佐藤まさきのレビュー一覧

• 風都探偵 3

「俺に質問をするな!」でお馴染みの竜くんのインタビューがあったのが胸熱でした…。

しかも、ちゃんと質問に答えてる!!(笑)

2018年12月02日
  • 風都探偵 3

まさかのクローズドサークル殺人事件もの。そうか、ニチアサではやれなかった題材ではあるな。

雑誌では良いものの、単行本で読むとコマが小さく、情報量は多いもののエクストリームの活躍シーンとかは手狭に感じてしまうなぁ。

しかしアクセルの変形シーンは上手いw 物凄く懐かしい構図に思いっきり笑ってしまった。

2018年09月02日
  • 風都探偵 3

本物の原作(脚本)三条さんの手によるシナリオで描かれる新たな「仮面ライダーW」の物語、ついに3巻。雪山で遭難した2人が迷い込んだ奇妙な祝宴、そして起きるガイアメモリによる事件。2巻までで登場した謎の男(2人は初対面)がなんとその館に滞在しているという不可解な状況。外部と連絡も取れず、謎の事件に対峙する2人。渦巻く邪念と嫉妬と野望の中で意外な真実が明らかになります。重厚なストーリー運びはさすがに三条さん。今回も納得の面白さでした。そして、遂に登場する"サイクロンジョーカーエクストリーム"!変身音声が聴こえてくるようで、テンション上がりました。

そうそう、本作は満を持して仮面ライダーアクセル・照

2018年07月01日
  • 風都探偵 2

物語完結後ってことで主人公勢が安定しすぎることを避けてか新レギュラー投入。またオリジナルのキャラ再登場もうれしい。特にミックw

敵組織として別の「街」が出てきたり、特撮番組では描きづらいデザインの上位怪人登場も楽しい。場合によっては仮面ライダーWの新フォームも期待できるか。

それにしても、依頼人自体が単なる被害者じゃなかってパターン多いなw

2018年04月22日
  • 風都探偵 1

青年誌ということでセクシーな要素も取り入れつつ、同時に「仮面ライダー」としての子供向けギミックも十全に取り入れた漫画版仮面ライダーW。物凄く丁寧に描かれている分カッチリ細かすぎる感もあるけど、それだけ熱が入っている感も強い。

2018年04月22日
  • 風都探偵 1

仮面ライダーWの続編。ひとつ目のエピソードで登場した女の子、そのまま漫画版のレギュラーになるのですね。彼女自身の謎が展開の鍵なのだろうし……彼女からの目線で、本編を知らないひとに、仮面ライダーやアイテムの説明をしたり、キャラクターの人となりを感じさせる役目も担ってる感じかな? 2巻も続けて読みました。この先も追ってゆきたいと思います。(^^)

2018年03月30日
  • LOVE理論 (4)

頑張れ!!

よく言ったよ屋良橋……今回はそう声をかけたくなるシーンが多かった。あのヘタレにヘタレてた屋良橋がよくぞここまで、咲さんを好きとハッキリ言えるまでに成長した。頑張れ屋良橋!あと一歩だぞ!!

しかし咲さんほんと良い娘や……そりゃ惚れるよ、うん

2015年04月11日
  • LOVE理論 (1)

『夢をかなえるゾウ』の著者、原案のコミック。
    さえない主人公に、怪しいモテ理論を指南する体で話が展開していく。
    大学の卒論に恋愛とセックスについて書いたので、恋愛論は好物。
    理屈だけで、ぜんぜんモテてないけど…(笑)
    原典に興味がわきました。

2013年07月21日
  • 釣りチチ・渚 1

こういう軽くって、コミカルなマンガって、たまに読んでみたくなりますよね(笑)
    微妙にマニアックな釣りマンガに、エロでなくちょっとエッチな感じのエッセンスが、青春していて、たまりませんね!

2010年02月05日
  • 風都探偵 1

元の特撮を見ている人向け

某シュミレーションRPGの最新作にこの作品が参戦する為、予習を兼ねて読了。キャラの異なる二人の主人公の掛け合いがなかなか楽しい。独特の変身も印象に残る。元の特撮の続編になるが、世界観などを知っているとより楽しめるだろう。

#カッコいい #アツい #ドキドキハラハラ

2025年11月05日
  • 風都探偵 1

お試しで読みました。仮面ライダーは、最近のは全然わからないのですが面白かったです。探偵で仮面ライダー。絵も綺麗で迫力がありました。

#アツい

2022年09月09日
  • 風都探偵 1

アニメ化をきっかけに原作にも手を出しました。
    変身を異様に引っ張るのでもどかしく感じていましたが最後はWらしく締めてくれたと思います。
    漫画じゃWの特徴が分かりにくいのが残念ですね…

#ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年09月30日
  • 風都探偵 3

仮面ライダーW面白かったよな!懐かしい!!
    あの3人のかけあい面白かったものなぁ。というわけで脳内再生しつつ読みました。続きも楽しみだ!

2018年08月20日
  • LOVE理論 (1)

書籍を読んだ状態でのコミック版なので、内容としては知っていることだけど、ビジネス書形態の本をうまくコミカライズしていると思う。ただ、後で参照することを考えたら書籍の方が使い勝手がいいし、元の本もすごく読みやすく平易に書かれているので、わざわざコミックで読まなくてもいいかもな、と思った。

2015年04月25日
  • LOVE理論 (2)

基本的には青年誌ラブコメだけど要所要所で出てくる「ラブ理論」が面白い。そりゃ現実ではこんなに上手くはいかないだろうけどなんとなく納得してしまう説得力がある。女の子がかわいいしね

2015年02月22日
  • LOVE理論 (1)

こういうのってつい実践したくなっちゃうよね。「◯◯をやっておけば大丈夫!」みたいのに人間は弱い。的を得ているところも結構あるけど現実だとなかなかそう簡単にはいかないよねぇ。女の子は可愛く描かれてる。頑張れヤリ畑!!

2015年02月07日
  • 超無気力戦隊ジャパファイブ 7

中古待ち
    だったのだが、、読みたくなって新品で購入。
    ついにヤンサンが廃刊になったんで、今後どうなるんだろうね…

• 超無気力戦隊ジャパファイブ 6

読みたくなって新品で衝動買い。
    内容はいつもの感じでそこそこ笑えて、そこそこエロいかんじ。ってか牌乙先輩の顔が卑猥すぎる。

• 超無気力戦隊ジャパファイブ 1

古本市場 270円
    戦隊モノのギャグ漫画。主人公が馬鹿でエロでどうしようもないんだけど、何故かジャパファイブのリーダー色”レッド”との相性値が高かった為選ばれてしまい、その場のノリと勢いで悪の組織と戦うお話。だが、戦いでは殆ど役に立たず、毎回サービスカットの為に変態行為に挑む主人公とそれに巻き込まれるヒロインって感じ。
    師匠が古谷実?って思うくらい似てる部分があった、稲中のノリが平気なら楽しめるはず。

原作者がまさかの・・・

バトル最高潮のタイミングで出てきたキャラにビックリ!
    作品内容を読み返して、原作者をしれば、なるほど!!!!
    変身バトル物という内容ではあるけれど、探偵というミステリーも違和感なく盛り込まれている。
    物語としては面白い。
    最終的なバトルで〇面〇〇ダーが登場することに違和感を感じるかどうか。

2024年11月07日