青木仁志のレビュー一覧

• 巨富を築く思考法 THINK AND GROW RICH

古典的ビジネス書を読むと知ってるなあと思うことが良く書かれている。様々なメディアを通じて、希釈され社会通念化された理念を何気なく受け取っているのかもしれない。
    また、スピリチュアルな方向に少し傾倒している手触りも90年前の刊行物であることを感じずにはいられない。

しかし本書に出る様々な実践やアイデアは現代でも目にかかることが出来るほど一般化されている。
    問題は現代人がそれほどの強力な夢や願望を持っているのかということかもしれない。

2025年12月20日

自己啓発本が苦手だなーとは思いつつ、また手を出してみたが、やはり実践しようというところまで至らず。それ自体がそもそも自分の欠点だと痛感。。。
    書いてあることは尤もだと思うが、なかなかハードルが高いように感じてしまう。

2025年11月09日

●2025年4月1日、東銀座の会場調査に行くのに有楽町で降りて交通会館内の有楽町・三省堂にあった。2階の階段あがってすぐのところに大きな平積みブースがあり、そこに縦3×横3の9冊、平積みで広く陳列されてた。有楽町・三省堂START → 3/25出版されたばかりだった。

●Yahooフリマで「おすすめ」に表示されて再会。3,980円。

●2025年5月28日、八王子の菅原脳神経内科クリニックの通院で乗った行き帰りの八高線の電車内広告があった。→ そのあとの中央線(武蔵五日市線)にも車内広告があった。

●2025年12月31日、インスタの投稿でSBC/湘南美容外科クリニックの総院長の相川佳

2025年04月01日