【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(5) 【電子版特典かきおろしマンガ付き】のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

距離

匿名 2023年02月19日

当初に比べて、2人の心の距離がすごく近くなっている。お互いを思いやる気持ちもはっきりと描かれている。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

和菓子への想い

どうしてもこんなに一生懸命ひとつのことに取り組めるのだろう。キャラクターそれぞれの和菓子や自分のお店、家族への思い入れの強さが感じられた。同時に策略にまきれているが、その中にも捨てられない感情や矜持がある。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

裏切り

2020年09月13日

七桜の人を想う気持ちはすごいなと思う。椿も表に出る言葉や態度は横柄なところもあったりするけど、結局は愛が深くて。。従業員君も訳があって七桜に近付いたりしてるけど、根はいい子なんだよなー。

私たちはどうかしている(5)

2020年08月28日

七桜と椿の気持ちの行方が気になる!

2020年08月22日

ページをめくるたび丁寧で流れる映像のようなカット割り。これはドラマ化される訳だと思いつつ原作、最高です。

椿さんがイケメンすぎる!

2020年08月19日

サスペンスの中に、複雑ながらもラブが込められていて、すっごく読み応えのある作品。この回は、女将の手下になった城島くんの秘密が分かります。ドラマは見てないけど、ラブシーンとかきっとドキドキするやだろうなぁ。

2020年08月18日

狭い世界だから余計に人間関係が排他的で大変だなと思う。城島くんは結構好きなキャラなので退場しないで欲しいな。

いい

2019年09月04日

よき

M
2020年09月06日

城島くんの怖いとこが見えて恐くなったけど、結果的には悪い人になりきれなくって良かったーって思った。
このまま七桜と椿が進展してくれればいいな!

おもしろい!

2020年08月14日

事件のことも気になるけれど、和菓子作りの世界って奥深いなととても勉強になります。和菓子食べたくなる!!

「女性マンガ」ランキング