ローリー・フォスターのレビュー一覧

• 熱く危険な夜に

ニンテンドーDSソフト「DSハーレクインセレクション」収録作品。

★ヒロイン:ディライラ・パイパー(デル)
    アメリカ人 二十六歳 ミステリー作家
    瞳…ブルー 髪型…黒髪 体型…華奢 約180cm

★ヒーロー:ミック・ドーソン
    アメリカ人 年齢 刑事(囮捜査官)
    瞳…ダークブラウン 髪型…ダークブラウン 体型…190cm

舞台:アメリカ

ミステリアスなヒロインと、彼女にべたぼれのヒーロー(たぶんヘタレに分類されるひと)

わるいおっさんの悪魔のささやきに、信じちゃうヒーローがアホっぽくてかわいい。
    ディライラが友人ネディのお葬式に行かせてもらえなかったのはちょとかわいそうな気も…。

2025年06月18日
  • 一瞬で恋して〈【スピンオフ】バックホーン・ブラザーズ〉

ハッピーエンド

いじっぱりの2人の恋愛が楽しいです。JETさんの作品は男性も女性もいじらしくて好きです。他の兄弟の続き物も読みたいです〜。

#エモい #胸キュン #感動する

2022年10月17日
  • 私の知らないあなた

eri

面白かった

ストーリーがしっかりしてて、さすがローリーフォスターだなって感じです。サスペンスの中にロマンスもありって感じで楽しみます。ただ、絵が好みじゃあなかったなぁ…。表情の変化に乏しいような…ヒーローの顔がいつも一緒に見えて(笑)

2022年09月22日
  • 午後三時のシュガータイム

設計士として働く傍ら祖母から受け継いだ牧場で動物保護の活動をするヒロイン。
    母親から骨太体型と散々言われ、婚約者にも裏切られたヒロインは男性に対しすっかり内気になってしまい、男性よりアイスクリーム!と言わんばかりの日々を過ごしている。
    そんな中、学生時代憧れていたヒーローが7歳の娘を連れて町へやってきたことにより日々が一変する。

とにかくよかった!
    主人公2人もさることながらヒーローの娘、ヒロインの妹や両親たち、ヒロインの飼っている犬や保護した動物たちがアクセントになっていてみんなが主役なぐらい個々がある。

傷付いてきたヒーロー娘がヒロインや動物を通して純粋さを取り戻して元気になっていく姿

2022年07月16日
  • 私に火をつけて!

素晴らしい作品でした。

タイトルは、本作品の内容を的確に表現しているようでもあるのですが、一歩間違うと誤解を招きやすいかもしれません。

ヒロインのアマンダは17歳のときの火事が原因で、24歳になった今も大きなトラウマを抱えています。
    彼女が十代ときの好奇心とちょっとした悪戯心が大きな災厄を招き、結果として尊い消防士の人命が失われてしまったからです。

トラウマゆえに、男性との親密な交際ができないアマンダ。
    そんな彼の前に現れたのがイケメン消防士ジョシュでした。彼の包み込むようなおおらかさと愛情で、アマンダは次第に過去の呪縛から解き放たれてゆきます。

私はこの作品を読むまで、あまりにも消防

2021年07月09日
  • ためらいのウィークエンド

パークで息子ジャックを大切に育てながら働くジョイ。今まで必要以上の人付き合いをしなかったが、ドライブインを買い取り越してきたロイスを意識し始める。ロイスもまた、これから始める生活に余裕がない中でジョイ親子に惹かれていく…。前作でフラグが立っていたマリスとダロンも相乗効果で距離を近づけたりと、冬を迎えるパークが一気に熱く盛り上がる!裕福な親に勘当されていたジョイに舞い込んだ遺産問題から、親との対立にヤキモキさせられる展開もあるが、終始、愛嬌いっぱいのジャックと拾い犬のカオスを中心に幸せムードで満ちていた。

