松井優征のレビュー一覧

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 20

実は今手元にあるのは二冊目(詳細は日記で)。
    葛西のおっちゃん良いな(笑)おっちゃんだな。
    因みに、誘惑に負けて読んだorz

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 20

この巻かと思っていたら、次巻でした。ああああいやだああああああ。読むけど。
    次巻以降の展開を知っている分、嵐の前の静けさ(ラスト周辺は+やべー雲行きあやしいなー)としか思えません。
    あーいやだー。いやだなー。
    春川教授と刹那さんの辺りは、ちょっとしんみりしました。
    この二人こそ、しあわせになれば良かったのに。でも刹那さんが冒されないと、春川教授と刹那さんの出会いはなかったのかもしれませんね。

そんでラストに向かっている感じも……。
    やっぱりシックス編で本編終わっちゃうよなあ、そうだよなあ……。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 19

本屋4件目でやっと発見。
    なんだかんだ言っても、一番のドSは松井先生だよね!(^q^)
    おまけ見たらジェニュが可愛くてたまらなくなりましたw

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 19

……調教シーンが割愛されていたのは、DRの時の拷問と違って少年漫画にふさわしくなかったためでしょうか……。
    今回もネウロの色気が半端無かった。生き生きしてるなあ。
    あと松井先生はどSとどMを書いているときは生き生きしているなあと思います。きっとご本人はどSでしょうけども。

巻末のオマケが弥子であったら良かったのにと思ったのは多分わたしだけじゃない。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 18

笹塚ショックから幾分立ち直ったので買って来た。
    この巻、いつも以上に絵が…(笑)
    クソォ早く続きが読みたい…。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 18

表紙で、どっちが悪役かと言われたらそりゃあ後ろだと思うよねっていう(笑)

個人的に、笹塚さんにネウロについてのフォローをする弥子ににやにやしました。しかしシックス編から弥子最近強いなあ、なんでだろうと思っていたけど、空元気(?)だったのか。そりゃそうだ。
    あと、あの服と髪型は反則だと思いましたネウロ。おまえなんだその色気は!まったくけしからんもっとやれ!!(笑)
    最近はネウロが弥子押し倒しててもおかしくないんじゃないかと思えてきました(病気)(こんにちはオタクです)なんというか、なんでこんなに普通なんだろう。当たり前に脱いだスーツを渡す→受け取るが成立しててびっくりしました(オタクでs(ry

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 18

負傷したネウロの代わりに情報を集める弥子ちゃんと吾代、笹塚刑事。
    そこに血族の刺客が現れる。
    ネウロなしで血族に敵うのか?

石垣筍の2位は絶対組織票だと思う(笑

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 18

前回のネウロ大活躍編から一転、今度は人間チーム(思えば変なくくり方だけど、ネウロも血族も人間じゃないのでこうなる)を中心にした構成。魔人モードのネウロは人間の出番がなくなってしまうほど無敵すぎるし、「人間にとっての魔人と血族」というテーマはどこかで描いておかないといけないわけで、テラ戦で消費した魔力の回復期というのはちょうどいいタイミングなんだろう。
    ネウロ不在の分、このマンガ特有の過剰な暴走描写には少々欠けるというか、ヴァイジャヤ1人ではやや役者不足の感もないではない。「木」そのものを投擲するシーンの絵的な説得力は凄かったけど。ああ、そりゃ人間には勝てないって気がする。よく考えれば前巻までで

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 17

久しぶりに買いました。14巻から止まっていたんですけど、笹塚さんが仲間になると聞いて思わず(笑)18巻が楽しみ!!

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 17

撃墜された天使のような顔って、どんなんだろう(笑)スゴイ気になります。新しい血族の第二の刺客は、ビジュアルだけは異様に良い感じだと思ったのだけれど、何だかスゴイバカ(笑)いいキャラだったから今後チョコチョコ出たら面白いなと思ったけれど、あっさりとネウロにやられてしまいましたね。ネウロの髪飾りは当初からそういう風に利用するつもりだったのかなぁとか。魔界に一度戻るとか、そういうことは出来ないんですかね。まぁそうしたら、いつまでもネウロが無敵すぎて面白くはないかもだけれど。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 17

地を知り尽くした血族、テラが相手。
    ちょっとドジなところがよいですな。
    弥子ちゃんの出番が少ないのがアレだけど。
    そしてネウロはドS本性を人間にさらす……。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 3

殺人事件で父を失った弥子の前にあらわれた魔人・ネウロ。『謎』を主食する彼は、弥子を探偵役にしたて、自分は助手として、次々と事件を解決していく。

思ったより面白くて、大笑いしながら読み終えました。少年漫画らしいパワフルさがGOOD。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 16

DRお仕置き編はとても作者さんらしいですな〜
    前巻よりはパワーダウンしてるけど、私はこれくらいでいいかな?

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 14

うわー、うわー、グロー……。いつかはこうなると思ってたけど、グロの世界だよ。弥子の耳飾の部分、三回くらい音読して想像してやっと理解出来た(笑)小学生とかが読む分には難し過ぎるんじゃないでしょうか。X、結構あっさりやられてしまったけれど、後の6の登場の為の伏線(?)だったのですね。アンドリューにしろ、アイ(イミナ)にしろ、Xにしろ、彼らが好きだった読者ってかなり多いと思うんですけど、どんな反響があったのかかなり気になります。ファンレターとか凄そう……。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 15

前回よりもグロは減ったかなと。でもこれから凄いんだろうなと。弥子母って、1巻以来の登場じゃないですか??出たことあったっけ??壊滅的味の料理センスの方って結構居ると思うけど、料理がなぜか日曜大工……いや、化学実験のようになっているのは初めて見ました。石垣の話は、もうちょっと石垣が活躍すると思ってたんだけど、何だか微妙で地味な活躍だったなと。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 14

アイいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
    弥子ちゃんが鬼可愛かったぜいつも通り
    あといつも通りネウロがかっこいい

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 8

これから事件に突入…といった巻なので、9巻以降を読まないとなんとも言えない巻。
    しかし相変わらず小ネタが冴えています。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 12

ネウロが弥子とまともにコミュニケーションを取っているシーンがあると何故か感動する(笑)この作品が今のジャンプで連載されていることにとても意味があると思います。

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 12

なんなんだろ、狙ったのかオイ。お前ヒットマンかって位的確にアタシの急所を狙ったような展開。(被害妄想)効果は抜群だ!吾笹かこらー

• 魔人探偵脳噛ネウロ モノクロ版 10

巧妙な作戦に嵌められ、車ごと谷底に落とされたネウロ。次々と襲いかかる強化された兵の大群に、追い詰められていくネウロは…!?一方’電人’HALは自らを護り、その目的を達成するため、原子力空母の乗っ取りを開始する!電人’HALとの対決です。ネウロが今までになくボロボロ(;□;)でもかっこいいです。ストーリー的にも盛り上がってきてます。弥子ちゃん絶好調☆ですよ!