【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(15) 電子限定特典カラーイラスト付きのレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

衝撃の事実

2021年05月23日

良い意味で期待を裏切られました。最後の方は良い終わり方?ぽく描かれ危うく絆されるとこだった。女将は樹に愛されない気持ちが愛憎を生んで鬼になったと思っていたけど、真実は人を雇って周到に計画を立て大旦那を騙すことで欲しいものを手に入れていた。あまりに横暴で自分勝手。それがなければ可哀想な人ですんだのにな...続きを読む。とにかく美桜と椿には幸せになって欲しいです。絡み合う人間関係と伏線と複雑な心理描写、話の構成が本当にうまいなーと思います。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ようやくここまで…

2021年05月22日

ラストスパート!伏線の回収が一気にきてます!なかなかの読みごたえ。
多くの人達の想いを巻き込んで、よくここまで考えたなぁと思いました。
なおちゃんが良い人で良かった。
次巻がラストかな。自分を変えることは難しいけど、できる限り多くの人が幸せになってほしい。

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

そうゆうことだったのか…

2021年05月13日

最終的にどうやって回収するのか気になっていたんですが、もう見事な回収でした!すごい!ドラマ化する前から昼ドラでドラマ化してほしい、と言い続けていたんですが、やっぱりもう一度今度は夜じゃなく昼ドラでドラマ化してほしいです。笑
次巻が最終巻なのかな?報われなかったひとたちもいるけど、ハッピーエンドにな...続きを読むりそうで本当によかった。

#切ない #深い #ドロドロ

ドキドキ!

2021年05月13日

あの時の事件の真相がわかると思ってドキドキしながら読み進めました。ちょっと予想と違う展開になっていてすごく面白かったです。物語の一人ひとりの気持ちが丁寧に描いてあってうまいなーと思います。和菓子が大好きなので、毎巻、季節のお菓子の絵がすごく楽しみです。

#ドキドキハラハラ

ドラマもよかったけど!

2021年05月13日

登場人物たちが、それぞれに闇を抱えていて、
とても複雑なミステリーになっています。
まさかあの人があんなところに!
という、今回は驚きの展開もあり、
布石が回収されていくのが
辛くも悲しくもあり、秀作です!!
そんな中、ラストの展開は
次巻への期待が膨らみます!!

#切ない #ドキドキハラハラ #怖い

すっきり!

匿名 2023年02月11日

今までいろんな容疑者が出てきたけど、やっと犯人が分かってすっきりした!!
早く幸せになる2人が見たい。

#アツい #ドキドキハラハラ #怖い

Posted by ブクログ 2021年07月23日

椿のお父さんを殺した真犯人も、七桜や椿、薫たちの親世代の人間関係もきちーーーんと整理できて解明されました。
スッキリ感ばっちりです。
もうこれで完結でいいんじゃない?と思ったのですが、まだひとつ課題があったようで。

・・・由香里さんと城島くんの顛末ですねwいやちがう他にもある。

そっちについては...続きを読む16巻に続くようですが、逆に引っ張ってる感があるような気が。

終わらない!

s
2021年07月03日

え!クライマックスって書いてあったから最終巻かと思ったら終わらないです!16巻は2021年9月発売予定、、

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

ようやく

2021年06月26日

伏線が全て回収されて、スッキリです。
後は、椿と七桜の関係のみ。
最終巻前ですが、涙が出てきました。
2人のエンディングまで後一息。
最後まで見届けます。

あぁもう

2021年06月14日

これで最終巻でいいじゃん!と思えるぐらい、見事なクライマックスでした。あとはナオと椿にこれ以上ないくらい幸せになってほしいだけ…!!
ここまで複雑なサスペンスをキレイにまとめていて、お見事です。

#感動する #ドキドキハラハラ

重くて重くてやっと読んだ作品

2021年06月01日

内容が重くて買ったけどなかなか読めなかった作品。苦笑
やっと読みました。
涙、涙。
やっとやっと、七桜と椿に明るい光がさして、多喜川さんもまえにすすめる。
最後の最後で光が見えました。
次で最終巻かな…
幸せな1冊になることを切に願っています(笑)

