森井しづきのレビュー一覧

• Fate/strange Fake(8)
    やっぱり怒涛としか言いようのないの展開の連続…。
    真ライダーのマスターとしてエルメロイ教室の生徒たちも登場し、もう本当に全ての役者が出揃った。
    なんだか繰り返して読むほどキャラクターそれぞれに愛着がわいて、もうどの陣営も好きになってくる。
    決着も着き始め、残すは2冊あまり…ってあとがきにあったけど...続きを読む
  • Fate/strange Fake(6)
    いつものことながらまさかまさかの展開の連続で目が離せない…。かなりショックなラストだった。相変わらず続きが凄く気になる。
  • Fate/strange Fake(1)
    偽りの聖杯戦争、ということで普段の聖杯戦争とは少し勝手が違う。でも、最低限聖杯戦争に関する基礎知識があれば読むのに困ることはない。本作は聖杯戦争に参加するそれぞれのマスターとサーヴァントのエピソードが重点的に描かれている。文章から作品独自の世界観、雰囲気が伝わってきて、挿絵があるのも素敵。言うまでも...続きを読む

面白い!!

面白い!!
    つまらない訳がない。
    Fateという素晴らしい作品を、成田良悟という素晴らしい作家が描いて居るのだから当然面白い。
  • Fate/strange Fake(8)
    大好きなエルメロイ教室の面々登場!彼らがいるだけでなんか謎の安心感。あと、最後はしめるとこはしめるロードエルメロイII世!かっこええ。
  • 独創短編シリーズ2 野崎まど劇場(笑)【電子特別版】
    比較的明るく楽しく読みました。短編集なので、ちょっとだけキリの良いところまで読み進めていくと、あっという間に終わってしまいます。こういう系、好きです。
  • 独創短編シリーズ 野崎まど劇場【電子特別版】
    バビロンから来ました。バビロンとは違い、長編ではなく、短編集です。バビロンとは違い、明るく楽しく読めました。
  • Fate/strange Fake (4)
    絵が綺麗なので読む手が止まりません。過去のヘラクレスを観れたのは嬉しかったです。こう言うのがあるからFateシリーズは読んでます。
  • Fate/strange Fake (2)

面白い

絵がうまくて読みやすいです。小説だとなかなか手が進まないので漫画で出してくれて感謝です。サーヴァントが個性的です。
  • Fate/strange Fake (3)
    怒涛の展開で読む手が止まりません。サーヴァント達の考えが読めなくてマスターも大変だなと思います。続きが楽しみです。
  • Fate/strange Fake (1)

面白い

王様の優しさが垣間見えます。色んな聖杯戦争があってサーヴァントの違う表情が見えるのは楽しい。アニメで観たい。
    野崎まどの短編集

個人的に、近年まれに見るバカバカしさ(褒め言葉)
    たまにはこんな話を読んだ方がいいねw

「最近のラノベが酷い」という例でネットでたまに見かけるやつはこれだったんだなぁ
    確かにコレだけ切り取って見せたら酷いように見えるわな

あと、将棋の初手王手が野崎まどとは知らなかった
    続きも...続きを読む
  • Fate/strange Fake(6)
    これから後半戦…本当に?明確に脱落したサーヴァントいなくない?ギルは体があるし、最後のフラットも。 というかフラット、何者なんだ。魔術師でなく英霊でなく吸血種でない化け物、少なくとも人型ではないよな…アルケイデスの言い分から神由来でもない、吸血種も関わってるぽいし、分からん。 リチャードはZer...続きを読む
  • Fate/strange Fake (4)

相変わらず美麗なコミカライズ

全編通して面白いですが、地味に狂化してないヘラクレスや生前のヘラクレスとイアソンのやり取りが見れるのでアルゴノーツファンの方には特にお勧めです。
  • Fate/strange Fake(5)
    慢心のない英雄王の戦い、デュマと巌窟王の交渉、そして遂に脱落者が…と見所ばかり。しかしまさか最初の脱落者がギルとは…ラスト的に復活しそうではあるけど…イシュタルも言ったようにエレシュキガルだかネルガルの眷属がいるのなら冥界下り? いやでもFGOでやったし… そしてフラット、やっぱりおかしいな? デ...続きを読む
    ・カフェ
    ・ソムリエ
    ・二十人委員会
    ・人妻悦料理
    ・ワイワイ書籍
    ・大相撲秋場所フィギュア中継
    ・麻雀
    ・ねこさんぽ
    とっても面白かった。表紙も可愛い!
  • Fate/strange Fake(1)
    原作に思い入れがある人ほど、「偽の聖杯戦争」
    であることに面白みを感じると思う。
    とかく、予想外の展開が最初から多すぎて
    この後の展開が全く読めない。とても楽しみである。
  • 独創短編シリーズ2 野崎まど劇場(笑)【電子特別版】
    やっぱり滅茶苦茶だなぁと思ったら「クウ!」でちょっとホロリとさせられた。「まごのてコレクション」はほんのりブラック、「大相撲秋場所フィギュア中継」はひたすら笑った。
  • 独創短編シリーズ 野崎まど劇場【電子特別版】
    こんなに自由でいいのか!?と心配したが、とても好き。「森のおんがく団」でつっこみ、「魔王」でずっこけ、「妖精電撃作戦」でニヤリとした。
  • 独創短編シリーズ2 野崎まど劇場(笑)【電子特別版】
    安定の面白さ。実写化をしようもない、文字だから本だからの仕掛けの連続は思わず感心しちゃうし、たまらない。