佐藤まさきのレビュー一覧
テレビシリーズ『仮面ライダーW』の数年後、「風都」という街を舞台に展開している「続篇」ということになるシリーズだ。
「裏風都」なる異次元のような場所が在り、そこに拠る者達の陰謀に主人公達が立ち向かうような大きな筋でシリーズは続いている。
が、それはそれとして、『仮面ライダーW』の基本的な筋書は、怪異な出来事を探偵業ということになっている主人公達が調べようとして、ガイアメモリーを使って特殊能力を駆使するようになるドーパントが蠢いていると判り、戦うというモノだと思う。
今般、「裏風都」陣営の陽動作戦というようなことと見受けられるが、上述の『仮面ライダーW』の基本的な筋書で、味わい深い物語が展開して -
大変に気に入っているシリーズの新しい巻が待望の登場だ。
翔太郎達の馴染であり、風都の街でタレント活動をしている“エリザベス”が探偵事務所に現れ、何やら相談を持込む。それに付き合っていたのだが、“エリザベス”の相方である“クイーン”が一緒にバスで動き回っていた人達と一緒に連絡を絶ってしまった。ということで、翔太郎達は蠢く卑劣漢を追って戦うことになって行く。
この筋の他方、謎の多い女性“ときめ”を巡る展開も興味深い。
このコミックスのシリーズは『仮面ライダーW』に所縁の人達のインタビューを巻末に収録していて、それも面白い。今回は主題歌を歌っていた上木彩矢、TAKUYAの2人の話しで、凄く面白かった -
仮面ライダーの中でも 唯一の 探偵もので謎解きをするのも 本格的なストーリーでとても楽しめると思います。新しく登場したヒロインの可愛いですし よかったです。
仮面ライダーWキャラ豪華登場
自分は仮面ライダーWをリアタイ(13年前)で見てなかったので、その面白さを知りませんでした。今年2022年、アニメで見て、コミュ力抜群熱いハートの翔太郎と天才美少年フィリップに魅せられました。照井夫婦のラブラブ描写も大好物です。まさか仮面ライダーWの話だったとは…敵の相性でモードチェンジしたりエクストリームやファングなど特別モードも面白い。漫画の風都探偵全巻購入。本家仮面ライダーも同時に楽しんでます。
照井恐ろしい子!
不死身不死身と言われてたけどこれは不死身すぎですわ。腹に風穴空いて生きてるなんて人間を超えてやがる。ある意味ハイドープなのかなとか思ったりする。
ついに幹部の一人を撃破したり物語がかなり進んだ印象で嬉しいやら悲しいやら複雑な気持ち
あとインタビュー桐山漣と菅田将暉のってまだ単行本に載ってないはずだけど、先にアニメの二人を載せるのにはびっくりした。原作2人のも早く載せて欲しい!スピリッツ保管はしてるけど -
ありそうでなかったクローズドサークル…推理ものらしいシチュエーションで面白かったです。
アクセルや敵幹部も本格登場し、どんどん面白くなっていきます。 -
Good manga
I have been following the kamen rider series for a couple of months. W is one if my favorite and I am glad this sequel exists.