【感想・ネタバレ】LOVE理論 (1)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年02月25日

『夢を叶える像』の著者の方の恋愛論です。
この本は男性向けです。著者は女性向けにも本を書いています。
全くモテた事がない、どうやったら彼女ができるか分からないという方に向けた本です。
「ファッションまぐろ理論」など実際に役に立つ情報も多いです。

少子化の今、政府も取入れるべき

2024年02月28日

現代はセクハラ、パワハラ、◯◯ハラ等で女子を恐れる余りゲームや2次元に逃げ込みオタク化して傷を舐め合いながら居場所を見付けて安心している若者が多過ぎる。

この為、女子の相手が出来ず、結果的に結婚率・出生数も減少の一途を辿り、近い将来日本国が消滅してしまう可能性もある。

結婚、子育て支援も良いが、...続きを読むそれに至る女子とのコミュニケーションの取り方を義務教育に取り込むべきだと思う。

かく言う私は高校時代に女子が8割のクラブに入ったお陰で女子とのコミュニケーションを取るのが得意に成った。(女子会に良く呼ばれるので、妻や子供達から「女しか友達おらんのやろ」と言われている)

これは、国家存続に関わる問題だと思うのでユメユメ侮る事無かれ。

#笑える #深い #タメになる

Posted by ブクログ 2013年07月21日

『夢をかなえるゾウ』の著者、原案のコミック。
さえない主人公に、怪しいモテ理論を指南する体で話が展開していく。
大学の卒論に恋愛とセックスについて書いたので、恋愛論は好物。
理屈だけで、ぜんぜんモテてないけど…(笑)
原典に興味がわきました。

Posted by ブクログ 2015年04月25日

書籍を読んだ状態でのコミック版なので、内容としては知っていることだけど、ビジネス書形態の本をうまくコミカライズしていると思う。ただ、後で参照することを考えたら書籍の方が使い勝手がいいし、元の本もすごく読みやすく平易に書かれているので、わざわざコミックで読まなくてもいいかもな、と思った。

Posted by ブクログ 2015年02月07日

こういうのってつい実践したくなっちゃうよね。「◯◯をやっておけば大丈夫!」みたいのに人間は弱い。的を得ているところも結構あるけど現実だとなかなかそう簡単にはいかないよねぇ。女の子は可愛く描かれてる。頑張れヤリ畑!!