浅田弘幸のレビュー一覧

• テガミバチ 8
    テガミバチの最新刊まで読破。
    久しぶりにジャンプらしい正統派。
    「冒険&仲間&魔法」
    夢のたくさん詰まった作品に出逢って、大満足!

絵もめちゃうまい。色づかいがデガミバチの世界を表わしている。
    キャラ設定もしっかりしていて、みんな魅力的。
    設定ストーリーもよく練られている。
    コミック1冊で、かなら...続きを読む
  • テガミバチ 1
    カラーイラストの幻想的な雰囲気が本当に大好きで買いましたが、話しの中身も大好きでした。細かい設定やデザインがいちいちツボです・・・!
    ザジが好きです
  • テガミバチ 8
    アニメ化おめ!でもちょっと早い気もする…原作あまり長くやるつもりないのかなぁと不安になるな~(-_-;)
  • テガミバチ 8
    とにかく絵もストーリーも美しいの一言に尽きます

ゴーシュの件で進展もあってさらに続きがきになる・・・
  • テガミバチ 8
    いやもホント、このマンガには毎巻毎巻泣かされっぱなしで!(><。今回はサニーちゃんに号泣ですよ(^_^;) にしても、ララちゃんテラかわゆす!!(笑)
  • テガミバチ 7
    相変わらずのハイクオリティに脱帽。話もテンポ良く進んでいくので楽しいです。しかしアニメ化はどうなのかな…見たいけど、浅田先生のあのカラーイメージが強いので、アニメのハッキリした色使いに大変な違和感を憶える今日この頃。
  • テガミバチ 7
    まさかのお姉さま登場!いやぁ、美人さんですなぁ^^ でもすっごい美人さんなのにあの顔…やっぱ血は争えないんだろうか(笑)
  • テガミバチ 6
    首を長くして待っていた第6巻・・・こ一時間もしないうちに読み終えて
    次が待ち遠しい・・・次はいつなのだろうかな〜
    車椅子のシルベット・スエードのように自由に走れたらどんなにいいだろう!と呟くのは
    脳梗塞で自由を失った私の心友。
    本当にな〜
    彼のディンゴである私もそう思った。
  • テガミバチ 6
    キミドリさん、なんていいひとなんだっ!!(><。初対面のラグにいきなり「でかっ…!」と言われてしまう辺り、ものすごく親近感がわきました(笑)そしてジギー・ペッパー!かっこいいっす!
  • テガミバチ 6
    相変わらずのクオリティ!表紙を並べた時の統一感とかもいいですが、本文は更にいい!月間連載にも関わらず、ちゃんと話が動いてるなーって実感出来るのが嬉しい。
  • テガミバチ 4
    毎度ながら、このコミックにはホント泣かされます!(><。
    今回の見どころはガスの大活躍でしょうか(笑)
  • テガミバチ 3
    ニッチとステーキがただでさえすきなのに

シルベットが可愛い…!!!

かわいい女の子がたくさん出てくる冒険まんがに弱いです。
    Beeとして仕事を始めたラグの近況もわかりつつ
    ゴーシュの謎もほのめかしつつ
    どうなるのかはさっぱり読めません。

でもやっぱりニッチがかわいいのだ。うは。
  • テガミバチ 2
    画像が出ないのが遺憾
    すごく綺麗な表紙なのに…
    世界観が良く練られているし
    絵が丁寧で美しいし
    心に訴えてくる物もあるしで
    お薦めの一冊です
    続きが気になる展開です
  • まんが人物伝 ヘレン・ケラー 三重苦の奇跡の人
    本当の知識を身に付けるのに簡単な方法はないって分かってます
    高い山の頂上へ一歩一歩登るようなものですよね
    楽しそうな友人をうらやんだりめげてる時間こそもったいないんだわ

絵が綺麗で読みやすい。目と耳が不自由でも、いろいろな表現の仕方でコミュニケーションが取れるのだと知った。ヘランケラー本人の努力も...続きを読む
  • まんが人物伝 チャールズ・シュルツ スヌーピーの生みの親
    スヌーピーに代表されるマンガ作品、『ピーナッツ』の生みの親の生涯について子供でも分かりやすく、よくまとめられています。

まんが家になった経緯、シュルツさんの恋愛模様など、かなりドラマチックに良いようにまとめられている感じもしますが、人気キャラクター誕生の歴史が良く学べると思います。
    作中では、スヌ...続きを読む
  • 鬼の御伽
    おおおお、そうくるのねっ!?って私はたのしめました。
    昔話モチーフのお話ってほかにもあるけれど、板倉さん、やっぱりすごいな。あの、テレビでみせる、ひねくれた感じ、本にも出てます、滲み出てます(笑)

人間のいやらしい部分を突きつけられて、途中読みすすめるのがツラいところもありますが、おしまいに救いが...続きを読む
  • 鬼の御伽
    インパルス板倉さんが鬼にまつわる話を新訳として落とし込んだ作品。桃太郎モチーフと泣いた赤鬼モチーフの作品があります。戦闘描写も含まれますが、伏線が回収されていくのが好きな人にお勧めです。
  • まんが人物伝 エジソン いたずら大好き発明王
    エジソンは幼い頃から新聞を自作して売るなど商才があった。
    子供の興味を伸ばしたエジソンの母親はすごいなあ。
  • テガミバチ 20
    読み終わると意外と本当の意味での悪党がいない事に気づく。それでいてこのボリュームをあっという間に読ませる展開は素晴らしい。
  • まんが人物伝 徳川家康
    絵…☆4.0
    絵柄は悪くないのだが、人間関係が難しくて自分が理解するには何回か読まなければ理解できないようだ。