【感想・ネタバレ】私たちはどうかしている(16)のレビュー

今までにないサスペンス混じりの設定が面白い女性マンガです。
和菓子職人の主人公・七桜は、幼少期に暮らしていた老舗の和菓子屋「光月庵」にて、母親が殺人事件の犯人として捕まり帰らぬ人となったトラウマに苦しんでいます。
事件の真相もわからぬまま大きな心の傷を負いつつも、それでも大好きな和菓子を作ることに情熱を注いでいたところ、母親を犯人だと名指しし自分の人生を狂わせた張本人・椿に再会。
七桜は復讐のために、突然提案された結婚にも応じて椿と一緒に生活を始めます。

復讐を固く心に誓いつつも、徐々に椿に惹かれていく七桜。
椿も椿で七桜を不審に思いつつ、内に抱える秘密と悩みに苦しむ自分を支えてくれる彼女を愛するように…
復讐・疑心暗鬼・欲望・愛情が入り混じる複雑な心理戦に、ページをめくる手が止まりません!
困難を乗り越えるたびにお互いが惹かれあってその気持ちが深まっていくところに毎回キュンとします。

2021年09月13日

一巻まるごと幸せな二人が見れる最終巻。しかも巻末に嬉しいお知らせが!新婚編を短期連載してくださるんですね。楽しみです。
編集さんがボツにした案、ボツになってよかったなって思いました。誰のいいなりにもならず自分で伴侶を選んでこそ椿って感じがします。
4年半ハラハラドキドキしながら新刊を待つ日々でし...続きを読むた。ありがとうございました。新婚編も待ってます。

とうとう終わってしまいました

2021年09月13日

とても深く、切ない作品でした。
ドラマも欠かさず見ており、
それまでハマっていなかった横浜流星くんに
一気に引き込まれました。
素敵な椿役、ありがとうございます。

物語は人の闇と、闇が引き起こした狂気の事件を
若い2人の菓子職人が和菓子作りを通して
成長しながら紐解いていきます。

様々な人が絡み合い、私利私欲、
恨み、妬み、そして復讐を描いているにも
関わらず、ドロドロ感だけではない、
爽やかさを感じることができたのは、
主人公2人が真っ直ぐに生きていたから。

また和菓子のこと、全く興味ありませんでしたが、
奥深さを垣間見ることができ、
良き学びにもなりました。

七桜と椿のラブストーリーも
毎回切なくてやるせなくて。

作者さん、素晴らしいストーリーテラーだと
思います。

新婚編が始まるようなので、
楽しみです!!

#胸キュン #深い #ドロドロ

2021年09月13日

どういう結末になるのかハラハラしていましたが、ハッピーエンドが見れて本当に良かったです!読んでいてすごく幸せな気持ちになりました。
個人的に好きな1ページが、夕子さんの店からの帰り道、酔ってしまった七桜を椿がおんぶして桜の羊羹の話をしている所です。2人らしくてすごく好きです。
続編?が出るみたい...続きを読むで、ドロドロでは無い2人がまた見れるのが楽しみです。

#ハッピー #癒やされる

最高!

匿名 2023年02月11日

たくさん苦労した2人が、やっと幸せになれて感無量!!
良かった!ホントに良かった!!
この時を待ってた。

#アツい #ハッピー #感動する

よかった

匿名 2023年01月29日

16巻まで一気に読みました。ハッピーエンドで良かった!読んだあとドラマも見直しました。ドラマのほうは漫画16巻まできていないし、終わり方も少し違うのですね。なんにせよ、この後も皆ハッピーエンドになって欲しい!17巻〜はまた後日まとめ買いして一気読みしたいと思います。

感動の最終話!