2021年06月20日
  • 誘惑者は心を見せない

Love Undercoverシリーズ3作目。原題「Getting Rowdy」。
    犯罪すれすれの生活を送ってきたロディは、前作で人身売買事件の現場となったバーを買って改装、地に足のついた生活をしようとしていた。ウエイトレスだったエイヴリーをバーテンダーにし、彼女をものにしようとするが、彼女は一向になびかない。しかも何かから逃げているようだ。彼女の過去に何があったのか。
    いきなり冒頭から、オフィスで別な女性に口淫をさせるシーンから始まる。性に関しては奔放なロディに、エイヴリーでなくてもドン引きだよ……と思うが、彼がそうならざるを得ない理由も描き出されている。そしてエイヴリーの過去の悲惨さ、黒幕

• 愛のオークション

絵にくせがありますが

絵が苦手でしたが、話の展開がスムーズで、読んでしまう。ヒロインは過去の経験で傷を持ち、踏み出せない。そこに無理強いしないヒーローが登場して、傷も癒えて、ヒーローともにハッピーエンドになるというお話。

#癒やされる #切ない #ハッピー

2023年10月11日
  • 永遠の初恋

過去との決着

ローリーフォスターfanです。
    コミカライズはどうかなと思いましたがちゃんとまとまってて楽しめました。
    過去との対峙とこれからに向けて立ち上がる様子が素敵でした。

2022年11月04日
  • 恋に燃えて

素直じゃない

ヒーローがヒロインに振り回されててかわいい。
    ヒロインも不敵な感じがあって頼もしくかわいかった。
    お兄ちゃんの不祥事を、みんな許してて、あたたかい人たちだと思った。
    こんな風になれるかな~

2022年03月06日
  • 仮面の女

好き嫌いが分かれるお話かも

過去の結婚生活にトラウマを持つヒロインと、生い立ちから女性を信じられないヒーローとのお話。友人の勧めで仮面を付けてパーティーに参加したナイスバディのヒロイン。アプローチにおじけづいて逃げたヒロインを追ったヒーローと二人は一夜の関係を持ち、その後も仮面の女性を捜すヒーロー。灯台下暗しで、すぐそばにいる地味な女性があの夜の仮面の女性だった、という設定。それでもヒロインの誠実な仕事ぶりを観察しているうちに、仮面の女性よりもヒロインが気になってくるヒーロー。その後の展開もお約束通りだったけど、個人的には購入するほどでもないと思ったお話。気に入ってた人には本当にゴメンナサイ。

#ドキドキハラハラ

2022年02月21日
  • 恋に燃えて

一途な少女の話

兄の親友にずっと恋してきた女の子。兄が彼の婚約者を奪っても、その後自暴自棄になった彼が女性と遊びまくっても、ずっとそばで彼を愛しつづけていて、とうとう彼が陥落(笑)。というか、最初から陥落していたけれど、親友の妹には手が出せないって思っていただけだったようだ。気持ちが通じたとたん、ぐいぐいと進んでいく主人公がとてもかわいかった。自分の婚約者を取った親友の妹だけど、どうもその兄とも子供時代からの友人だから一時は仲たがいがあったとしても、そんなに険悪な関係になったわけでもないようでした。男性にしてみれば、婚約者を取られるって結構なダメージで、その妹との関係も違う方向にもいってしまうと思うけれど、周

2020年04月27日
  • 恋に落ちるスピードは

楽しく読めました。

-ではあるのですが、何というかサスペンス・ミステリー要素がある恋愛小説にしては、今一つドキドキ感というか、時めきをあまり感じられなかったというのが正直な感想です。

ヒロインのマリーは母親が16歳のときに生まれ、若すぎた母は娼婦をしながらマリーを育てました。そんな暮らしが嫌で、十代で母親の元を飛び出し自立の道を拓いたという経緯があります。
    トラウマを持った魅力的なヒロインが自らを女性であることを否定-隠すような野暮ったい服装に身を固めます。それは、自らを守る鎧でもあったと思います。
    そんな彼女の前に仕事関係の相棒として現れたブローディは、男らしい魅力に溢れているだけでなく

