【感想・ネタバレ】Fate/strange Fake(7)のレビュー

異端と異質が躍る偽りの聖杯戦争!
願いを叶える聖杯を求め、魔術師が英霊を召喚して繰り広げる熾烈な争奪戦……本作はこの闘争を米国西部で強引に顕現させたという歪んだ舞台。
基本ルールさえ捻じ曲げられて英霊もマスターも異例だらけ、何もかもが予測不能の聖杯戦争が開幕します!
物語は群像劇ですが誰も彼もが癖のある人物で生温さを感じる章は一切皆無。
お気に入りのキャラがいれば「早くそのキャラの話を…!」と気が急くものなのに、どの章も見入ってしまい余所見する暇はありません。
何より面白いのは歪な舞台が故に「マジで!?」という驚きが絶えない展開……なのですが、そこが実にレビュー泣かせな所。
伝えたい感想は山程あるのに書くと悪辣なネタバレに……書くに書けないこのジレンマ……くそぅ……!
「こいつがサーヴァント!?」「お前がマスター!?」「まさかの○○登場ぉー!?」と、これでもかという程ファン心をくすぐった挙句に破壊力抜群のボディブローを放って来る成田先生の悪魔的テクニック。
原典を知っているほど熱くなる偽典。Fate好きなら読ねば大損です! ホント聖杯戦争は地獄だぜ フゥハハハーハァー!!

いやー最後そう来るのね。6巻からここまで話が進んでるのか進んでいないのか分からない感触だったけど、いよいよ纏めにかかったと言うところか。
2世の教え子勢揃いってワクワクしない訳がない。
ここまであまり感情移入できる(fakeで初登場の)キャラがいなかったけど、デュマは食事のシーンで一気に好きになったな。フラットは…生き返りはしないかな流石に。

2024年01月05日

ええー、最後のはないんじゃね?令呪30画とかにならね?
あと、どの凛だろう。それによってもいろいろと変わるけど。(冒険、は未読)
作者らしく、ごろごろと転がり落ちるように展開が変わって
いって息がつけないというかなんとかいうか。
うん。本を読むにも体力いるよね。

2022年04月09日

「男性向けライトノベル」ランキング