いよいよ……

2021年05月18日

最終巻が近くなってきたのかな…?楽しみなようなまだ来てほしくないような…でも早く幸せに過ごす二人が見たいです(;_;)

#泣ける #ドロドロ #ダーク

2021年05月16日

やっと真相にせまるクライマックス!と思ってハラハラ見ました。
ラブサスペンスだと思って見ていたのに、家族についても触れていて深い内容になったのがまた良いなぁとしみじみしました。
次回の展開も楽しみにしています!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

スッキリしました!

2021年05月16日

やっと事件の真相がわかり、スッキリしました。
まさにクライマックスですね。いよいよ最終巻か?と思いましたが、もう少し続きがあるようです。
椿が幸せになりそうで良かった。

#泣ける #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2021年05月16日

最終回?と思ってしまうくらいの盛り上がりでした。ずっと犯人が分かりませんでしたが、やっと犯人も分かってすっきりしました。

#ドロドロ

ドキドキしました!

2021年05月15日

ここで色んなことが判明して、一気に解決、、?で、椿と七桜がハッピーエンドなのかと思いきや、また離れ離れになっちゃうのでしょうか??

感情が忙しくて、この先が楽しみです。

私たちはどうかしている

2021年05月13日

とにかく待ちに待っていたので読めて嬉しい、幸せです。
ようやく素直になつて幸せの予感
とにかくハッピーエンドをただただ祈ります。
皆が幸せになるといいな。

2021年05月13日

犯人がわかると思っていなかったので、読んでいてビックリ!そしてもう終わってもいいのでは?というところで16巻へ、となりました。
最終巻になるのかは不明ですが、このまま穏やかにハッピーエンドとなってほしいです!

#切ない

え?!

2021年05月13日

これでもう大団円じゃないの?!
犯人も分かったしもう最終回でもいいような綺麗な終わり方だった!
次は結婚式かぁ♥️
やっーーと椿と七桜のラブラブが見れるとゆうことですね!!
楽しみにしてまーす!

2022年09月29日

あ~❗大変です。犯人がとうとうわかります。えっ。その人だったのって驚きます。椿の記憶も戻って、滝川さんも樹さんも椿も皆大切な人の事を大事に思ってるが故に糸がこんがらがってて…切ない。でも七桜と椿は素直になって幸せになって欲しい!

#切ない #ドキドキハラハラ #深い

クライマックス章

KF
2021年06月02日

表紙でつい最終巻かと勘違いしたけれど、『クライマックス章』らしい。もう1、2巻で終わるのかな?ミステリアスな部分はほぼなくなり、あとはキャラクターたちがいく末を見守るのみです。

楽しかったぁ

2021年05月19日

犯人も判り、二人もなんの戸惑いもなく気持ちをぶつけられる状態になりましたね!
各々が悲しい気持ちにならずにハッピーになれるといいなぁ~

#ハッピー

数々のミスリードの末

2021年05月14日

椿の父を殺害した真犯人がついに暴かれた!? 本当に「まさか・・・」の人物だった。
死んだと思っていた多喜川の父(秀幸)が生きていたのにも驚いた。
しかも七桜の母を知っていたなんて。
椿の母(女将・今日子)が、本当に邪悪で、嫌悪感しかない。
謝っても許されない事をした人だと思う。
過去の事件...続きを読むの真相は明らかになったけど、七桜と椿の関係は修復出来るのか?

てところで続く・・・(読み手は不完全燃焼・・・)。 次巻、やっと完結?

#切ない #ドキドキハラハラ #ダーク

ハッピーエンドの予感

2021年06月13日

テレビより複雑な内容。
ハッピーエンドで終わりそうで良かったです。
恋愛だけで無くサスペンス有りで良くできた作品でした。和菓子にも感心をもてましたし…

「女性マンガ」ランキング