【感想・ネタバレ】私がひとりで生きてくなんて(1)のレビュー

可哀想

匿名 2023年11月28日

いくらなんでも旦那が勝手すぎて主人公に同情しちゃう。でも真っ直ぐな主人公でこれから頑張ろうって思って行動できるのすごい

#切ない #深い #シュール

2023年06月29日

「あなたがしてくれなくても」から新作も気になり購入しました!専業主婦だった愛菜が離婚を切り出されたのキッカケに始まり、税理士事務所での出会いと夫の不貞...。愛菜にまだ幼さを感じる部分もありましたが、恋への進展も1巻目からあり、登場人たちの思っている事とか次の巻で知れるのを楽しみしてます。

#切ない #ドロドロ

良くあるパターンなのか?

2024年01月30日

今のところ、専業主婦が仕事見つけてイケメンと出会って
生まれ変わるって感じのストーリーが読めてしまうのですが
これから王道展開から外れるのかが楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年11月07日

おお…暗い…つらい…
モラハラ夫というのがもう夫婦を題材にした漫画のトレンドのようになっているが、
妻なんて舐めていいポジションだと思っているなら表裏一体の夫というポジションだってそうなのになと思う。
妻がいないと夫じゃないのにな。
籍が入っているというだけで自分のものになったような、その自信みたい...続きを読むなものってどっからでてくるんだろうね。

それにしてもせっかく不倫の証拠をつかんだんだから、これからはモラハラの証拠を積み重ねて、電話録音して、勝手に引っ越した証拠もきっちり残して、両方の親に連絡して、弁護士立てて、旦那の会社に連絡して、ありとあらゆる出来ることを全部やるべき。
巻末の予告では税理士さんが旦那に会いに行っちゃうみたいだけど、他の男なんて出しちゃったら旦那みたいなやつって逆上したり奥さんも不倫してたとか言いかねないから、ぜひうまく立ち回ってほしい。
なんかもう、奥さんもまだるっこしいし旦那もやなやつだし、イライラしちゃうから元気な時にしか読めない感じ。

「女性マンガ」ランキング