泉野ジュールのレビュー一覧
このパターン好き
辛い境遇を過去に持ち心に傷を抱えている元王女が、スパダリ(国王)に溺愛されて花開いていく…という展開大好物です。ヒロインがトラウマに苛まれながらも悲劇ぶらず過去を乗り越えようとする姿は共感と好感が持てます。
切ないまでの愛情
愛する妻が余命半年と知った後のヒーローの心情が切なくて何度も泣いてしまった…。先に逝く者より、残される者のほうが辛いよね。お互いが相手のことを思っているが故にすれ違ってしまう、そんな歯痒さと愛しさが堪能できました。最後は2人の子供が登場することで、2人がちゃんとまだ幸せに生きていることがわかります。本当に良かった。息子さんが主人公の物語も読んでみたいな。
一本気のヒーロー
離れ離れになっても、お互いを思いあうヒーローとヒロインの関係が素敵でした。
他の作者さんの作品もそうですが、思いつめたら一本気なヒーローで、その一途さが素敵です。
この作品もそうですが、ヒーローのセリフの言い回しが英語?の表現をベースにしているように感じられたのですが、作者さんは海外在住なんですね。地中海とあるので、英語圏ではないのだと思うのですが、何となく気になりました。
縛られて素敵
ヒーローに縛られて興奮するヒロインと、そのなまめかしいシーンが素敵でした。
ヒーローが長年苦しんだという「性癖」が愛?によって結構あっさり乗り越えられてしまったことに、変化が速すぎると少し違和感が残ったのと、緊縛でのセックスシーンがなまめかしすぎて、二人の愛を確かめ合う普通のセックスのシーンがかすんでしまったように感じました。 -
読ませる文章力の凄さ
ありがちな異世界トリップものでありながら
描かれにくいその後の話であり、時間の流れに差があることによりヒロインを愛する男性が辛い時間を過ごしたとこなど感情を細やかに描かれていて、すんなりと入ってきました。
いちゃいちゃシーンはややマイルドです。
ヒロインが少し痛い思いをするところが嫌ですが、長年渇望した男性の気持ちもわからなくはないと思わせる素晴らしい文章です。
他の方のレビューをみて、固定のファンがいらっしゃるのも当然だと思いました。私もファンになりました。 -
ヒーローが素敵
この作者のOnly with your heart が大好きだったので
購入しました。
こちらも情熱的なヒーローでとても良かったです。
徐々に心を通い合せていくのがキュンとしました!
もう少しハラハラする様な危険な目に遭ったほうが
最後盛り上がったかな? -
良かった
過去に大切な人を失ってから、人を愛することをやめてしまったヒーローと、そんなヒーローを好きになり「愛している」と言われたいヒロイン。
ヒーローがなかなか面倒くさい性格ですが、美形だからこそ許されるんだな、これが(笑)ヒロインが拐われる事件が起こって、彼女に対する自分の気持ちに素直になってからは甘々になりますよ。 -
普通
好きな作家さんなのと、美麗な扉絵から、紙書籍を衝動買い。
読み終わって...普通でした。
いつもの作品より、ライトかな。
ストーリーの大筋はすぐに想像がつきます。
故に、2人の両片思いと、誤解が解けるまでのジレジレを楽しむお話か!と期待しましたが、思ったほどではなかったですw
悪くはないんですけど、Rシーンに随分ページを取られた印象でした。
挿絵は綺麗です、うっとり。
ただ、一回り以上の年の差があるようには見えませんでした。 -
面白かったと思います
感動するほどではありませんが、、気になったのはディーターが、かなりな頻度で『くそ』を連発する事。もっと他に語彙がないんかい!と突っ込みをいれました。
出来るなら息子さんの番外編が欲しいですね。主人公カップルがその後どうなったかよくわからなかったので。 -
もったいない設定
うーん……
それぞれの過酷な過去は、よく練られていて良かったんだけども、肝心の「緊縛」による官能的な描写がお粗末で、縛る設定がもったいないような気がした。
もっとヒロインが縛られることで、どんな官能を与えられ、身も心もその性癖に順応していったかが書かれていれば☆もう1つ増えたかも……
手紙
始まりが素敵だったからだいぶ期待値が上がっていたのか、思ったほど好みではなかった。
とりあえず、最初に会話しておけばすべての問題が解決したし、ずっとまぐわってるばっかりでちっとも仕事しないし、挙句の果てにはあんなところで致し始めるし…
ちょっと残念でした。 -
んー。なんか違った。
文章力は高い作家さんだなぁ、と思います。
文学っぽい。
でも、突っ込みどころ満載の印象でした。
あと、Rシーンでヒロインが「きゃう!」って言っちゃうとこは萎える。違和感。
レビューにあるほど泣けないし、切なくもなかったです。
どこまでも甘く優しく
国を滅ぼされた姫と滅ぼした王の恋物語。兄に虐待され地下牢で傷だらけ、自分を醜いと思い込まされていたリアは、侵略してきたオルガードに保護され少しずつ花開き、自信を取り戻していく。二人の美しい交流と優しい触れ合いに心癒やされます。リアが恋敵に対抗する強さにガッツポーズしたい!
うーん
ヒーローの頑なさが酷い。良く言えば野性味があり、悪く言えば粗暴なヒーロー、毎回殴られるサイモンが可哀想。ぶっちゃけヒロインの幼馴染の憧れのお兄ちゃんが一番良い男です。
この作家さんがよく使うヒーローの唸り声も、特に強さを見せなかったヒーローにはちょっと合わないと言うか、酷く動物的に感じました。このヒーローは好みが分かれると思います。