オダトモヒトのレビュー一覧

泣きました…。

るみこちゃんに泣きました…。本当にいい子で…好きです…。只野くんと古見さんはやっぱり可愛いが止まりません…。好きです…。
  • 古見さんは、コミュ症です。 2

面白い

ストーリーのテンポがすごく良くて読んでいて気持ちいいです。
    古見さんは安定にいいキャラを保っていて主人公も優しくて良いです。
  • 古見さんは、コミュ症です。 6

可愛い

古見さんのカラオケ会があって最高でした。
    カラオケに来てマイクを持って一言も喋らないのに大歓声って凄いですね。

面白い

なんと言っても古見さんがとても可愛いです。
    主人公も優しくて2人でいる時のオドオドした2人でがとても好きです。

はあー

ほんとにはあーってなるくらい面白いし見ていて楽しいです。古見さんがほんとに可愛いです。
    次巻も楽しみです。
  • 古見さんは、コミュ症です。 5

面白い

古見さんが主人公が他の子と仲良くしていて嫉妬しているのがとても可愛かったです。
    次巻も楽しみですね。
  • 古見さんは、コミュ症です。 4

よき

古見さんの家での家族との様子がとても可愛かったです。無言で頑張って表現する仕草が何度見てもいいですね。
  • 古見さんは、コミュ症です。 3
    最高です。古見さんのあまりの可愛らしさに悶絶しまくりです。只野くんと古見さんの関係がとても素敵で、ずっと読んでいたくなります。
  • 古見さんは、コミュ症です。 11
    只野くん、古見さんの家族周りの話が盛り沢山。
    瞳、笑介の関係にニヤニヤしつつも、ちゃっかり自分たちもニヤニヤさせてくる古見さん只野くん。
    学校での瞳に苦悩する笑介。
    古見さん両親の馴れ初め等、伊担高校外の話も盛りだくさん。

一年四天王、阿瀬さん、鋤田リリーの登場。

そして、山井さんと中々さんの関...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 9
    9巻も相変わらずラブとコメディーのバランスがいい。
    バレンタイン、想像以上の照れを見せる古見さんが尊い、、、
    ホワイトデーでの只野くんの行動も初々しい、、、

山井さん回は外れがない。
    鬼ヶ島さん回では普通のいい人なのに、ストッキング編での流石っぷり。そして只野くん、、、

さらに、古見さんと只野く...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 7
    年末年始の話が中心となる7巻。

古見さんのプレゼント選びは笑介の人間味が垣間見えるので貴重なエピソード。
    なじみとセンスが被っているのが地味に面白い(いらないって言われてたけど、、、)

古見さんへみんなからのプレゼントはほっこり。
    ここでも只野くんの気遣いが冴え渡る。

古見さん家での花札勝負。...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 8
    成瀬くん、米谷くん登場。
    今後も活躍するいいキャラクター。

修学旅行編は言わずもがな、名シーンの連発。
    まず古見さんの不安を和らげるための只野くんのセリフ。
    電話越しの「二人で休みましょうか。修学旅行。」「二人で行きましょうか。京都。」
    もうそうしてくれと言わんばかり。

バスガイドさんの「結婚し...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 6
    古見さんシリーズでほぼ外れなしの名作シリーズ、「妄想です。」がついに登場。
    個人的には尾鷄さんの破壊力が半端じゃなかった。

カラオケ回では、曲名、アーティスト名に作者のコメディセンスが光る。

後の四画関係?の一角をなす片居くん登場。
    さらに中々さんと山井さんの関係もここから始まる。

猫カフェ、...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 1
    最新刊(23巻)を読み終えてからの2周目。
    まだ少ないキャラクターの中でも古見さんの世界観が既に確立していたんだなと思って、すんなりと読める。勿論各キャラクターの成長はあるけれど、最新刊と比べてもギャップなく読めるから何度も読み返せる名作。

只野くんは、なじみに古見さんへの好意を問われてもサラッと...続きを読む
  • 古見さんは、コミュ症です。 3
    夏休みが中心ということで、青春感満載の3巻。

只野くんのイケメンさがどんどん開花する。
    古見さんの無邪気さもどんどん開花。

そんな中、定番のキュンキュンイベント夏祭り。
    この甘酸っぱさは読んでみなけりゃわからない。
    これは喋りが得意じゃない古見さんだからこそ成立する絶妙なラブコメ要素。

ギャン...続きを読む

超展開

まさかのバレンタインでの急展開でびっくりしました。この展開は最終回だと思っていたので衝撃的でした。その後も隠していくかと思ったけど一瞬で広まってしまったけど主人公のイケメン行動もう普通の人ではない。

面白い!

もう少し重たい内容かと思いきや、ギャグ漫画⭐︎笑
    でもコミュ障の気持ちが少しわかるので、話したいけど話せないもどかしさわかります。
    只野くんの存在はありがたいよな〜

かわいい4人の関係がどうか変わりませんように!残り97人!

あったか面白い

全然コミュ力がなくても大丈夫な世界!
    みんなそれぞれ個性があっても優しいから、歩み寄って分かろうとしてくれてるのがまた良いです♡

温かい友情に恵まれて幸せそう!
    フルフルしてる古見さんかわいい♡
  • 古見さんは、コミュ症です。 4

涙が、、。

ギャグ漫画なはずなのに、2回も泣きポイントありました!古見さんの愛の深さ、、。
    只野くんともいい感じで嬉しいです。ところどころでなじみちゃんがアクセントになってバランスがいいなと思いました笑