安藤なつみのレビュー一覧
不倫や浮気
不倫や浮気をテーマにした作品が
ためしよみできました。
絵と話が興味わいたのは『ギルティ~鳴かぬ蛍が身を焦がす~』、『私たちはどうかしている』、『バラ色の聖戦 The Future is in our Hands!』の3つ。
わたしなりの推測ですが
滝川父が生きていた?ことがラストでわかったことからも、やはり滝川父が犯人なんじゃないかとおもいます。滝川さんが女形をやったとこらへんからなんとなくもやもや引っかかる。滝川父もあの事件の日、女形のように女将になりすましていたんだとしたら?庭にいたところを見たというのと隣の布団にいたという食い違いも納得いくような。家政婦さんは間違いなく嘘を言ってる。
そして女将もまだ裏があるとおもう。樹さんを愛しすぎたあまりの憎悪というか、、
樹さんの死の間際になにかを椿に伝えようとしていたというのも気になります。とゆうかなんで二人で心中しようとしてたんだよ!っていう。七桜のお母さんも謎、、。
あと滝川ももしかし -
いよいよ真相に近づいてきたのかな⁉︎というところで終わったので、早く続きが知りたいです!
そして椿が無実であってほしいし、何とかハッピーエンドになるよう期待しています! -
椿と七桜
一緒に仲良くいてくれる姿が見れてとても嬉しい。喜多川さんもいい人なんだけど、少し何か隠しているようで踏み込めないですね!椿は無実であれ!
ようやく兆しが見えてきた!?
真相に近付きつつ、また新たな謎が出てくる!もどかしいなぁ!
でも椿が七桜を信じてくれてから、椿の表情が柔らかくなってきて萌える。七桜はしっかりしてるし頭も良くて好きだけど、椿の前では素が出やすいな。この2人を見てると、親世代からの因縁を感じるし、運命に翻弄されながら進んでるようにも見える。
次はクライマックスかぁ!犯人は誰?犯人を知ってる人は誰なんだろうか。 -
14巻も謎が深まってスリル満点でした!次でクライマックス!どんな展開になっても七桜と椿には幸せになってほしい、、
あと、椿が七桜の母親の手紙見つけた時、絶対母子手帳にも目がいってるよね?!その事も七桜と椿の間で話をしていたらいいなぁって思う(笑) -
14巻も勢い衰えずずっとおもしろいなぁ!次でいよいよクライマックスか~
多喜川さん、多喜川父と自分の区別がつかなくなったお手伝いさんにアリバイ証言させて撹乱したけど多喜川さんが犯人なのかなぁ?好きな人の不倫相手なわけだし…
それにしても女将やゆかりさんにも素敵なエピソードがあるとは。人は一面ではないものね。
なおちゃんと椿はこれまでの辛い思いが全て報われるくらい幸せになってほしい。 -
次が早く読みたい
小出しにされ過ぎで結局どうなるの??
早く次読みたいよー。という15巻でした。
犯人は意外な人に落ち着きそうですよね。
和菓子が毎回食べたくなります。 -
ドラマとは違う展開で面白い!
ドラマの前から読んでいまして、結末はどうなるのか?!
展開が全然違うよなぁなんて思っておりましたが、
やはり、犯人も違うような気がしてきました。
ドラマの影響で、椿が横浜流星に見える!
萌えます(笑)
人を思う気持ちは、コントロールできない、
ということが、この回を読んで改めてわかりました。
人を好きになることは悪いことではないのに、
相手を傷つけてしまうかもしれないと身を引く。
奥ゆかしく、お互いのことを愛しているが故に
優しい二人はうまく進まないのですが、
サスペンス要素の恋愛ストーリー、
読み応えありすぎます。
そして犯人が絞り込まれていく展開が
次回 -
続きが楽しみになります。
人物はもちろん、和菓子の絵がとても綺麗だったのと、単なる純愛ストーリーではなく、ミステリーの要素も入った珍しいパターンの物語だったので、興味を持ちました。
先日ドラマ化されて話題になりましたが、原作の雰囲気を壊さない良い感じで、益々読み進めるのが楽しみになりました。 -
お菓子が好きなだけでいい二人なのに、それぞれに抱えているものがある二人でもあって、だけどそれぞれに強さも芯も持つ二人だから、やっぱり惹かれていってしまうんですね。
真相やいかに
七桜と椿の出生の秘密等、いろいろな真相が明らかになってきましたが、伏線も多く、まだ一筋縄ではいかない模様。真犯人は誰なのか?二人の運命は、どうなるのか?今後の展開も気になります。
面白かったです
テレビドラマで見て、原作も読んでみたくなりました。設定もしっかりしていて面白かったです。原作とドラマで違うところもあり、楽しめました。続きや、ラストがドラマと比べてどうなるのか気になります。
七桜と椿を見ていたい!
言わないと決めた事のせいで2人はすれ違ってしまっていてもどかしいです。椿がプライドを捨てて戻って来てくれた事がすごく嬉しい。着物じゃない姿もお似合いです。多喜川さん良い人だけど、素直な気持ちで応援はできなくなりました。
椿さん戻ってきて〜
本当の事を知ってくれてよかった。ゆうこさんありがとう。お店の事もお互いの事も恨み続けていて欲しくないから、離れて欲しくないです。多喜川さん怖いです。本当は何のためにナオのそばにいるのか。、
面白い
すごく面白いです。
お話が恋愛だけじゃないので、ミステリー的な話が好きな人にもおススメです。
先が、気になる終わり方で続きが気になります。
みんな、正体に気づいたのかな?