【感想・ネタバレ】誘惑者は心を見せないのレビュー

Posted by ブクログ 2015年04月26日

Love Undercoverシリーズ3作目。原題「Getting Rowdy」。
犯罪すれすれの生活を送ってきたロディは、前作で人身売買事件の現場となったバーを買って改装、地に足のついた生活をしようとしていた。ウエイトレスだったエイヴリーをバーテンダーにし、彼女をものにしようとするが、彼女は一向に...続きを読むなびかない。しかも何かから逃げているようだ。彼女の過去に何があったのか。
いきなり冒頭から、オフィスで別な女性に口淫をさせるシーンから始まる。性に関しては奔放なロディに、エイヴリーでなくてもドン引きだよ……と思うが、彼がそうならざるを得ない理由も描き出されている。そしてエイヴリーの過去の悲惨さ、黒幕はこの作者にありがちのバレバレではあるが、その卑劣な狂気に歯ぎしりする。
ろくでなしのロディだが、裏社会をくぐり抜けた知恵と行動力で、陰謀に塗れた事件の真相へと突き進んでゆく。一方で妹を溺愛し、そのナイーブな心につい絆される。私はシスコン、母性本能をくすぐるタイプが好きなので、3作の中ではこのヒーローが1番好きかも。性に奔放な男は本来好きではないのだが、3作を通じて描かれた、彼の生い立ちや逃亡生活、妹への思いを読めばさもありなんと思わせるのはさすが。
相変わらず派手なサスペンスアクションと濃厚なラブ満載。
6月に翻訳が出る、ピーターソンとダッシュが主人公の次回作も超楽しみ!

Posted by ブクログ 2014年12月20日

3.3
ロディはちょっとセックス依存症っぽい。
全部告白したあとのエイヴリーは潔くて良い。
マイヤーは最初から胡散臭いです。

「ハーレクイン・ロマンス小説」ランキング