吉田基已のレビュー一覧

GOODアフタヌーン連載中既刊3巻
    年上の人、いいんだよなあ。

テーマは恐らく作者自身も自問するような自分がやりたいこと。

夏の前日というタイトルは、たまの曲から借りたそうだ。
    今日は夏の前日
    ひどい夏の予感がする
    こわくて眠れない
    赤い 夜が つづいてる
    2012/06/07
    ⇒中古待ち
    ⇒まんだらけ 420円

まー、前の漫画で展開しってたわけだけど、
    ちょっと違う展開になるのかな?と期待していた部分もあった。
  • 夏の前日(3)
    黒ストッキング好きなんだ。
    ふぅん。(褒めてますw
    まさかの足責めが拝めるとは思いませんでした。
  • 夏の前日(3)
    こんな雰囲気を描き出すのにはどうしたらいいのだろう。
    どう生きればいいのだろう。
    何を感じて生きてきたのだろう。

心情表情の描写がハンパない。
  • 夏の前日(2)
    裸&SEX描写が増えて嬉しい限りだ。晶の体の線エロいよな。エロい!主人公が芸術家の卵にありがちな面倒くささでうざったいけど晶が可愛いから許す!
  • 夏の前日(2)
    女なので、どうしても晶目線で。哲生みたいな年下と付き合った事もあるので、晶目線で読んでしまう漫画。晶が切な過ぎる。哲生め!晶は本当に素敵な女性なんだぞ!哲生のその後が描かれた“水の色銀の月”を知ってるから余計に切ない。ネタバレがイヤな人は“水の色銀の月”は今は読まない方が良いです。
  • 夏の前日(2)
    がっつりえろいのに毒々しくなくて好き。
    カルマの話だなー。いいなー。
    青木君が格好良く見えてきた。
    2011/04/07
    ⇒まんだらけ 367円

うーむ、面白い。
    和服美人(以外と積極的)とか反則だよね。
  • 夏の前日(2)
    苦悩的美大生と年上の和装美女が何やかや第二巻。

ああ、やっぱり生々しい細かい描写に「フォオオオオオオ!」と雄叫びを上げ転げ回りたい衝動に駆られます。
    安寧と焦がれ、ぬるま湯と衝動。「はなみ」が二人の関係に落とす陰はどう変化するのか!!

そしてラストのカラーページはずるい!!!!!!!!
    「ヒュッ...続きを読む
  • 夏の前日(1)
    女の人の肌の柔らかさが何とも言えません。とても綺麗です。
    人生に思い悩む美大生と和風美人の話なのですが、何かしたい!作ったりしたいと思わせてくれます。物を作ったりする人にオススメな話です。
  • 夏の前日(1)
    苦悩的美大生と年上の和装美女が何やかや。
    うまいこといってるようですが主人公周辺を漂う女性陣を考えると縺れは必須か。

細々した描写に男性向けのストレートな成年コミックより、生々しいエロスを感じ雄叫びをあげてしまいました(笑)
  • 夏の前日(1)
    カバーの青木君の表情に惹かれてジャケ買いです。
    アフタヌーンて読者層は青年?ですか? でも少女マンガばりにきゅんきゅんしますよ。かわいい。
    雰囲気はさわやかというより、とにかく青くてだらっとしてて常に悩んでる、みたいな。
    相手が年上で和服美人で、でもかわいくて、っていうのは男子の妄想かもしれない(笑...続きを読む
  • 夏の前日(1)
    本人は悩んでいるとしてもとても恵まれてるとしか思えない画家青年の卵のお話第一巻。

主人公は基本的には真っ直ぐで自立心が強いのだけれど、他人を意識しすぎて上手には人生を渡れないという非常にもどかしい人だね。
    若い頃に非常な自意識で色々な行動を縛ってきた身としては、とてもとてももどかしい。
    しかし違う...続きを読む
  • 夏の前日(1)
    同じ講談社の姉妹雑誌、アフタヌーンで昔掲載されてた四年生・五年生を少し思い起こさせた、大学生が出てくるなんともモヤっとした恋愛物語。
    モヤっとはしているが、ある意味これが等身大でリアルなのかもしれない。
    でも主人公はやっぱりモヤっとしている。

でもまあ、空気感は個人的に好きなので、以下続刊買う方向
  • 夏の前日(1)
    悩み多き美大生と年上美人の画廊店主とのお話がメインの1巻ですが、早くも他に気になる女性が出てきて波乱の予感が漂っています。
    主人公の不器用さがなんとももどかしい。
    次巻からの展開に期待したいです。
  • 官能先生(1)

男のロマン

絵が情緒あふれる感じでとても綺麗です。内容は男性の願望が
    織り交ぜた妄想漫画のようですがこれから変わっていくのでしょうか。

小説

まるで小説を読んでいるかのような錯覚に陥りました。艶かしい女性が出てくるので男性は好きなのかな?といった感じです。
  • 新装版 恋風(1)
    絵が素朴でほのぼのとした感じでかわいらしいお陰で
    妹を好きになってしまいそうな兄の苦悩と葛藤とか
    ドロドロした感情が読みやすくなってるかも。
  • 夏の前日(5)
    嘘をつけない不器用な画家の卵みたいな主人公と絵をかいてる時の突き放したような表情に惚れた画廊の女との恋愛話。
    主人公が可愛いと言えば可愛い。
  • 官能先生(1)
    この先を読んでみたいと思えるないようでした