ハルノ晴のレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み離婚
専業主婦の愛菜は就活でお祈りメールばかりの状態に絶望していたところ今の夫である宏之に結婚を申し込まれて6年夫婦生活をしている。
華やかな生活でなくていいから今の小さな幸せを守りたいと思っていたがある日、宏之から離婚を切り出される。
専業主婦としても家事が手抜きな愛菜をまるでニートを養っているかのようだと言った宏之にショックを受けた愛菜は弁護士事務所に相談に行くはずが間違えて税理士事務所に行ってしまう。
そこで税理士である岸本からきつい一言を言われた愛菜は状況を打開するために働きはじめるもいろいろ壁にぶつかってしまう。
二か月後に部屋を解約するからそれまでにサインをして出ていくようにと言われたが -
ネタバレ 無料版購入済み3
専業主婦の愛菜はかつては大学に通い就職活動をしていたがお祈りメールばかりで挫折していたところ夫の宏之と結婚して今に至るがある日離婚を切り出される。
家事も身なりもいい加減で専業でいいとは言ったもののニートを養っている気になるかららしい。
呆然とした愛菜は焦って弁護士事務所に駆け込むが勘違いして税理士事務所に行ってしまいきつい事実を突きつけられる。
今からなんとか挽回しないととスーパーで働き始めるが主婦の小遣い稼ぎだと周りから勘違いされたうえに既婚者の店長からセクハラされてしまう。
こんな状況を打開するきっかけは再会した税理士から夫の不倫の証拠を集めるようにと言われたことだった。
夫の跡をつける -
ネタバレ 無料版購入済み2
専業主婦の愛菜は大学時代の友人である美久と再会したときにかつての華やかさがなく地味でお金をあまり使わないようにしている状態に驚かれた。
結婚してからは小さな幸せを守るために家事をして夫の帰りを待つという日々だったのだが、夫の宏之から離婚を言い渡される。
曰く家事が手抜きで見た目にもあまり気を使わない愛菜を見てだんだんニートを養っているような気がしたからだった。
呆然とした愛菜は相談のために弁護士事務所を訪れるが階を間違えて税理士の事務所に行ってしまう。
そこで渡された履歴書にあまりにも書くことがなさすぎることを突き付けられる。
とりあえず今の状況をどうにかしないとと面接をした愛菜はスーパーで働 -
ネタバレ 無料版購入済み1
主人公の愛菜は専業主婦をしている女性。
今は福岡に住んでいる彼女は大学時代の友人である美久が仕事で福岡に出張に来たために久しぶりに会った。
美久との会話が夫やスーパーの店員以外で久しぶりの会話なため弾むが、そんな愛菜を見た美久はかつてはおしゃれ好きだった愛菜が控えめなファッションやランチの金額を気にすることなどに違和感をおぼえるも子供ができた時のことを考えていると知り納得。
愛菜は同じように就活していたにも関わらず美久と違ってお祈りメールばかりの自分をひろってくれた夫の宏之に感謝しているとともにこの小さな幸せが続きますようにと願っていたのだった。
しかしある日仕事から帰宅した夫に離婚を切り出さ -
良くあるパターンなのか?
今のところ、専業主婦が仕事見つけてイケメンと出会って
生まれ変わるって感じのストーリーが読めてしまうのですが
これから王道展開から外れるのかが楽しみです。 -
内容はスゴい
レスについて、どの立場からも知り尽くしている感じ。
ただ、絵が好きじゃない
全体的に不幸そうな顔…
バサバサと顔にかかって、ウザい髪の毛
全員の髪の毛切ってやりたい…
ヒゲもキレイな感じじゃなくて、不潔っぽい
やっぱり絵は大事 -
ネタバレ旦那身勝手過ぎる
今回の勉強中も早く帰ってきたり勉強してるのにちょっかいかけてくるのがウザすぎた。
日常の家庭料理で1人2000円越えの予算を使うのは普段やらないにしても非常識過ぎだし
試験終わっても家事ずっとやれよと思う。
開放されるという言い方にいらっとしてしまった。
昇進試験に受かったみちが、誰と祝いたいかと自問して
一人焼肉を選ぶのはちょっと意外だったが
強いし変わりたいという彼女の良い傾向なのだと思う。
新名夫婦の問題で、確かに一般的には浮気された方が
被害者で、主導権を握るのは分かるのだが
この夫婦の場合ハラスメントもあったと思うし
なぜ嫁が一方的い主導権を握るのだろうと思って -
ネタバレおお…暗い…つらい…
モラハラ夫というのがもう夫婦を題材にした漫画のトレンドのようになっているが、
妻なんて舐めていいポジションだと思っているなら表裏一体の夫というポジションだってそうなのになと思う。
妻がいないと夫じゃないのにな。
籍が入っているというだけで自分のものになったような、その自信みたいなものってどっからでてくるんだろうね。
それにしてもせっかく不倫の証拠をつかんだんだから、これからはモラハラの証拠を積み重ねて、電話録音して、勝手に引っ越した証拠もきっちり残して、両方の親に連絡して、弁護士立てて、旦那の会社に連絡して、ありとあらゆる出来ることを全部やるべき。
巻末の予告では税理士 -
ドラマ化狙ってるのかな
最近の漫画はドラマになってもいいような
話が多いような気がします。でもこんな主人公はかなり今少ないのでは?思ってしまいます。