2021年11月02日

元々はドラマをみて興味をもち、漫画を購入しました。ドラマの展開と違う最終回で良かったです。色々と遠回りしてるけど、本当に2人結ばれて良かったです!感動しました。

#深い #泣ける #感動する

ドロドロでしたが、一気に晴れて

2021年10月28日

最初の方ではドロドロし過ぎて『ハッピーエンドの可能性』が無くなった気がして、ハッピーエンドを見たい私としては購読を躊躇う時期がありました。
それでも椿と七桜が互いに好意を持ってるのを見ると気になって…本当に幸せになれて良かった!
あまりにも綺麗過ぎて、犯人への対応とかそれでいいのか他の件もどうな...続きを読むのかと思うこともあるが…ここまでドロドロしたのだから、少しは違和感が残るのも仕方がないかな。

でも本当に2人には幸せになってほしい!
ここまで読んで良かった。

#切ない #ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2021年10月26日

ついに完結。
もうほぼ全て円満にまとまりハッピーエンドって感じですね。城島くんと栞さんがどうなるかが気になってましたが、番外編にちゃんと載ってたんでよかった。

巻末の質問コーナーにありましたが、そういえばどら焼きが団子って出てきませんでしたね。これらのエピソードも読んでみたかったなぁ。

マンガの...続きを読む最後に載ってましたが、新婚編あるんや。12月からBE・LOVEに掲載?読みたい♪そこでどら焼きや団子が出てきたらいいかもね。

やっと幸せに!!

2021年09月19日

複雑な、様々な困難を経て…やっと!やっと皆んなが幸せになれましたね!!
薄暗く、悲しい気持ちでいっぱいだった登場人物達に光が差して、これからはきっと明るい未来が待っているのだろう!と思える巻でした。

#ハッピー

よかった

2021年09月19日

ハッピーエンドで良かったです。
今まで苦労していた登場人物たちが、皆、前向きに再出発していくこととなり、あ〜良かった、となりました。

#胸キュン #ドロドロ

ついに完結!

2021年09月18日

いや〜…途中重すぎて辛くて読むのやめた時期もありましたが、最後は晴れやかや気持ちになれました(笑)
また新しい展開で続きがあるそうなので楽しみ!!
ふたりの子供の話とかも読めたらいいなと期待してます。

みんなが幸せになる世界!

2021年09月16日

ドロドロを通ってきたのでどうまとまるかと思いきやな最後でした!みんながそれぞれの方に向きましたが、深い愛に包まれてめでたしめでたし。
いちゃらぶなシーンは恥ずかしくなるのですが、ちょうど良い感じですね♡笑

2021年09月15日

ぶつかり合ってた人たちがそれぞれ許し合い、前に進もうとする姿に胸が熱くなりました。
椿と七桜は辛い過去を乗り越えてやっと結ばれたから、幸せになってほしいなぁ〜。
続編楽しみにしてます!

2022年09月29日

終わってしまいました。さみし~。でも最後は皆に祝福されてラブラブな七桜と椿が見れてよかった。素敵な二人です。番外編の城島くんと栞さんのお話も気になってた二人だったのでうれしいです!

#胸キュン #ハッピー #カッコいい

めでたしめでたし

2021年09月14日

試し読みで目にし、ドラマ化でさらに気になって読み始めましたが、ついに完結です。サスペンス色が強いかと思いきや、ドロドロの展開もありハラハラしましたが、幸せな結末で嬉しいです。人の過ちを許すことはとても難しく割り切れないですが、きっと二人で乗り越えていってくれると信じられます。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #深い

ドラマとは違う結末

2023年04月01日

1巻からは想像もできないハッピーエンド。
それぞれのキャラが意外な一面を見せながら怒涛の展開を重ね、最終巻まで来た感じ。
ドラマを見たときは椿ママの行く末が心配だったのですが、ほっとしました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ドロドロ

最終回を読んで

2021年09月20日

途中、はらはらドキドキしてこのまま主人公二人が離れ離れになったら、悲しいと思ってましたが、みんな幸せになるハッピーエンドになったので、幸せな気持ちで読み終わることが出来て良かったです。

ハッピーエンド

2021年09月24日

憎悪で途中しんどいなと思いましたが綺麗に結ばれてくれて良かったです。
まだ続くようなのでそちらも楽しみにしたいです。

「女性マンガ」ランキング