二ノ宮知子のレビュー一覧

• 七つ屋志のぶの宝石匣(3)
    宝石を題材としたマンガがこんなにおもしろいなんて、恐るべし二ノ宮知子。宝石を通して世の中を見ている人もいて、こんなにも奥深い世界だと知り、興味が湧いてきました。いろんな世界があるんだなぁ。

始まりはここだった

あきちゃんの自由なオンとオフの使い分けが魅力的。
    しのぶのお姉さん的な高校生ぶりも微笑ましい。

虎徹もこんな登場の仕方でしたねぇ。

素敵な作品に感謝します。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(2)
    志のぶのお母さんもいいキャラですね〜すきです(≧∇≦)bいい味なキャラが多くて楽しい
    宝石の知らない知識を知られて楽しい!為になる!
    面白いです!
    石の邪な気配?オーラ?がわかるのも面白い!テンポがすごく良くて、気軽にサクサク読めるのもいいところ!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(4)

おもしろいです!

無料キャンペーンで読んですっかりハマってしまいました。
    続きが気になってどんどん読んでしまいます!
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(14)

あまりにテンポが速くて新幹線?

凄い展開に⭐︎
    全く穏やかではない話の中にものんびりとした人間味のあるギャグがいい。

顕定と乃和の恋が進展するといいなあ。
    しのぶにはしのぶの恋が来て。

• 七つ屋志のぶの宝石匣(14)
     鷹さんの大胆でアクティブな面が見られて、結構ドキドキでした。あれ、アクション?と思ったら、やっぱりな結果。それにしても、モーニングジュエリーって、素敵ですね。綺麗な形に残して身に付けられると、慰められて落ち着く気がします。
     顕定さんと志のぶちゃんの二人の関係が、ほのぼのしてて微笑ましいです。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(14)
    すっごい良いとこで終わってる!!!悲
    毎回続きが楽しみすぎて、、、まだまだ先だと思いますが、また続きが出るのを楽しみにしています。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(3)

浮世離れした世界

銀座に店を構える老舗質屋の跡取り娘の高校生と、その家に質として預けられた没落した資産家の跡取り息子の二人が仕事で出会う宝石の数々とそれをめぐる謎や陰謀のお話の第三巻。

顕定がフランスのジュエリーブランド『デュガリー』の外商として様々な家を出入りしているのは、実家の没落に関わったとされる人物が家...続きを読む
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(14)

赤い石、ついに!?

鷹が無理し過ぎ~。 ヤバすぎるよ、そんな事! な巻?

「合成ダイヤ」、かなり大きなモノを複数所持していた橘(鷹の姉の婚約者の父)。 しかも20年前のモノらしい。
    家族の話によると、「赤い石」も所持しているとの事。
    ついに顕定の探していた石に辿り着くのか? で、終わった14巻。

橘の持...続きを読む
  • 87CLOCKERS 7

面白い

面白かったです。
  • 87CLOCKERS 8

面白い

面白かったです!
  • おにぎり通信~ダメママ日記~ 3

楽しい!

子育てはもっと大変なんだろうけど(POMさんが)二ノ宮節で楽しく読めました
    また機会があれば成長したコウちゃんヒロちゃんも見たいな❤
  • 87CLOCKERS 5

おもしろい!

夢中で読んでしまいます!

面白いです

のだめの作者さんなんですね。
    のだめよりはっちゃけてはいないけど、世界観がやはり似ていて面白いです。
    変にオカルトにもなりそうなヒロインの能力もシリアスになってなくて軽くて読みやすいです。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(2)
    新たな登場人物も出てきて、また前のストーリーの人の再登場などもあったりどんどん物語が進んで行きます。全く先が読めない。次の巻も楽しみです。
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(2)
    毎回宝石についての話や、スヌーカー、質流れの売買の話など、話題が豊富!それと、質屋を利用する人たちの人柄がほんわかしていて好きです。

面白い

のだめカンタービレが好きなので、読んでみたら面白かったです。宝石についても今まで全く興味なかったけど色々見てみたくなりました。

のだめカンタービレ

千秋先輩大好きです!お礼にキスさせてくれるところとか、かっこいいなと思いました。そして何気にコンマスの峰くんのお父さんがツボな私です。

のだめカンタービレ

ますみちゃんでてきました。面白くて大好きです。ドラマを見ていた頃を思い出しました。そしてミルヒーも、結構原作通りだったんだなと思いました。