ハルノ晴のレビュー一覧
やっと
話が進みました
10巻までかけて、正直展開が遅すぎるのは否めないです
久しぶりに一巻読み返したから、最初はちゃんとコマ割りして話進めてるんですよね
人気出てきてから1ページに3コマ程度しか描かず、話が進まなくなりました -
触れ合わないと分からない事
触れ合わないと分からない事がある。結婚してから分かる価値観もある。
自分も含め、とかく男性はがさつな性格の人が多い。女性がどれだけ気を遣って考えてくれてるか分からない事が多い。
この巻では、それに気づいたヒロインの旦那が自分に何ができるかを見つめ直す。その真摯な姿勢は胸を打つ。
でも、誰が悪いとかそんな単純は話じゃなくて、ただただ夫婦は難しい。けど、それが成長できることも多々あると思う。
ちなみに、個人的にはちょっと絵柄が苦手。だけど、単純にセックスレスや不倫だけじゃなく、そこの葛藤をきちんと描いてるいい作品だと思ってます。 -
かわいそうな者同士
辛いわぁ、虚しいわぁ。
分かり合える人が一緒にいて欲しい。思いやりを忘れてはいけないです。
この2人が幸せになれますように。 -
奥様
新名さんの夫婦は旦那さんが奥さんみたいなのね。
せっかく作ったのに食べてもらえないとか、咳を心配することなくうつさないで、とか、思いやりが無くなったら、空気みたいなものですかね。 -
夫婦って
夫婦になるとお互いを思いやることができなくなるの?家族になるとなにも言わなくても分かってくれるって思うのかなぁ。
そりゃ、一緒に過ごす時間が長くなれば聞かなくても言わなくても分かることもあると思う。
そういう甘えがこういう夫婦を作っていくんだろうな。
この本を読んでいると、こんなにも本音をぶつけることが難しいことなのかと考えてしまう。
それに、夫婦でなければちゃんと相手の気持ちに気付けるのに夫婦になると考えなくなるの、なんで?って思う。
夫婦なんて所詮他人なのにね。
とにかく考えさせられるお話だなぁと思います。 -
レス漫画
不倫かレスか不妊か結婚してしまうと3択の漫画しか作れないのかなぁと思うと寂しくなります。
夫婦仲良く漫画の需要ってあまりないのでしょうね。 -
陽ちゃん
陽ちゃん、みちの母親からも反対される様な事故物件だったんか…
でも誰の周りにも必ずいると思う「え?あの男で大丈夫なの!?」って、忠告しても聞き入れない
そして大抵数年で離婚してる
みちは子供作らないなら離婚したいって言ってるんじゃない
人生を左右することなのに、騙してやり過ごそうとしてる人格に愛情を失ったんだよ
陽一はそれを全く理解してない
…でも、自分も言った同じ事
「いなくなったらいや、生きていけないよ」
って音信不通になったとき、泣いたなぁ
私のスマホの迷惑フォルダに勝手に振り分けられていた事が、泣きながらした電話で発覚したw -
たしかによい
前言撤回!意外にいい作品かも!ちゃんと男の心理も書かれているね!!両性からの視点を描いた深い作品だとおもいます!!