ハルノ晴のレビュー一覧

• あなたがしてくれなくても 3

これからの展開が気になるぜ!

皆が皆自分のことでいっぱいいっぱいで色んな人を傷つけてしまっているなー
    やっぱり余裕を持つことは大切だなとしみじみと思います。
    まぁ、持とうと思って持てるものではないですけどね…

今まではただのレス仲間と表面上はちゃんと線引き出来てたのにとうとうその線を越えてしまった新名とみち。
    これからどうなっていくのか目が離せません!

2019年11月24日
  • あなたがしてくれなくても 番外編

はなちゃんが主人公!

「あなたがしてくれなくても」に登場する後輩の華ちゃんがメインのお話です。

本編で抜け目のない肉食系女子って感じで出てくる華ちゃんですが、番外編では実は自分には何もないと思っている弱気な面も描かれています。

みちもほんの少し出ますよー
    他者視点からのみちというのも新鮮でいいですね

2019年11月23日

なんか切ない

よくある話かもしれないけど、家族になってしまったことで甘えが出るのでしょうか?
    何回読んでも考えさせられます。

2019年11月14日
  • あなたがしてくれなくても 2

2巻の表紙よ。

8〜15話

新名さんなんでみちを避けた?
    そんで陽ちゃんはますます最低だぞ。自分のしてること棚に上げてなぜみちを責められる?
    そして新名さんの奥さん登場。なんてお綺麗なの。でも奥さんも大概だな。こんないいダンナいないぞ。新名さん切ない。もう両方とも別れちまえ。
    みちの八方塞がり感、すごいつらい。

新名さんがみちを避けてた理由が予想外。いい人過ぎてつまんないタイプなんだな、奥さんにとって。私は好きよ愛してるけど。みち、そりゃ期待しちゃうようんうん。

そんでやっぱり陽ちゃん最低だな。行いはもちろん最低だけど、三島さんになかったことにって言っちゃうのも最低だ。そんで罪滅ぼしの

2019年05月05日

1〜7話

「あなたとの条件は一つだけ セックスはしないこと」

新名さんなんでこんなにみちを気にかけてくれるんだろう。
    求めても救ってもらえないのは辛いよなぁ。陽ちゃんほんとひどい。
    ひどいと言えば華ちゃんもひどい。人に仕事押し付けんなや。

「心も身体も満たされたい」って全然贅沢じゃないと思うんだけどなー。そりゃ百点満点は無理なのはわかってるけど。

2019年05月04日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 22

切ない

切なくて、もどかしい
    既婚者にはありがちで、身近な話のように感じます
    どうなるのか続きがとても気になります

2019年03月17日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 13

なんともいえない内容です

タイトル気になって続きが気になり読みましたがセックスレスの話だと思いませんでした。主人公の気持ちも旦那の気持ちもわかります。自分は結婚と恋愛は別だと思っているのでどちらかというと旦那寄りの考えになりますが、性欲あるのに嫁以外の女とやれるのはありえないと思います。むしろ旦那みたいなそういうイチャイチャしたり嫁とそういうことしないなら独り身で独身のが向いてるし結婚しない方がいいと思います。独身なら何をしても自由ですが相手いるなら自分の立場も考えないとだめです。みちの気持ちもわかりますが女として見てほしいからその努力はわかりますけどただお洒落をすればいいとかじゃないんだと思います。頑張って背伸びする

2018年08月11日
  • あなたがしてくれなくても 1

パートナーと長くよい関係を築くのに大切なことが描かれていると思う。
    傍から見ると主人公の旦那とか本当イライラしたけど、2人の接し方がそうさせた面も少なからずあるし、いい意味で相手に期待しすぎず言葉できちんと日々の感謝や自分の考えを伝えて、コミュニケーションをとり続ける努力をすることが大事なんだなと思った作品。
    最終的には納得の終わり方だったけど、スッキリするまで時間が掛かったし(それがリアルなんだろうけど)、主人公にも旦那にもイラつく場面も多く読むのつらかったので星3つで。

2025年06月05日
  • あなたがしてくれなくても 3

超絶ドロドロの男女の人間関係の漫画ですね。
    うわっと思いながら無料3巻まで読んでしまいました。
    セックスレスの2組の夫婦を中心に4人の男女のすれ違いと心の葛藤が詰め込まれています。
    相手に拒否されている二人が傷を舐め合うような展開に。
    最後まで相思相愛でラブラブ夫婦なんて世界にどれだけ存在するのか?
    永遠と昼ドラが続くようなので読み進めようとは思いませんが、せめて救いのある物語を希望します。

#ドロドロ

2025年05月04日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 11

謝罪

新名さんから軽はずみに抱きしめたことへの謝罪。
    しかし謝罪にしてはあんな雰囲気のいいバーで?w
    なんか謝罪だからおいしいものでもおごるよって感じのが普通なのではw

2025年02月05日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 10

働いてても

結局お母さんは専業主婦だからじゃなかったってことかな。
    新名さんのことと重ねると、自分のことを顧みてくれない人をこっちむかせようとして顔色うかがうようになってたってことか。

2025年02月05日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 9

新名家

新名家の方はなんかその…奥さんはちょっと認知症を疑う感じだけどなw
    風邪移さないでよーくらい普通に言っちゃうかも。
    しかし旦那にお祝い頼むなんて信頼してんだな。

