佐藤まさきのレビュー一覧

• 風都探偵 16
    大変に気に入っているシリーズの新しい巻が待望の登場だ。
    翔太郎達の馴染であり、風都の街でタレント活動をしている“エリザベス”が探偵事務所に現れ、何やら相談を持込む。それに付き合っていたのだが、“エリザベス”の相方である“クイーン”が一緒にバスで動き回っていた人達と一緒に連絡を絶ってしまった。というこ...続きを読む
  • 風都探偵 2
    仮面ライダーの中でも 唯一の 探偵もので謎解きをするのも 本格的なストーリーでとても楽しめると思います。新しく登場したヒロインの可愛いですし よかったです。
  • 風都探偵 1
    仮面ライダー W を見ている世代は大好きになると思います。 主人公の性格も 原作通りあってると思いますし 新しい展開もワクワクして楽しいです。
  • 風都探偵 3
    探偵漫画でありがちな陸のことの屋敷で起きる事件を 仮面ライダー W らしく ストーリーを書き上げるのは とてもすごいと思いました。
  • 風都探偵 15
    “ドーパント”が蠢く風都の街で、人々を護る“探偵”の活躍は続いている。このシリーズも、何時の間にか随分長くなったが、愉しいので新作が登場する都度に読み続けている。
    飲食店街で発生する怪異な事件に立ち向かう“探偵”の祥太郎とフィリップだが、“ドーパント”の特異な能力に思わぬ苦戦を強いられる。
    コミック...続きを読む
  • 風都探偵 4

Wらしい話

翔太郎の熱さ、ガイアメモリーの組み合わせ、二重三重のミステリー的なミスリード、ストーリーの着地の仕方など、今回の話はWらしさが満載で大満足。
  • 風都探偵 5

霧彦!

裏風都とドーパントの話はそれはそれで良かったのだが、本編終了後のテレビシリーズの出演者インタビューに全て持って行かれた。霧彦の肉体美。。。
  • 風都探偵 14
    一番最後の大ゴマで「あぁ〜!」ってなり、読後裏表紙で答え合わせをして「あぁ〜……」ってなった。裏風都の空は暗く烟っていて、ふたりは同じ月を見ることさえできない。
    それにしてもジョーカードーパント、「切り札」を本当に切り札として使っていてかっこよい。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2023年7号【デジタル版限定グラビア増量「水湊みお(#ババババンビ)」】(2023年1月16日発売)
    巻頭カラーのグラビアが、表紙と同じく花をあしらった衣装やホットパンツ姿のカットが、グラビアというより、個展で載せてるようなアート感があって、ステキです。
    加えて、デジタル版限定のグラビアは、ロリータ衣装に扮したカットもあり、楽しめました。

また、あくまで個人的な見解ですが、「マイホームアフロ...続きを読む
  • 未来人間GOGOGO 1巻

人間讃歌

この作品を最初に見た時ジョジョのオマージュなのかと思う作風でしたが面白さはジョジョにも負けていないと断言できます。
  • 週刊ビッグコミックスピリッツ 2022年52号【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】(2022年11月28日発売)

紙と電子。次からは電子で。。。

朝、コンビニで購入。
    昼、電子書籍を眺めていたら、【デジタル版限定グラビア増量「新内眞衣」】と発見!

こうゆうの今まで知らなかった。

次からは電子で。
  • 風都探偵 10

仮面ライダーWキャラ豪華登場

自分は仮面ライダーWをリアタイ(13年前)で見てなかったので、その面白さを知りませんでした。今年2022年、アニメで見て、コミュ力抜群熱いハートの翔太郎と天才美少年フィリップに魅せられました。照井夫婦のラブラブ描写も大好物です。まさか仮面ライダーWの話だったとは…敵の相性でモードチェンジしたりエクス...続きを読む
  • 風都探偵 13

照井恐ろしい子!

不死身不死身と言われてたけどこれは不死身すぎですわ。腹に風穴空いて生きてるなんて人間を超えてやがる。ある意味ハイドープなのかなとか思ったりする。

ついに幹部の一人を撃破したり物語がかなり進んだ印象で嬉しいやら悲しいやら複雑な気持ち

あとインタビュー桐山漣と菅田将暉のってまだ単行本に載ってないはず...続きを読む
  • 風都探偵 13
    アクセル、カッコ良かったしストーリーも良かった。
    そして、まさかあの人が出てくるとは思わなかった。
    次巻も楽しみ。
  • 風都探偵 3
    ありそうでなかったクローズドサークル…推理ものらしいシチュエーションで面白かったです。
    アクセルや敵幹部も本格登場し、どんどん面白くなっていきます。
  • 風都探偵 1

仮面ライダーW

仮面ライダーWを見ていた当時を思い返しながらも、楽しく読めました!
    仮面ライダーWめちゃくちゃかっこいいです!
    アニメも期待大です。
  • 風都探偵 5

Good manga

I have been following the kamen rider series for a couple of months. W is one if my favorite and I am glad this sequel exists.

続きが気になる

敵組織の一部が垣間見える展開続きが気になる
  • 風都探偵 12
    大学で発生する妙な事件の中、翔太郎は高校時代からの友人でもあり、大学の研究者・教員になっている隼人に出くわし、事態の解明を依頼される。大学に在る、「迷路棟」の通称が在る古い建物で何が起こっているのか?
    暗躍する<裏風都>陣営の幹部の秘密も明かされる…
    目が離せないストーリーだった。
  • 風都探偵 12
    相変わらずの熱い展開、三条さんががっつり関わっているだけあって今回もきっちり「W」テイスト。
    秀夫くんの謎がこれから鍵になりそう。
    恒例の巻末インタビューは立木文彦さん!