ハルノ晴のレビュー一覧

最低

最低…主人公の気持ち嫌な程分かります。
    似たような気持ちになった事あるから…
    男と女では根本的な考えが違ったり理解し合えない悩みがあるもんだと思う。それでも酔った勢いだろうとなんだろうとしてはいけないし後ろめたさから来る取り繕っただけの行為なんて気持ち悪い。ストーリーがしっかりしてるからこそこの...続きを読む
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 15
    人には言えない でもある話。
    みちは新名さんという共感してくれる人がいてくれて本当によかったと思う
    夫婦でしっかり向き合うって大事だな
    人のことを言ってる場合じゃないが、みちも新名さんも幸せになってほしい
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 7
    みちぃー!辛いよね、よく頑張ってる。
    でも、この流れで新名さん行かないで!行くなら別れてから。てかやっぱ不倫は何があろうとだめだ。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 1
    興味深い内容!!
    めちゃくちゃリアリティがあって、どんどん読んじゃう。
    この夫のいい加減さないわー。でもこうゆうのほんとにいる。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 11
    陽ちゃんが全然向き合おうとしてくれず、でも別れるでもない中途半端な状況。
    夫から女性ではなく家族としか見られず悩んでいる時に、新名さんから1人の女性として見てもらえたのかもしれない⁉︎と思い期待したミチの感情には共感してしまいました。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 6
    陽ちゃんの気持ちがよく表現されていた話でした。でも、それなら家族愛でも何でもいいから、他の事で愛情表現をするべきだと思います。
    やっぱりミチの方の気持ちが切ない。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 2
    別れないのが信じられないくらい、いい旦那さんとは思えない。きっとこうなる前は素敵なエピソードがたくさんあるからなんだと思いますが…後々そういう話が出るのかな。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 5
    キーケースの件はミチにも気遣いが無かったと思います。でもそれとこれとは別で、今の宙ぶらりんの状態のミチの気持ちに対して思いやりが無さ過ぎると思います。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 10
    新名さんが奥様につくす理由は分かりました。
    ただ新名さんはミチの後輩の態度からしてモテるのだろうし、他にも素敵な人がいたと思うのですが…
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 3
    旦那さん、全然いい所無く、過去のいいエピソードも出てきません。不倫はダメですが、新名さんとうまくいって欲しいとすら思えてきます。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 4
    どうしてもミチの気持ちに感情移入してしまい、陽ちゃんの酷さに腹が立ちます。
    ミチの一生懸命が空回りしていて切ない。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 12
    これは、陽ちゃん、ダメな方に向かっていると思うのですが…
    なぜに他の女性には気遣える⁉︎結婚には向かないタイプ。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 7
    ミチの心が限界だと思うのですが…不倫は反対ですが、陽ちゃんと上手く持ち直す、という状況が想像できません。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 9
    新名さんの奥さんはこんな感じの人なんですね。
    すごく嫌な人、という訳ではない分モヤモヤ〜としそうです。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 8
    どうしても陽ちゃんの方に感情移入できません。
    2人の関係を良くするために何も努力していないからかな。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 13
    これは、陽ちゃん、この後当然拒否しますよね⁉︎
    これはまさかの展開。そんな雰囲気のある女性でしたが。

夫婦の話

男性側、女性側、それぞれの気持ちが書かれていて感情移入しやすいし、向き合おうと努力しているのにすれ違ってしまうのが、それぞれに切ない。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 6

あなたが6

陽ちゃんのアイスコーヒーの例え、う~ん。わかりやすくて、ある意味納得もできるけど、う~ん。それって、セツナイですね~。陽ちゃんは、ミチのことは、家族としてちゃんと一緒にいたい気持ちもあるようだし。難しいな~。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 5

あなたが5

陽ちゃんのお母さんからの孫が欲しい発言のプレッシャーとか、昔のラブラブな頃の想い出と現在の関係性の変化とか、結構リアルで。。。こういう問題、世の中には溢れていそうですね~。陽ちゃんの言い分もショックでした。
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 2
    旦那さんの言い訳にイラってくるのは私だけ?
    みち、頑張ってるのにさ〜
    ほんとにそれだけの理由?って思ってしまう。
    この夫婦、これからどうなるんだろう?