江本マシメサのレビュー一覧
アルノーがかわいい
スローライフが全部詰まったお話で、アルノーが成長していくのがとても楽しみで歯が生えた、はいはいした、つかまり立ち、立った!
缶詰を使った料理の店や養蜂とリツのやってみたいことを話し合ってちゃんと出来てるのが凄い。
お母さんも子育てから何から協力してくれるしね。
あーアルノーかわいいわ〜 -
私は視力悪いのかなあと思いながら読みましたが、理由はなんだろう
タイトルと表紙的に性格の良さそうなヒロインが不幸にならなさそうだと思えるのは安心して楽しく読めます -
無事に解決できて良かったです^ ^
偽者…かわいそうな経緯があって( T_T)
最後の「おかえりなさい」「ただいま」で
温かい気持ちに(*´∀`*) -
熊騎士様カッコイイ!
熊様本領発揮!
お手柄です。
しかし、エセもといエサ(泳がせ中)騎士の彼はともかく、黒幕のアニエスに賭けるドス黒い情熱は、正直ドン引きモノです。いったい何年前から仕込んでたんや?
今回、娼婦落ちさせた彼女とて、本来は身代わりとして、手元に囲うつもりだったのを、ホンモノが手の届く所に落ちて来た(タナボタでは無いと思う。)から、要らなくなったんダロウしね。
今後も熊様の活躍を期待します。 -
面白かった
まさかの3巻!とても満足の読後感です。キャラたちが細やかに描写され、穏やか中にもユーモアのある展開が大好きです。絵もすごく雰囲気に合ってじっと見入ってしまいました。
ハッピーエンド
一気に読み終えました❗
江本マシメサさんのお話しは、なかなかにクセの強い主人公たちなんだなと実感しました。
えーーー⁉️って思う場面もありましたが、なんのなんの。楽しく読ませていただきました。 -
このシリーズ好きです
上、下巻だったのに、続巻がでてきて驚き、すぐに買いました。ほっとします。甥っ子の成長も楽しみです(笑)
今回は父親の過去のエピソードなど、ちょっとホロリとしましたが、厳しい環境の中で生きる人々に癒されます。ぜひ上巻から読んでみてください。おすすめします。 -
可愛い
ストーリーは結構しっかりしてると思います。まだまだ先が気になる、続きがみたい作品だと思います。登場人物も良い人ばかり(1人嫌なヤツがいるけど)で是非、あの2人にはくっついて欲しい~