ローリー・フォスターのレビュー一覧

• 真夜中のランデブー

テンポよく

テンポもよく、読みやすかった。ただ、よくわからないのは、何故あそこまで頑なに、自分の気持ち?を否定するのか。最期もダニーを助けたとこではなく、そこなの?って感じ。

2021年10月19日
  • 蜂蜜より甘く

いきなりサスペンス

イケメンの男だらけの家に、拾われた?ヒロイン。お家の中でのやり取りが面白かった。ノリがそれまでは明るかったのに、いきなりのサスペンス要素。う〜ん…

2020年08月17日
  • 私に火をつけて!

消防士のヒーローは素敵です
    それに比べて、ヒロインはあんまり可愛くないような。。
    好みの問題ですね

でもヒーロー、結婚式を挙げるまでにベビー?
    それはどうよと思いました(; ・`д・´)

2020年07月14日
  • 仮面の女

ヒーローがきちんと本当のヒロインを知って、愛していく過程がよかった。
    何度も「カーリー、カーリー」って名前を呼ぶのがかわいい。
    頑なだったヒロインが最後に行動を起こしたのも◎

2018年05月10日
  • きまじめな誘惑

バックホーン・ブラザーズ四男ゲイブと大学生で論文のテーマの為にゲイブの元へ取材をしに来たエリザベス。
    プレイボーイなヒーローが生真面目で堅いヒロインに振り回されてる様は楽しいなぁ。エリザベスが可愛くて仕方ないのに、くそっ可愛くなんかないぞ!と自分を抑えてる姿に(・∀・)ニヤニヤ
    水着姿のエリザベスに2ページ使うくらい見惚れてて笑った。
    前作ヒーローのモーガンが妻ミスティと娘に甘々なところも微笑ましかった(*゚ー゚)
    HOT度は前2作より高め。

2017年04月12日
  • 一瞬で恋して

バックホーン・ブラザーズ次男モーガンと前作ヒロインハニーの妹ミスティ。
    コミックス既読なのでJETさんの美人さんとマッチョマンで想像すると楽しい。
    世話焼き兄弟の中でも特に保安官で仕切りたがりなモーガンに、ミスティも歯向かうが結局は世話になることに。バチバチやりあってるけどお互い初めから惹かれ合ってるのでアツいアツい。
    ヒロインに近づく男に嫉妬しまくり、ヒロインのことをセクシーだとか美しいだとか褒めまくる。ソーヤーとはまた違ったメロメロっぷりが微笑ましい(´∇`) 血の繋がらない子供を育てるところは兄弟そっくりだね。
    そして相変わらずの半裸率で男性ホルモンの濃度が高い発言に笑った。確かに。

2017年04月07日
  • 蜂蜜より甘く

バックホーン・ブラザーズ長男ソーヤーの話。
    事故って怪我をしたヒロインを助けて看病することになった医師ヒーロー。ヒロインを甲斐甲斐しく世話する兄弟4人(露出狂)と15歳の息子(でかい)という羨ましいシチュエーション。料理を作るヒロインと大人しくさせられている兄弟というシーンが最高。やっぱり海外ヒロインは男にも負けてないなぁ(笑)
    メロメロヒーローでヒロインがちょっと咳き込むフリ(本当に咳き込んでしまうけど)をしただけで慌てる姿がかわいい。

2017年04月07日
  • ハートの奥まで触れないで

ヴァニティとスタック
    社交は上手だけど深い付き合いの経験が浅いヴァニティがいい子ちゃんで応援したくなる。
    フィルの小者感よ。

2016年12月19日
  • 彼女たちの可憐な恋愛白書

「ヴァージン卒業宣言」ローリー・フォスター
    ウェイトレスとして働くメリリーには悩みがあった。
    たった1人の家族である母親の介護に明け暮れ、ついに母が亡くなってから一年経ってもまだヴァージンであること。
    ある日メリリーは以前から気になっていたブリックに、はじめての相手になってくれないかと頼む。果たしてブリックは…。

面白かった。
    短かったけど、ちゃんと満足できた。
    メリリーだけじゃなくて、メリリーの美貌の家主さんとヒーローの親友との恋も同時進行な感じで楽しめた。
    欲を言えば、この親友の方の恋の決着ももうちょっとしっかり味わいたかったな。
    「きっとうまくいくよ」的な会話で終わっちゃったからな。

2016年09月17日
  • 恋人は静かに愛を待つ

氷のように冷たく、周りから一目置かれる警部補マーガレット。
    その氷の向こう側にいる女らしい彼女がみえるダッシュ。
    ある夜、単独で囮捜査をするマーゴが襲われた。その現場に居合わせたダッシュは、強引に彼女を守るために家に移り住むことにした…。

裏表紙には「人気シリーズ最終話!」ってなってるけど、あとがきではキャノンの話が出そうなこと言ってるね。
    続きは出たんだろうか。

ヒーローのダッシュ、一途で献身的でマーゴの仕事にも理解があって素晴らしいよね。
    マーゴは自分の性癖を気にしてるけど、気にするほどのものは感じなかったなぁ。
    ところで変な所が気になるんだけど、マーゴがヴァンに追突されてハンドルに額