2025年02月05日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 7

嘘だってわかったんだねー。
    そりゃ呆れて冷めるわな。
    でも離婚しようとは思わないのか。
    今ならここで女風が出てくるのが流行だろうけどw

2025年02月05日
  • あなたがしてくれなくても : 7

みち、正直ぶれすぎというか気にし過ぎ。
    そういう気の弱いところがあるからこそのここなのだろうけれど。

陽一の言うバランスがあまりに身勝手。
    別に対等ではなくてみちを見下しているだけだ。
    努力はしているけどタイミングが悪いと思っていたが
    回想を読んだら普通に気持ち悪かった。
    同僚も、娘がいるのに浮気した上
    蒸し返したと反省の色もなく
    縛られた逃げられないと言うなら何故結婚したのか。
    こいつもまた気持ち悪い。

別れたく無いから子供を作る気が無いのに
    欲しいと嘘を言っていたなんて最悪だ。
    男はそれで良いのだろうが、産む側の女はそうはいかない。
    人生設計も大きく変わって来るのに。
    なんて身勝手なん

2024年06月29日
  • あなたがしてくれなくても : 13

うーん

結局ここで付き合うのね。
    話の筋とは関係ないけど、男性キャラがどんどんキラキラ目になってませんかね?ようちゃん出て来た時誰?って思っちゃった。
    話はそんなに進んでないけど完結は近いのかな〜そこまでメインカップルを応援する気になれないのは自分が既婚者だから重ねて色々考えてしまうからかなぁ。

2024年06月28日
  • 私がひとりで生きてくなんて(1)

離婚

専業主婦の愛菜は就活でお祈りメールばかりの状態に絶望していたところ今の夫である宏之に結婚を申し込まれて6年夫婦生活をしている。
    華やかな生活でなくていいから今の小さな幸せを守りたいと思っていたがある日、宏之から離婚を切り出される。
    専業主婦としても家事が手抜きな愛菜をまるでニートを養っているかのようだと言った宏之にショックを受けた愛菜は弁護士事務所に相談に行くはずが間違えて税理士事務所に行ってしまう。
    そこで税理士である岸本からきつい一言を言われた愛菜は状況を打開するために働きはじめるもいろいろ壁にぶつかってしまう。
    二か月後に部屋を解約するからそれまでにサインをして出ていくようにと言われたが

2024年06月24日
  • 私がひとりで生きてくなんて 分冊版(3)

専業主婦の愛菜はかつては大学に通い就職活動をしていたがお祈りメールばかりで挫折していたところ夫の宏之と結婚して今に至るがある日離婚を切り出される。
    家事も身なりもいい加減で専業でいいとは言ったもののニートを養っている気になるかららしい。
    呆然とした愛菜は焦って弁護士事務所に駆け込むが勘違いして税理士事務所に行ってしまいきつい事実を突きつけられる。
    今からなんとか挽回しないととスーパーで働き始めるが主婦の小遣い稼ぎだと周りから勘違いされたうえに既婚者の店長からセクハラされてしまう。
    こんな状況を打開するきっかけは再会した税理士から夫の不倫の証拠を集めるようにと言われたことだった。
    夫の跡をつける

2024年06月24日
  • 私がひとりで生きてくなんて 分冊版(2)

専業主婦の愛菜は大学時代の友人である美久と再会したときにかつての華やかさがなく地味でお金をあまり使わないようにしている状態に驚かれた。
    結婚してからは小さな幸せを守るために家事をして夫の帰りを待つという日々だったのだが、夫の宏之から離婚を言い渡される。
    曰く家事が手抜きで見た目にもあまり気を使わない愛菜を見てだんだんニートを養っているような気がしたからだった。
    呆然とした愛菜は相談のために弁護士事務所を訪れるが階を間違えて税理士の事務所に行ってしまう。
    そこで渡された履歴書にあまりにも書くことがなさすぎることを突き付けられる。
    とりあえず今の状況をどうにかしないとと面接をした愛菜はスーパーで働

2024年06月24日
  • 私がひとりで生きてくなんて 分冊版(1)

主人公の愛菜は専業主婦をしている女性。
    今は福岡に住んでいる彼女は大学時代の友人である美久が仕事で福岡に出張に来たために久しぶりに会った。
    美久との会話が夫やスーパーの店員以外で久しぶりの会話なため弾むが、そんな愛菜を見た美久はかつてはおしゃれ好きだった愛菜が控えめなファッションやランチの金額を気にすることなどに違和感をおぼえるも子供ができた時のことを考えていると知り納得。
    愛菜は同じように就活していたにも関わらず美久と違ってお祈りメールばかりの自分をひろってくれた夫の宏之に感謝しているとともにこの小さな幸せが続きますようにと願っていたのだった。
    しかしある日仕事から帰宅した夫に離婚を切り出さ

2024年06月24日
  • あなたがしてくれなくても 分冊版 : 96

体感10秒

もうちょっと話を進めてほしかったです…。
    あっという間に読み終えてしまった。
    でも2人が同じ気持ちになれたのはよかった。
    次巻では素早い意思の疎通を期待します。

#胸キュン #じれったい

2024年04月01日