小畑健のレビュー一覧
death noteのペアが描いた漫画家の漫画。中学生の男の子たちが漫画家になって、成功していく?ストーリー。好き嫌い分かれそうだなあ。私は結構すきです。話も絵も。デスノートよか好きだな。亜豆との純愛は純愛すぎる気もして、いまひとつ好きではないけど、漫画家にいかになるか、そしてどうやって人気をとるか、というのが、緻密に描かれていて面白い。漫画家ってのは、ほんと博打なんだなあってわかる。才能と運。そして計算。計算部分は、あーそういう計算しながら売り出してってるのねと思って、ちょっとしらけるところもあるけど。私は漫画を消費しまくっているけれど、これって、漫画家が血肉けずって描いているのだな・・・少
仮にこの世界のジャンプ読者だったとしたら、
自分は亜城木先生のファンになるだろうと思う。
読み切りではまって、TRAPを楽しみにしていたのに
終わってしまって、
復活すると聞いて喜んで見たのがタントだったら
正直がっかりすると思う。
確かに面白いかもしれない。つまらなくはないかもしれない。
いろんなジャンルが描けるというのは強みかもしれないが
反面、やはり器用貧乏でもありリスクでもある。
どんな役でもこなせる俳優が必ずしも主役を得られるわけではなく
脇役に甘んじてしまったり
初めに貰った役のイメージが強すぎて、別のキャラクターの役に観客側が馴染めないのに近いだろうか。
登場人物の中ではシュ -
8巻は恋愛色が濃かった気がする。
シュージン・香耶ちゃん・蒼樹さん(もしくは岩瀬さん)の三角関係が好きなので美味しかったけど、シュージンが蒼樹さんに揺らぎかけたとか岩瀬さんに「見吉の1000倍いい」とか言ったのだけが解せなくて★4ツです;
男対女という算数みたいな感じになったけど、亜豆さんと香耶ちゃんの何が悪いのか分からないのですが…^^;
この辺りで評価できる男はエイジと服部さんと山久さんだけ。
香耶ちゃん友達想いで優しくて料理上手ないい子じゃないか、そうそういないよこんないい子。
ただでさえ彼女と他の女の子を比べて下げるってだけでもよくないのに。
でもその後に香耶ちゃんの大事さが分かったと