【感想・ネタバレ】風都探偵 10のレビュー

仮面ライダーWキャラ豪華登場

2022年09月24日

自分は仮面ライダーWをリアタイ(13年前)で見てなかったので、その面白さを知りませんでした。今年2022年、アニメで見て、コミュ力抜群熱いハートの翔太郎と天才美少年フィリップに魅せられました。照井夫婦のラブラブ描写も大好物です。まさか仮面ライダーWの話だったとは…敵の相性でモードチェンジしたりエクス...続きを読むトリームやファングなど特別モードも面白い。漫画の風都探偵全巻購入。本家仮面ライダーも同時に楽しんでます。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

物語は脚本が命

2021年04月17日

「物語は脚本が命」だと思っていて
仮面ライダーWの続編だという事になんの違和感も感じないのは三条が脚本しているからなんだろうなぁって
この作品がTVシリーズの続きであるという事を疑う余地がまったく無い完璧な続編だと思うわ

Posted by ブクログ 2021年04月05日

待ちに待った正統「W」続編最新刊はもう10巻。おめでたい!!!

今回はフィリップの父、園崎琉兵衛の腹心だった4人の「頭脳」たちを襲う恐ろしい仮面の事件。
燃えました。はじめ違和感あった作画にも慣れてきて、一コマ一コマからオリジナルキャストの声が聞こえて来るようなテンションで一気に読み進めた。

...続きを読むィリップの頭脳と翔太郎の観察眼&ひらめきが冴えて事件は解決するが、何やら後味のよくない幕切れ(怪人は「裏風都」にスカウトされようとしていた事実もわかる)。

その頃、休暇で出かけていたはずのときめが…!というところで「次刊に続く」!!
ああ何で焦ったいのだ。
巻末の寺田農さんインタビュー、読み応えあった。本物のプロだなあ…

びっくりしました

2021年04月03日

正直言うと話の内容以上にミックとの共演が再び叶ってることに驚きを隠せない!
内容面で言うとこういう悲しい結末を描かれるのもWのいいところを引き継がれてて今更だけど、感謝しかない