黒星紅白のレビュー一覧

• メグとセロンIII ウレリックスの憂鬱
    さらに続き。
    ?の短編「セロンの夢」はここに繋がるのか。
    どうでもええけど、食堂のごはんがいつも美味しそう。
    腹減った!
  • リリアとトレイズIV イクストーヴァの一番長い日〈下〉
    沢山血が流れた…。
    主人公達は無事やったけれど。
    クレアも無事やった。
    憎しみは憎しみを生む。
    つまり、慈しみは慈しみを生む。
    慈しんで生きたい。
    憎しみの反対語が慈しみで合ってるか不安で調べたら合ってた。
    ちょっと嬉しい。
  • リリアとトレイズV 私の王子様〈上〉
    まただ!また列車に乗ってしまった!
    事件が起こらんわけがない!
    列車!こわーっ!

番外編のアンジェラ先生がチャーミング。
  • リリアとトレイズIII イクストーヴァの一番長い日〈上〉
    ギョエー女王様大ピンチ!
    どうするリリアとトレイズ!
    サイドストーリーも良かったです。「騎士の背中」。
  • アリソンIII〈下〉 陰謀という名の列車
    キャオ!素敵!素敵!
    そういうことか!と頬が緩むことこの上なし。
    リリアとトレイズ、後回しにして正解やったな…。
    そちらを読み始めます。
  • アリソンII  真昼の夜の夢
    英雄カー少佐が大活躍!
    つーか、かっこいい!
    アリソンとヴィルは脇に回った感じです。
    面白かった!
  • アリソンIII〈下〉 陰謀という名の列車
    『アリソン』完結編。
    近年稀に見る、美しさと鮮やかさで彩られたラストでした。
    それはまるで、散りばめられていたピースを繋ぎ合わせて、一つの絵を完成させたかのよう。
  • メグとセロンIV エアコ村連続殺人事件
    メグセロシリーズの第4巻ですが今回は合宿!
    このメンバーで普通に合宿するだけなワケが無いんですよね^^
    とりあえず口絵の相関図(?)のメグとセロンの温度差に目が若干霞みました;;
    セロン頑張れ。 とりあえずフリーズするのをどうにかしないと。

今回は新聞部メンバーの(特に男子)の意外な長所が見られて...続きを読む
  • メグとセロンII 三三〇五年の夏休み〈下〉
    セロンかわいい!
    メグミカもちょうかわいい!!

暫く前に読んだのでこれぐらいしか覚えてない。
    黒星紅白さんの絵って真似出来ないよなあ。

一巻の続き。
    おにーさんかっこいいね★

ナータも好きなので
    活躍所が見れて良かった。

三巻も早く読みたいなあ。
  • メグとセロンIV エアコ村連続殺人事件
    さくっとしっかり満腹になる。これぞラノベの醍醐味。

メグセロシリーズは基本的に学園生活がメインなので、青春ものの花形といった雰囲気。
    いつもミステリっぽい話だけど、今回はタイトルからしていかにも・・・です。

しかし出てくる食べ物の描写がいつもおいしそうで、空腹時に読むとお腹が鳴ります。
  • メグとセロンI 三三〇五年の夏休み〈上〉

学校の図書室で借りました。

時雨沢作品はキノをはじめ一通り読み終わり、
    最後に手に取ったのがこのシリーズです。
    (あたりまえか)

今までの作品はほとんど銃器の登場が多く、
    その描写を読んでいくのがやや大変だったのですが・・・
    (ガンマニアでないので読むのが大変なのです;)
    今回はそういった武器...続きを読む
  • リリアとトレイズI そして二人は旅行に行った〈上〉
    「リリアとトレイズ」シリーズ第一作。「アリソン」シリーズの正当なる続編であるとあとがきで明記されているため、そちらを先に読まないと話がちょっと分かりにくいかも。アリソンとヴィルの娘・リリアと、ベネディクトとフィオナの息子・トレイズが主人公。彼らの行く先々は事件がいっぱいです。前シリーズから続く陰謀と...続きを読む
  • リリアとトレイズVI 私の王子様〈下〉
    囚人四十二番の清々しいまでの変態っぷりに感動した。
    さりげなくエヴァネタまで仕込んであって、本編のクライマックスなのに笑いが止まらなかった。
    読んだ後にはこのサブタイだけで笑える。
    メグセロにも期待。
  • リリアとトレイズV 私の王子様〈上〉
    早く6巻が読みたいです!!こちらも次が気になるような終わり方で・・・。誰が囚人四十二番なのかが気になります!
    これはホントに長い日ですよね;;すっごい4巻が楽しみになるような終わり方でとっても楽しかったです^^
  • リリアとトレイズVI 私の王子様〈下〉
    これはとっても面白かったです!グロさとおもしろさが絶妙です〜〜☆
    アックスの話も良かったですね^^
  • リリアとトレイズVI 私の王子様〈下〉
    ありがちだけど、個人的にとっても好きな終わり方でした。是非続編も書いて欲しいです。・・・「学園リリアとトレイズ」とか出ませんかね!(笑
  • アリソンIII〈下〉 陰謀という名の列車
    アリソンシリーズはこの巻で終わりですが、次のリリアとトレイズが楽しみになるほどの面白い終わり方でした! さすが時雨沢先生!驚きのオチはしっかりとありましたw(≧∇≦) にしても読みながら笑えるところや思わず「ムフフ」としてしまうシーンが多かったです。(私だけ??)
  • リリアとトレイズIV イクストーヴァの一番長い日〈下〉
    待っただけあって非常におもしろい。前巻からの伏線でもしや、とは思っていた事実が明らかになり非常に盛り上がりました。
  • アリソンIII〈上〉 ルトニを車窓から
    キノの旅と同じ作者とアニメーター。一つのストーリーごとの種明かしに感動してばかりです。どうしてこんな素晴らしい物語を考えつくんだろう・・・。