佐藤まさきのレビュー一覧

• 風都探偵 12

迷路棟h/アロング グッドバイ

今回の事件は迷路棟が舞台に展開

翔太郎と ときめちゃんの恋愛関係、そして
    翔太郎の旧友との関係に揺れるフィリップ。

全てを切り裂き、
    仮面ライダーWの攻撃さえも無効化するドーパント、シザース

迷路棟と関係しうごめく巨大組織、財団X

裏風都の幹部「千葉秀夫」の正体とは?

ビッカーでのサイクロ...続きを読む
  • 風都探偵 11
    秘書であるとはいえ幹部でもない人間に「切り札」であることをしゃべっているし、粛清に組織総出で出張っていることからときめの裏風都での重要度が垣間見えて

大人向け仮面ライダー

原作のドラマの雰囲気はそのまま、しかし暴力描写やお色気要素があるのでさらに刺激的に

推理パートも濃厚に展開されていますがその代わり変身後の戦闘描写が少ないのでWの戦闘シーンに期待する方には物足りないかもしれません
  • 風都探偵 11
    雑誌連載で登場する挿話が纏まった形でゆっくり読める本は非常に好い。大変気に入っている作品である。
    今回は「余りにも意外な依頼人」が現れ、凶悪にして手強い敵を倒すことになる。これまでの各挿話の中、なかなか読み応えが在った。

三条陸は天才

三条陸はやっぱり天才だと思う。(挨拶)
    1巻で1エピソード終わるように完全に計算されてて、雑誌で追わずに単行本で読む人をしっかり満足させるように話を作ってる。
    かっこいい仮面ライダーWファングトリガーと仮面ライダーWファングメタル!
    最高に面白いエピソードでした。アクセルも大好き!!!

原作の空気感そのまま

仮面ライダーWは原作・劇場版でよくまとまっている作品なだけに、読む前は蛇足だと思っていたんですが、良い意味で裏切られました。
    監修もしっかりしていて正当な続編と言えます。
    続編故に既に最強フォームが出ている状態ですが、今後の見せ場については少し心配な部分もあります。安易な後付などはせずに完結して...続きを読む
  • 風都探偵 10

物語は脚本が命

「物語は脚本が命」だと思っていて
    仮面ライダーWの続編だという事になんの違和感も感じないのは三条が脚本しているからなんだろうなぁって
    この作品がTVシリーズの続きであるという事を疑う余地がまったく無い完璧な続編だと思うわ
  • 風都探偵 10
    待ちに待った正統「W」続編最新刊はもう10巻。おめでたい!!!

今回はフィリップの父、園崎琉兵衛の腹心だった4人の「頭脳」たちを襲う恐ろしい仮面の事件。
    燃えました。はじめ違和感あった作画にも慣れてきて、一コマ一コマからオリジナルキャストの声が聞こえて来るようなテンションで一気に読み進めた。

• 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年41号(2020年9月7日発売)
  • 風都探偵 9
    8巻から少しあいたよね?ということで、待ちに待った「風都探偵」9巻。「AtoZ」のW最大の敵、エターナルを信奉するテロ集団が風都を狙うという原作ファン狂喜間違いなしのストーリー。

ひょんなことから"ふうとくん"の中の人の代役を務めることになったときめだが、ふと思い出した光景の中にエターナルの姿が。...続きを読む
  • 風都探偵 9

風都の危機再来!?

この話では、『劇場版 仮面ライダーW』を思い出させるようなそんな話だったといえる。風都感謝祭を狙ってWと戦いを繰り広げた“蒼炎群”。この集団はかつて風都を最大の危機に陥れた仮面ライダーエターナル/大道克己率いる不死身集団NEVERを思い出させる。極度の再生能力を持つドーパントに打つ手なく苦戦する仮面...続きを読む

面白かった!

まさかの「エクストリームが通用しない相手」に対抗する手段が「ヒートジョーカー」という
    複数フォームあるからこその面白さがあった。
    やはり三条さんは昔より今の方がいい話を書くと思う。
    三条さんの今を楽しむという意味でも風都探偵は最高だ。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年38号【デジタル版限定グラビア増量「伊藤美来」】(2020年8月17日発売)
  • 風都探偵 7
    この(7)は、仮面ライダーアクセルと照井竜が主役、と言っても過言い
    翔太郎とフィリップ、二人が変身する仮面ライダーWも、当然、良い活躍をしている
    ただ、どちらかと言えば、今回はサポートに近い
    だからこそ、照井竜、仮面ライダーアクセルのカッコ良さが際立っている
    私ごときが言うまでもないが、『仮面ライダ...続きを読む
  • 風都探偵 8
    今回はフィリップの為の話だったね~(*´∇`*)久しぶりに我を忘れて面白そうな顔してるフィリップ見た気がするわ~。しかもそこから初お泊まりに発展していくんだからすごいと思った!フィリップにとっては初めての経験ばかりだったよね。同じような仲間が出来て嬉しかったのがよく分かる(*^-^*)最後は悲しい結...続きを読む
  • LOVE理論 (1)
    『夢を叶える像』の著者の方の恋愛論です。
    この本は男性向けです。著者は女性向けにも本を書いています。
    全くモテた事がない、どうやったら彼女ができるか分からないという方に向けた本です。
    「ファッションまぐろ理論」など実際に役に立つ情報も多いです。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2020年2・3合併号【デジタル版限定グラビア増量「斉藤朱夏」】(2019年12月9日発売)

風都の風、ふたたび

仮面ライダーwの続編と聞き購入しました。本篇は綺麗な終わり方をしたので期待が半分と不安が半分でしたが、いざ読んでみると不安だけが消えました。
    翔太郎の変わらないハーフボイルドっぷり、人の気持ちを理解出来るようになったもののやはり興味をもった物には目を輝かせるフィリップ、鳴海探偵事務所でのわちゃわち...続きを読む
  • 風都探偵 6
    『終末のワルキューレ』(4)と同じく、この(6)で受けた衝撃を、どう書くべきか、悩んでいる間に、(7)が出てしまった
    三条先生、佐藤先生、すいません
    ただ、私の勝手な我が儘だと自覚はあるんだけど、コミックスが定期的なペースで刊行されるのは嬉しいが、もうちょい、間が空いてくれりゃ、間に合ったのでは・・...続きを読む
  • 風都探偵 7
    とうとう登場した、漫画限定フォーム!
    これだけでも読む価値アリ。ドーパントも実写では映像化が難しい設定なので、漫画の良さを活かしてる!