2016年08月20日
  • 素顔のまま抱きしめて

チェリーとデンヴァー
    作者の格闘家萌えが伝わってくる。
    しかしローリー・フォスターのヒーローは本質的に善良よなぁ。

2016年04月28日
  • 朝が来るまでキスをして

3.5
    前作から3年後、キャノンとイヴェットのはなし。
    誘惑する方とされる方の立場が逆になる。
    キャノンちょっと鈍くね?イヴェットもかなり迂闊というか甘い子ではあるが。
    今回は話の展開がイマイチ、事件解決や当て馬も残念。
    でも身辺の不安がなくなってあっさり終わるのではなく、きちんと差し向かいで話すのはやっぱりいいよね。

2016年07月19日
  • 恋人は静かに愛を待つ

ラヴ・アンダーカバー・シリーズ3作目。いよいよローガンのやんちゃな弟ダッシュの物語。お相手はなんとリースやローガンも一目置く上司のピーターソン警部補。ダッシュといるとこれまでのコワモテぶりからは考えられないような女らしくてセクシーで奔放な一面を見せるマーゴ。最年少警部補としてその強さの元にあるのは高圧的で虐待とも取れる父親のスパルタ教育であった。二人の恋の行方とマーゴの家族を巻き込んだ?犯罪捜査とが、これまでの登場人物総出で展開する。恋人と家族と愛について苦悩するマーゴだが、警部補としてはあくまで毅然として高潔であろうとするその姿勢が良い。前2作よりもホットな場面が多いような…。2015.7

2015年07月23日
  • 悩める恋人たち

ローリー・フォスターとステファニー・ボンドの2作が入っているオムニバス作品集。ローリー・フォスターのHarris Black series3作目「謎の想い人(原題Uncovered)」を読むために購入。
    消防士のハリスは探偵事務所受付のクレアと親友のような信頼関係を築いているが、実はお互い恋愛感情を秘めている。ある日ハリスは火事の現場に落ちていた裸の女性の写真とその女性が書いたらしいハリスへのラブレターを手に入れる。その女性を探そうとするハリス。その女性がクレアとも知らずに……。
    ふたりとも魅力的なキャラで、その関係もすてきなんだけれど、クレアの裸の写真を見て男性は気づかず、女性陣だけは気づく

2015年05月08日
  • 貞淑な唇

Harris Black series2作目、なのかな? 原題Riley。ライリーはSWAT上がりの警察の鑑識員であり、護身術を教えるジムのオーナー。地方紙の新聞記者レジーナと知り合い、彼女が気になっている。レジーナは何者かに狙われていて、ボディガードになるべく友人たちを巻き込んで彼女を自分のアパートメントに引き取るが……。
    過去の恋の痛手に臆病になっているレジーナ、そしてライリーもさらに辛い過去を引き摺っていた。そんなふたりだから惹かれあうものがあったのかもしれない。
    事件の黒幕は予想通りであったが、ちょっと怖いというか後味が悪いというか。
    そして脇役にまたまた犬登場。ペットの関わり方を書く

2015年04月27日
  • 誘惑者は心を見せない

3.3
    ロディはちょっとセックス依存症っぽい。
    全部告白したあとのエイヴリーは潔くて良い。
    マイヤーは最初から胡散臭いです。

2014年12月20日
  • 隣人は切ない嘘をつく

名前も本性も隠し身を潜めて生きるペッパーを誘惑してくるローガン。実は殺人を目撃して逃げ回っている彼女の兄ロディを追う刑事だった。ローガンを愛してしまったペッパーがその正体を知った時、兄を追う警察や悪人の目を自分に向けさせるためにこれまでの地味な姿を捨てた彼女の姿に衝撃を受けるローガン。その変身ぶりはなかなかのもの。一転してペッパーに振り回されるローガンが可笑しい。登場人物に関していくつものどんでん返しがあって次のリースの物語に続いて終わる。再読2014.9

2014年09月22日
  • 一瞬で恋して

新婦の妹ヒロインと新郎の弟ヒーロー。
    逃げるように姉のもとへやってきたヒロインは問題を抱えてたわけだが正義感の強いヒーローがアレもコレも俺に任せろで解決。まぁこの魅力的な兄弟+αには誰も歯向えないよな・・・拒否するにはあまりにもイイ男すぎるんだよー。

2012年03月10日
  • 誘惑は罪

家族経営企業の重要ポストを任されているヒロイン。セキュリティー部門の責任者ヒーロー。彼が彼女を誘惑するのには理由がある。ヒーローの弟ってさー自分の尻拭いを兄1人にさせて甘え過ぎじゃね?このヘナチョコ野郎。ヒロインは威張ってばっかの煩いデブ女だし。どこがいいのさ?ダイナマイトボディー?我慢強いヒーローだからこそヒロインを受け止めることできるんだよ。でもヒーローの愛してるよサヨナラの意味がわからん。そこまで拒否しなくってもいいじゃん。

2011年05月03日
  • 仮面の女

カーリーはぱっとしない、地味でさえない女教師。タイラーは派手な弁護士。接点のないと思われたふたりだった。

2011年02月27日