2019年09月11日
  • 隣人は切ない嘘をつく

シリーズ1作目がいつの間にか配信されていたので購入。
    化かし合いのローガンとペッパー。
    2作目以降既読なので、前半の引きこもりコミュ障ペッパーが凄い違和感で面白い。
    ジリジリ進むところとダイナミックに展開するところとがあるのがいいよね。

それにしてもロディとペッパーの兄妹はセクシーだな。

2016年02月03日
  • 恋人は静かに愛を待つ

ローガンとリースの女性上司であるピーターソン警部補のはなし。
    ダッシュの忍耐力。と情の深さ。
    マーゴかわいいな。ダッシュとのやりとりでヤキモキする様がたのしい。
    猫のオリバーは癒し。
    第1作は未読ですが、シリーズ通してヒーローがみんな素晴らしかった。

2015年06月23日
  • 魔女は愛のセラピスト

医師ヒーローxセラピストヒロイン

序盤はめちゃめちゃ好みだったのに
    ヒーローがヒロインを騙す(という程でもないけど)ところが
    必然性が分からず・・・
    もっと必死になって求めている感じだったのに
    ずいぶん余裕があるように見えてしまって減点。

ヒーロー妹の『熱い手ほどき』も読んでみたい。

2015年06月15日
  • 仮面の女

弁護士ヒーローx教師ヒロイン

こういうの読むたびに思うが
    仮面を取らずにベッドインて可能なのか。
    そして声で気づかないものか。
    ちょっと興ざめしつつも
    「寂しいからそばにいてくれ」と
    何度も言葉に出して頼むヒーローというのは
    結構珍しい気がするので好印象。

2015年06月15日
  • 永遠の初恋

バックホーン・ブラザースの2世代目、ケイシーとエマの恋の顛末。地元の人気者バックホーンの4兄弟の長男の息子ケイシーと、性に奔放な十代を送り地元を去って行ったエマ。忽然と姿を消したエマを忘れられないケイシーの前に、父親の病気で里帰りしたエマが現れて……。原題CASEY。
    バックホーン・ブラザーズシリーズは
    「蜂蜜より甘く(SAWYER)」で長男の医師ソーヤーとハニーの話、
    「一瞬で恋して(MORGAN)」で次男の保安官モーガンとハニーの妹ミスティの話、
    「きまじめな誘惑(GABE)」で便利屋の4男ゲイブとエリザベスの話、
    「世話好きな恋人(JORDAN)」で3男獣医のジョーダンと踊り子ジョージア

2015年05月09日
  • 聖母は涙にキスをする

Love Undercoverシリーズ2作目。原題は「Bare It All(丸裸)」今回のヒーロー、リース・ベアデン(Reese Bareden)の名前とあだ名に引っかけたタイトル。
    前作で起こった、リースの部屋での襲撃事件。その最中、大人しい女性だと思っていた隣人アリスのあまりに冷静な対応にリースは違和感を覚える。彼女は隠し持っていた銃をリースの同僚刑事であるローガンに貸し、犯人が死んで良かったとまで言ってのけたのだ。なかなか自分をみせないアリスが気になって仕方がないリース。事件で部屋を滅茶苦茶にされたのをいいことに、愛犬ごと隣室のアリスの部屋に転がり込むが……

アリスは外見のわりに言動

• 隣人は切ない嘘をつく

Love Undercoverシリーズ1作目。
    原題「Run the Risk」。タイトルは皆ヒーローの名前にひっかけており、今回のヒーローは刑事のローガン・リスク。
    囮捜査のためある事件の関係者ロディの妹、ペッパーの隣人になったローガン。ロディの情報を聞き出したいがためペッパーに近づこうとするが、地味な服に身を包んだ彼女はなかなか心を開いてくれない……。

この作者さんのヒロインは勝ち気で大胆な女性が多いが、なかでもペッパーは飛び抜けて破天荒で向こう見ず。男共の言うことには耳を貸さず、元の姿に戻ったとたん、奔放でセクシー全開。自分の身内なら御免被りたいが、物語の中ではなんともチャーミング。ヒ