二ノ宮知子のレビュー一覧
渋い
質屋や宝石商で購入したり売ったりするのはやはり年配ですし、顕定も志のぶも地味め。鷹さんが少しキラキラ感を出してますが、大人の、落ち着いたドラマを見ているようです。
質のかたに息子?
北上家の由緒正しい家系図とともに「質」に出された顕定。期日までの引き取りがなければ孫と結婚させるとの条件に、結局引き取られずそのまま大人になったてしまった。今は高級宝石店デュガリーで営業をしている。彼には一つの目的があった。一方、その代々続く質屋の孫、志のぶは高校生に成長していた。天才的な勘を持ち、特に宝石に関しての「読み」は的確。この二人、今はお互いにお互いに恋愛感情が全くないのだが、、。 有名宝石店と質屋を舞台に様々なドラマが展開される。読み応え十分です。
石好きさんにめちゃオススメ
最近天然石にハマっていて、石がテーマで面白いマンガないかな~と探してこちらに出会いました。
のだめ大好きだったのでまあ間違いは無いだろうと思いましたが、さすが!もうめちゃんこ面白かったです。
しかも石好きの心をくすぐるニクい石ばかり登場してきて、ほんとにさっすがです。さらにイケメンももりもり!!ミステリー調なストーリーでどうなるのか続きがすごく気になって最新刊まで揃えてしまいました。オススメです。 -
オーケストラ
成功しましたね。成長するのは本当に些細なことがきっかけで、やっぱり千秋にとってはのだめでしたね。でも、その些細なことが実は重要で、視野を広くしてくれるんですよね。大きな一歩です!
指揮者の器
音の正確さ、リズムや曲の解釈、オーケストラとしての全体のバランス。千秋は全部をいっぺんに求めて指導していて、確かに間違いではないけど。人間としての大きさが指揮者としての大きさになって出るのでしょうかね。そして何よりも、のだめを取られるかもしれない焦りが千秋から見てとれました。のだめ、実は何気にモテますね。
ちあきとのだめ
才能ある二人のドタバタ音楽コメディ!少しでも迷ったらそれが音に表れたり、嬉しくても表れたり。ちあきがのだめのピアノに惹かれるのはやっぱり運命ですよね。羨ましいくらいの才能があるのに、それを活かしきれていないちあきのジレンマをのだめが少しでも昇華できると良いですね。峰君もちあきに生かされて?何やら動き出しますね!
気になる事がいっぱいの物語
質屋さんが子供を預り、その数年後のお話。主人公の天性の勘とそのお相手の仕事振り。何だか絶妙で良いです。背景にある資産家のお家の秘密やら、二人の今後の関係にも興味があるし、読みごたえがある物語です。
いよいよ
なんだか色々な事が一気に動き出す予感
面白すぎる。のだめも面白かったけどこちらもほんと面白い。あきちゃんとの関係も少し変わってきそうな予感でラブも期待 -
動き出す
合成ダイヤは不穏な雰囲気になってきましたね
しのぶちゃん達の恋愛も少し動きが出てきました、ネタバレを抑えての感想はなかなか厳しいわ
続きが気になります!
久世回!!!
久世くんは何を考えて動いてるんだろう!
盗聴器があることが知り逆手にとります。
自分と政治との関わりを匂わせ合成ダイヤと橘が関係していることを掴みました。
読者まで騙す曲者です、もう目が離せません!
乃和ねぇと呼ぶほど仲良くなっちゃった虎は可愛すぎです!でもSNSに顔をがでたのは心配、、、!!
でも強運で全て乗り越えちゃうんだろうな!