意地の張り合いで拗らせちゃった。糞叔父のせいで仲直りできず、可哀想。
両片想いなのに、相手に嫌われてるだろうからって、契約結婚、『いい夫婦』になろう?
最初にいままで...続きを読むのことを話し合っていれば、遠回りしなくて良かったのにね。

#ハッピー #切ない

あーじれったい

2024年02月26日

リンでとバルト、会った時からお互い気に入って遊んだ仲なのに、大きくなるにつれ、思春期の恥じらいと周りの目を気にするようになり、大喧嘩してしまう。謝りに行くも、叔父の策略で会えず互いにすれ違いのまま大人になる。
リンデの危機にバルトは間に合うが、すれ違いの気持ちをなかなか互いに言い合えず、リンデの危機...続きを読むの回避後やっと素直に正直に言い合える。人の気持ちは言葉に出さないと分からない。回り道をしたけど、互いの気持ちを理解できて、分かり合える。おめでとう🎈言葉にすることの大切さ、実感。

#ほのぼの #ドキドキハラハラ #じれったい

2023年07月13日

不器用で一生懸命なバルトがカワイイ!巻末ストーリーのとおり、そんなに好きならもっと他のやり方があっただろうに。笑

#胸キュン #切ない #ドキドキハラハラ

金貨100枚って…

2023年04月28日

作品名が目を引き購入。
バルトとリンデお互い年頃になってからの拗らせ問題があり、なかなか素直になれない状況でも2人はお似合いです。
バルトを応援したくなりました。
微笑ましく読み進められ、悪者も出てくるのですが、後味スッキリです。

#ハッピー

スッキリ読みやすい小説

2023年01月17日

父親が死に叔父が男爵位を相続し、叔父の娘が性悪で、、というのは、あまり珍しい設定ではないと思います。このお話は、義妹に婚約者を取られ、婚約破棄されたヒロインが幸せを掴むのですが、ヒロインを助けてくれるのが、幼い時に喧嘩別れしたヒーロー。お互いに拗らせている二人。でも実はヒーローはヒロインにベタ惚れで...続きを読む、、、という設定です。多くを溜め込み過ぎず、テンポ良く読みやすいお話です。読後感も良かったです。

「女性向けライトノベル」ランキング